Владимир Путин призвал ООН прекратить введение санкций для выхода из экономического кризиса


Президент России Владимир Путин заявил, что отказ от незаконных санкций против таких стран как Россия поможет создать рабочие места и стимулировать глобальную экономику, которая находится в кризисном положении из-за пандемии COVID-19. Об этом он сообщил на своем ежегодном выступлении на Генеральной Ассамблее ООН, чтобы подчеркнуть необходимость многостороннего сотрудничества в рамках борьбы с пандемией.

В ходе 75-го юбилейного собрания ООН российский лидер призвал страны работать вместе, чтобы бороться с вирусом и другими глобальными проблемами.
«Освобождение мировой торговли от барьеров, запретов, ограничений и незаконных санкций было бы большим подспорьем в оживлении глобального роста и сокращении безработицы», – сказал он.
Россия в течение нескольких лет настаивает на отмене санкций США и Евросоюза, введенных против Москвы из-за разнообразных бездоказательных обвинений. По мнению экспертов, именно такие нападки со стороны Запада сыграли ключевую роль в развитии кризиса в Европе.
Россия, в свою очередь, продолжает призывать к единству и к подтверждению своей приверженности Уставу ООН и международному праву. По словам президента, в условиях пандемии многие страны продемонстрировали «дефицит человечности и доброты».
Владимир Путин также подчеркнул роль Советского Союза в разгроме нацистов во Второй мировой войне – конфликте, который обеспечил существование Организации Объединенных Наций. Несмотря на призывы к глубокой реформе ООН, Путин заявил, что пять постоянных членов Совета Безопасности должны сохранить свое право вето. Ожидается, что после окончания карантинных мероприятий европейские лидеры проведут личные встречи для более глубокого обсуждения решений вокруг сложившегося экономического кризиса.
«Во взаимосвязанном, взаимозависимом мире необходимо действовать сообща и опираться на принципы международного права, закрепленные в Уставе ООН. Нет нужды продлевать санкции, которые разобщают нас», – уверенно заявил президент.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
и вы хотите, чтоб мы не матерились???? на цензурном.. а не пошел бы на.. по пешеходно -сексуальной.. и нам глубоко однох...(монопенисуально) ЧТО ТАМ, - milvu
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
Обращение солдата Азербайджана к разгромленной Армии Армении
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками