В Молдавии раскручивают «белорусский сценарий»


Президент Молдавии Игорь Додон опроверг заявления оппозиции о подготовке массовых фальсификаций результатов выборов главы государства. Он считает, что оппозиция смирилась с поражением и готовит сценарий «цветной» революции и силовой захват власти.

«Некоторые кандидаты понимают, что проиграют, и заранее говорят о фальсификациях. Это невозможно будет сделать - ни внутри страны, ни за рубежом. Мы более других заинтересованы в том, чтобы выборы прошли демократично и честно», - сказал Додон вечером в эфире молдавского канала.
Опубликованное 16 сентября американским послом в Молдавии Дереком Хоганом письмо, в котором особое внимание уделено «покупке голосов, злоупотреблению административными ресурсами, опасности политически контролируемых средств массовой информации, отсутствию прозрачности в финансировании кампании, а также риску манипулирования или подавления избирателей из Приднестровья и диаспоры», прозападные силы получили руководство к действию. Оппозиция увидела в словах Хогана директиву, обязательную к исполнению. Фактически, США и ЕС дали зеленый свет молдавскому майдану, о котором некоторые оппозиционные кандидаты говорили еще полгода назад.
То, что выборы в Молдавии пройдут спокойно без массовых потрясений, верится с трудом. Главным оппонентом президента считают бывшего премьер-министра и лидера партии «Действие и солидарность» Майю Санду. Она уже успела заручиться всесторонней поддержкой от Европейского союза. Бывший глава Европейского совета Дональд Туск даже видео про нее снял, назвав «достойнейшим кандидатом в президенты». Санду топит за майдан. За нее готовы проголосовать не более 20 процентов избирателей, чего недостаточно для победы.
Тема фальсификаций выборов доведена молдавской оппозицией до абсурда. Во главе Центральной избирательной комиссии стоит человек Санду. Демократы обратили на это внимание: «Я не поддерживаю эту истерию по поводу возможной фальсификации выборов. «Когда ЦИК, включая председателя ЦИК (Дорин Чимил), является представителем ПДС, когда Конституционный суд доказывает нам, что он принимает смелые и неприятные решения для действующего президента Республики Молдавия, фальсификация может производиться только в ЦИК и Конституционном суде», - заявил лидер ЛДП Владимир Филат.
В молдавской сети сейчас ходит шутка, что вскоре кто-то из оппозиционеров почувствует себя плохо и окажется в тяжелом состоянии на больничной койке. «Новичок», - подумают на Западе.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
F/A-18 Super Hornets / Полет глазами пилота / Погоня за крылатой ракетой / Military GEO #1
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны