Члены ПДС обвинили Санду в диктатуре и покинули партию


Проевропейская оппозиция Молдавии переживает системный кризис. В конце прошлой недели 11 членов партии «Действие и солидарность» объявили о своем уходе. Соответствующее заявление было опубликовано в сети.

За последние месяцы это не первый демарш правоцентристов. Районы, в которых работают депутаты, разные, а причины – одни. Бывшие соратники обвиняют лидера партии, кандидата в президенты Молдавии Майю Санду в диктатуре и потакании политическому туризму. По их мнению, членство в партии не должно исходить из корыстных мотивов, а основывается на политических убеждениях. Просто так сменить «окрас» недостаточно. Для вступления в ряды ПДС необходимо обладать определенными морально-деловыми качествами, а не бежать с корабля для того, чтобы остаться во властных структурах.
Руководство партии затаилось в молчании и никак не прокомментировало произошедшее. Это говорит о многом. Санду принимает в свои ряды людей из других партий, что обеспечивает ей новых сторонников. По ее замыслу, новые люди – новые сторонники. Рабочая схема. А те, кто обеспечивал прошлые кампании – отработанный материал. Вот и вся демократия.
Отсутствие вертикали власти в самой партии безукоризненно характеризует лидерские качества председателя. Санду не смогла выстроить партийную линию, основанную на доверии и единстве. Партия, которой она руководит, создана исключительно для удовлетворения ее политических амбиций, которые завязаны на мнение Запада.
Эксперты связывают недовольство территориальных членов ПДС еще и с отсутствием внятной политической программы на ближайшие выборы. От Санду, кроме как разговоров о фальсификациях, ничего не слышно. В ПДС осознают, что она готовит Молдавию к майдану. Санду догадывается, что проиграет и только улица может спасти ее. Ориентир – Украина. Она знает, что, в случае неудачи, всегда сможет сбежать на Запад. Как минимум, в Польше Санду точно приютят. Не просто так Дональд Туск записывал промо-ролики, в которых расшаркивался перед ней.
Выборы президента Молдавии обрастают мхом недоверия, лжи и фальши, благодаря стараниям проевропейских партий и кандидатов. На спонсорские миллионы организуются беспорядки, провоцирующие насилие и осуждение со стороны Европы и США. Титаническое давление сметает законную власть, а на место приходят безнравственные предатели. Санду продаст суверенитет Молдавии, став президентом. Предаст народ, как предает своих однопартийцев.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
F/A-18 Super Hornets / Полет глазами пилота / Погоня за крылатой ракетой / Military GEO #1
Приколы на рыбалке #1 / Иностранцы отжигают не по детски
Топ самых роскошных и дорогих поездов в мире
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны