Донбасс по-прежнему воротит от «майдана»

Донбасс по-прежнему воротит от «майдана»


На территориях, контролируемых ДНР и ЛНР, практически нет людей, которые позитивно бы оценивали «майдан». Невелико их количество и на тех территориях Донбасса, которые сейчас заняты украинскими силовиками.

Такие данные в преддверии годовщины одиозного события привела директор фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина, презентовавшая на круглом столе в Киеве результаты социологического исследования, посвященного отношению граждан Украины (без учета Крыма) к «майдану».

Ситуация в других юго-восточных регионах, по словам директора «Деминициатив», немного лучше, но также должна настораживать. Они «являются очень сложными регионами, где нет единодушия и чувствуется определенная борьба за этих людей, а общественное мнение там делится практически пополам», отметила Бекешкина.

«Особое место занимает Донбасс, где более 70 процентов считают, что произошел государственный переворот, – подчеркивает Ирина Бекешкина. – Причем более половины населения полагает, что переворот совершен при поддержке стран Запада. И как бы мы не говорили о том, что это позиция, сформированная СМИ, информационной агрессией, но это факт, к которым приходится считаться».

«На территориях, контролируемых так называемой ДНР, фактически нет людей, которые позитивно бы оценивали Майдан, – обратила внимание социолог. – А на территориях, подконтрольных Украине, такие люди все-таки есть».

В то же время на остальной Украине, в соответствии с данными опроса, 55 процентов украинских кореспондентов считают «майдан» стихийным протестом населения «в защиту своих прав», передает издание «ПолитНавигатор».

«Но негативных оценок (государственный переворот, совершенный политической оппозицией или при поддержке Запада) тоже немало – 30 процентов, – сообщила социолог. – И здесь мы видим достаточно серьезную региональную дифференциацию. Запад Украины почти единодушно считает, что Майдан был сознательной борьбой граждан в защиту своих прав. В Центре тоже больше половины считают, что это была борьба населения».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками