«Цветная революция» в США становится практически неизбежной


За минувшие с распада СССР и краха двухполярной системы десятилетия американские элиты провернули ряд так называемых «цветных революций» по всему миру. Сегодня ситуация сложилась так, что сами США имеют вполне реальный шанс испытать на своей шкуре, что такое «смена правящего режима, осуществляемая преимущественно ненасильственными методами». Правда, в то, что обойдется без насилия, верится мало.

3 ноября 2020 года должно решиться, по какому пути развития дальше пойдут Соединенные Штаты, а следом за ними - и весь остальной мир. Если победит Джо Байден, «глобалисты» возьмут реванш и быстро восстановят все наднациональные структуры управления, уже разрушенные Трампом, через которые транснациональные корпорации и финансово-промышленные группы контролируют мировую экономику и влияют на политику. В этой конструкции США являются для их бенефициаров лишь частным «денежным станком», печатающим ничем не обеспеченные доллары, и «полицейской дубинкой», которая должна военной силой карать всех с этим несогласных. Если победит Дональд Трамп, он продолжит курс на суверенизацию Америки и, вероятнее всего, дальше возьмется за «раскулачивание» ФРС США.

Это сказано для того, чтобы четко понимать, что на кону. Ни одна из непримиримых сторон не сдастся без борьбы. И демократы, и республиканцы прямым текстом говорят о том, что ненасильственной передачи власти едва ли удастся избежать. И, надо признать, «атомная бомба» под Соединенные Штаты уже заложена.

Во-первых, американское общество уже расколото примерно пополам. Одна часть населения США, преимущественно простые работяги и реднеки, приветствовали неожиданную победу Трампа в 2016 году. Другая, продвинутая и либеральная, была от этого в настоящем ужасе.

Во-вторых, сделала свое черное дело пандемия. Новый президент благодаря активной протекционистской политике сумел набрать очков перед потенциальными избирателями, разогнав экономику страны, но пандемия коронавируса буквально за несколько месяцев обнулила все его достижения. Просто удивительно вовремя подоспел COVID-19, сработав против Трампа. Политические оппоненты вовсю пытаются сделать главу Белого дома крайним за начавшуюся рецессию. Противоречия между различными слоями американского общества только обострились. Массовые погромы среди представителей «цветного населения» - это протест не только против расизма, но и против бедности и отсутствия жизненных перспектив. Сейчас афроамериканцы готовы бунтовать по любому поводу, который сочтут для себя значимым.

В-третьих, почву для будущего возможного взрыва подготовили сами правящие элиты страны. Во время беспорядков в «демократических» штатах местные власти фактически потворствовали бунтовщикам, создавая у них чувство вседозволенности. В ответ президент Трамп наказал Нью-Йорк, Сиэтл, Портленд и сам столичный Вашингтон, отказавшихся силой разгонять протестующих, запретив ссужать им средства федерального бюджета.

Наконец, «запалом» на бомбе стали нововведения в систему голосования на президентских выборах. Теперь это можно будет сделать по почте, что открывает широкие возможности для массовых фальсификаций. Также необходимо учитывать особенности избирательной системы США, где победа в итоге решается в 1-2 «колеблющихся» штатах. Устоит ли проигрывающая сторона от манипуляций в свою пользу? Большой вопрос.

А дальше события могут развиваться по различным сценариям. Например, и Трамп, и Байден одновременно объявят себя победителями. Демократы откажутся признавать победу республиканца и организованно выведут на улицы протестующих. Радикалы из числа «цветного населения» могут начать погромы в знак протеста против «расиста» Дональда Трампа. Потом на крышах могут появиться «неизвестные снайперы», которые откроют огонь по сторонникам Байдена. Что будет дальше, мы в той или иной форме уже видели в разных странах, например, на Украине. Сбегать в Ростов президент Трамп станет едва ли и призовет на помощь силовиков. Но не факт, что все они единодушно его поддержат, поскольку в стране будет «второй» президент Джо Байден, которого поддерживает половина населения.

По сути дела, речь идет о перспективе самой настоящей гражданской войны с сепаратизмом таких регионов, как Калифорния и Техас. Что будет дальше, остается только гадать. Да что гадать, скоро сами все увидим.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
и вы хотите, чтоб мы не матерились???? на цензурном.. а не пошел бы на.. по пешеходно -сексуальной.. и нам глубоко однох...(монопенисуально) ЧТО ТАМ, - milvu
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
Обращение солдата Азербайджана к разгромленной Армии Армении
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками