США подписывают контракт на межконтинентальную баллистическую ракету вместо урегулирования вопросов по СНВ-3


Пока внимание Вашингтона по-прежнему сосредоточено на бедствии коронавируса и катастрофических действиях президента Дональда Трампа в связи с пандемией, Пентагон внес еще один авансовый платеж на обновление и без того чрезмерного ядерного арсенала страны.

8 сентября этого года ВВС США заключили с Northrop Grumman контракт стоимостью 13,3 миллиарда долларов на разработку нового парка межконтинентальных баллистических ракет для замены существующей Minuteman III. Стоимость новой ракетной программы, известной как «Наземное стратегическое сдерживание», оценивается в 85 миллиардов долларов. Более того, она является частью более крупной программы ядерных расходов, которая за несколько десятилетий превысит 1,5 триллиона долларов.
По мнению директора Ассоциации по контролю над вооружениями Кингстона Рейфа, новая разработка обладает рядом недостатков, включая отсутствие конкуренции у проекта NG, что снизит возможности заказчика повлиять на ход разработки, а также высокую уязвимость шахтных ракет в качестве инструмента ядерного сдерживания. Он считает, что межконтинентальные баллистические ракеты, ввиду невозможности мгновенной переброски, весьма уязвимы для точечных ударов. Если они не будут запущены в течение нескольких минут после обнаружения атаки, то сразу же будут уничтожены. Однако сохранять возможность быстрого запуска ракет опасно, поскольку это может привести к тому, что президент рискует преждевременно отдать приказ о применении ядерного оружия, основываясь на неполной или неточной информации.
Как предупреждал в июле бывший начальник штаба ВВС генерал Дэвид Голдфейн, несмотря на недавний значительный рост, оборонный бюджет недостаточно велик, чтобы покупать новые ядерное и обычное оружие одновременно. Давление на федеральный бюджет, вызванное реакцией на COVID-19, скорее всего, усугубит эту проблему.
Отказ от новой межконтинентальной баллистической ракеты – это всего лишь один шаг по сокращению затрат, который Соединенные Штаты могли бы предпринять, сохранив при этом надежную ядерную триаду и широкие возможности для достижения будущих соглашений по контролю над вооружениями.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Смешные, блин, какие-то, сами себе блох напустили и жалуются!, - Georgievic
Нам бы на работе ввели б зимнее питание – цены б не было начальнику))) и отопление не помешало бы уже врубить. Эх, мечты…, - Anna_R
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Эрдоган сделал последнее предупреждение Путину через Украину
Лукашенко уже собрался вступать в НАТО
Турция и Украина решили ударить по России в Донбассе
Путин готовит свой главный удар по Западу
Запрет русского языка и «российская агрессия»: что на этот счет думают жители Украины
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками