Схватка за кресло судьи Верховного суда может привести к гражданскому конфликту в США


Перед ноябрьскими выборами президента США американскую политику ожидает еще одна схватка, исход которой напрямую повлияет на результат голосования.

На прошлой неделе, в возрасте 87 лет от рака умерла одна из девяти судей Верховного суда Рут Гинзбург.
Судей Верховного суда пожизненно утверждает Сенат по представлению президента США. Вне всякого сомнения, Дональд Трамп выдвинет на освободившееся место своего сторонника, судью консервативных взглядов. Имея преимущество в Сенате, для утверждения нового судьи может потребоваться 51 из 53 голосов республиканцев, и тогда у Трампа появляется преимущество.
Но тогда это станет прецедентом. Никогда еще судья Верховного суда не назначался, когда до истечения срока полномочий президента оставалось мнение восьми месяцев. На это указывают и демократы.

В этом году схватка за Белый Дом обещает быть особенно жаркой и окончательный вердикт будут выносить как раз судьи Верховного суда, в котором сейчас отмечается равновесие между либералами и консерваторами.

Дело в том, что демократы продавили под предлогом сложной эпидемиологической обстановки возможность массового голосования по почте. Теперь объявления результатов голосования потребуется ожидать более недели. К тому же, профсоюз работников почтового ведомства официально поддержал Джо Байдена. Так что республиканцы не сильно доверяют такому способу голосования.

В случае апелляций к итогам выборов, все эти иски будут рассматриваться в Верховном суде США. Именно поэтому для Трампа так необходимо протолкнуть «своего» судью, наплевав на все работавшие ранее «джентльменские правила» американской политики.

Данная ситуация лишний раз демонстрирует, что сегодня в американском политическом истеблишменте идет самая настоящая гражданская война, без каких-либо правил и ограничений. Уже сегодня можно констатировать, что нормального взаимодействия между различными представителями американской элиты более не будет, а значит угроза гражданского противостояния в Штатах становится все реальней.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нам бы на работе ввели б зимнее питание – цены б не было начальнику))) и отопление не помешало бы уже врубить. Эх, мечты…, - Anna_R
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
Турция и Украина решили ударить по России в Донбассе
Путин готовит свой главный удар по Западу
Запрет русского языка и «российская агрессия»: что на этот счет думают жители Украины
Вот это приборка: из Ил-76 выбросили танк
Армения - создала супероружие: Азербайджан (под прицелом) / Юмор
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками