Генсек НАТО требует мощной международной реакции на «ужасное» отравление Навального


Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг назвал так называемое отравление российского блогера Алексея Навального «ужасным», которое в этой связи нуждается в «мощной международной реакции».

Столтенберг призвал Россию провести полное и прозрачное расследование отравления Навального, которое якобы было осуществлено с применением яда класса «Новичок».

Он назвал инцидент атакой на демократические права, а использование «Новичка» - нарушением международного законодательства по химическому оружию, передает Голос Америки.

«Мы жестко осудили атаку Новичком против Алексея Навального. Я призываю Россию провести полное и прозрачное расследование этой ужасной атаки»,- заявил Столтенберг во время выступления в американском аналитическом центре CEPA.

«Это (отравление Навального - ред.) не просто нападение на одного человека, это атака на фундаментальные демократические права, это также являются серьезными нарушением международного законодательства, а также Соглашения о контроле вооружения - Конвенции о химическом оружии. Так что это требует мощной международной реакции», - добавил генсек НАТО.

Ранее сообщалось, глава Госдепа США Майко Помпео заявил, что Вашингтон готов ввести против РФ санкции, однако, пока ожидает от Германии фактов отравления блогера. Он также заявил, что США работают над созданием коалиции для остановки газопровода «Северный поток-2».

Сам Навальный, напомним, после «ужасного» отравления постройнел и пребывает в прекрасном состоянии, устраивая фотосессии в Инстаграме. Они повествуют как он прогуливается по лестнице и иллюстрируют на балконе его большую любовь с женой. По замечаниям наблюдателей, выглядит даже лучше, чем до «отравления» «Новичком». Нельзя исключать, что вместо вывода из комы от отравления Навальному в немецкой клинике Шарите» проводили детокс организма, аналогичный тому, который предпринял несколько ранее бывший президент Украины Петр Порошенко.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нам бы на работе ввели б зимнее питание – цены б не было начальнику))) и отопление не помешало бы уже врубить. Эх, мечты…, - Anna_R
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
На Закарпатье побили рекорд по самому большому трезубцу из дерева
Танк vs Drone / Кто победит в войне будущего? / РЭБ против БПЛА, опыт Карабаха
США оплатят технологический прорыв России
Как русские программируют себя на бедность
Вот почему Армения терпит поражение в Карабахе / Пашинян похоронил Карабах #1
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками