БРАЧА ЗАУВЕК!

БРАЧА ЗАУВЕК!


Официальный Белград не намерен менять свою позицию и вводить санкции в отношении Москвы. Об этом сегодня заявил глава сербского кабинета министров Александр Вучич на совместной пресс-конференции с еврокомиссаром по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнесом Ханом, находящимся в Белграде с визитом.

Нетрудно догадаться, чему в основном был посвящен визит этого самого Хана. Все последние недели, дни и даже часы европолитики упорно пытались нанести непоправимый удар по братским отношениям между Россией и Сербией.

Все тот же еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан накануне своего приезда в Белград заявил, что если Сербия, которая является официальным кандидатом на членство в Евросоюзе, хочет вступить в ЕС, ей следует определиться в этом вопросе.

"Сербия юридически обязалась в рамках переговоров о вступлении постепенно согласовать свою позицию с ЕС по трудным вопросам таким, как санкции в отношении России. Это очень важно, и мы ожидаем от Белграда соблюдения этого обязательства", — рассказал Хан в опубликованном в четверг интервью белградской газете "Вечерние новости".

Еврокомиссар отметил, что понимает исторические связи Сербии и России, и ЕС «не принуждает Белград делать простой выбор», однако Белград сам провозгласил своей стратегической целью вступление в Евросоюз.

"Ваша страна обозначила вступление в ЕС как свою ключевую стратегическую цель, которую премьер Вучич подтвердил в ходе недавнего визита президента Владимира Путина в Сербию. Мы ожидаем от представителей ваших властей продолжения демонстрации приверженности к ключевой стратегической цели вступления в ЕС", — объявил еврокомиссар.

Конечно, гипотетические сербские санкции экономику России не подорвут, это как слону дробина. Дело в другом: в Брюсселе очень хотели увидеть этот акт предательства, когда брат за "печеньки" предает брата. Причем, настоящего брата, без всяких дипломатических политесов.

БРАЧА ЗАУВЕК!


И вот такая незадача... Сербия осталась непоколебима.

"В очередной раз перед всеми собравшимися хочу сообщить то, что говорю в Москве, Вашингтоне, Брюсселе, Белграде, Косовской Митровице или любом другом месте, - продолжил Вучич. - Все, что я говорил о политике Сербии, о нашем пути в ЕС, отношении к России, я говорил и Владимиру Путину, и Йоханнесу Хану. У нас нет трех политик, нет даже двух", - заявил премьер Вучич, объясняя нежелание Сербии идти против России.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Ереван опубликовал кадры уничтожения азербайджанских Т-72
Американский F-15 попытался повторить всемирно известный трюк российского Су-30
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны