Богачи теперь будут платить налог в 15% - может, пересмотрят свою оффшорную политику

Со следующего года налогообложение в России серьезно изменится. В ближайшие три года будет реализована налоговая реформа, которая поможет выправить государственный бюджет, помочь тем, кто в этом нуждается и снять излишки с тех, кто жирует.


Так, например, для тех, кто получает более 5 млн в год, налог НДФЛ повысится до 15%. И это очень справедливая мера, ведь многие обеспеченные люди, получающие сверхприбыли, выводят их в офшоры, хотя могли бы инвестировать во что-то полезное и важное для страны.

Что ж, пускай теперь платят повышенный налог и думают о своем поведении, ибо всех денег не заработать, а страна – она одна, и если есть возможность, то помогай и развивай ее.

Изменение вступит в силу со следующего года, а деньги, которые государство благодаря этому получит в бюджет, пойду адресно на лечение редких заболеваний у детей, покупку дорогих лекарств и необходимой медицинской техники.

Ну чем плохо такое нововведение? Очень справедливо, учитывая, что уже в 2021 году государство таким образом получит 60 млрд рублей, а в 2022 – уже 64 млрд рублей. Также стоит отметить изменение льгот в сфере ТЭК и повышение табачного акциза. Последнее так вообще положительно скажется на здоровье нации.

Что касается снижения налогов, то уменьшатся страховые взносы для малого и среднего бизнеса. Учитывая, что в этом году этой сфере пришлось пережить, вполне справедливая мера. В конце концов, фундаментальное развитие малого и среднего бизнеса напрямую влияет на развитие нашей экономики, что улучшает благосостояние нас с вами, граждан РФ.

Ну и радостная для многих новость – льготы для актуальной и важной ныне сферы деятельности под названием IT. Для некоторых компаний, реализующих IT-разработки, налог на прибыль уменьшается до 3%. Это при том, что ранее он составлял 20%.

Таким образом правительство выравнивает бюджет, стабилизирует его посредством налоговой реформы. На самом деле это исторический момент, который серьезно и положительно скажется на всей стране и нашей с вами жизни. Просто нужно мыслить масштабнее, ведь полученные средства от повышения одних налогов будут направлены на развитие социальной политики и сфер более важных и актуальных.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нам бы на работе ввели б зимнее питание – цены б не было начальнику))) и отопление не помешало бы уже врубить. Эх, мечты…, - Anna_R
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
Турция и Украина решили ударить по России в Донбассе
Путин готовит свой главный удар по Западу
Запрет русского языка и «российская агрессия»: что на этот счет думают жители Украины
Вот это приборка: из Ил-76 выбросили танк
Армения - создала супероружие: Азербайджан (под прицелом) / Юмор
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками