Санду жалуется на ЦИК в ЕС


Кандидат в президенты Молдавии, лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду нашла альтернативный способ обжалования решений Центральной избирательной комиссии страны. Отныне все «неправомерные», по мнению Санду, решения станут головной болью ЕС.

Поводом для недовольства бывшего премьер-министра послужило решение ЦИКа о запрете финансирования избирательной кампании кандидатов не со специального счета. Схема простая: один кандидат – один счет, на который приходят деньги с обоснованием. Это делает избирательный процесс отрытым и сводит к минимуму незаконное спонсорство. Проевропейскую оппозицию такой расклад не устраивает, поскольку скрыть миллионные вливания со стороны невозможно.
Нынешняя избирательная кампания проходит в достаточно странном ключе. Еще незарегистрированные как кандидаты, политики проводят агитацию, ездят по городам, встречаются с населением. Любимое занятие оппозиции – обвинение ЦИК в фальсификациях. Еще месяц до голосования, а фальсификации стали главным объектом обсуждения в проевропейском стане. И все жалобы направляются в ЕС. По ограничению счетов Санду докладывала европейскому послу Петеру Михалко, который обещал разобраться.
Оппозиция Молдавии постепенно пытается направить страну на революционный курс свержения власти. Социологические опросы показывают, что составить реальную конкуренцию действующему президенту И.Додону способна только Санду. И то, только до начала второго тура, в котором у нее уже нет никаких шансов. Оппозиция сознательно растрачивает доверие избирателей и нагнетает негатив. Ничего дельного от Санду не слышно давно: нет четкой программы, нет конкретики в предложениях. У избирателя отсутствует понимание ее дальнейшего курса. Во внешней политике все ясно. Санду «пропишется» в Брюсселе, а что станет со страной. Сколько еще издевательских, по отношению к молдавским гражданам, инициатив сможет реализовать Санду, придя к власти? Отдать должное, она дама с характером и не долго оправдывалась перед молдавскими производителями за отзыв законопроекта о равном распределении национального и европейского производства.
В сети уже появилось понятие, которое скоро войдет в обиход – молдомайдан. Его готовят правоцентристы совместно с румынскими националистами. Опасный союз для государственного суверенитета. Майданная болезнь поразила даже Белоруссию, что говорить о Молдавии. Государственный переворот – это вызов национальной безопасности, на который необходимо соответствующе реагировать. Может, Александр Григорьевич издаст методичку с алгоритмом работы, которая обезопасит страны от всего «цветного».
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
F/A-18 Super Hornets / Полет глазами пилота / Погоня за крылатой ракетой / Military GEO #1
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны