В благодарность за инвестиции. Кипрское издание назвало россиян и украинцев с «золотыми паспортами»


Кипрское издание Politis опубликовало имена россиян и украинцев, которые в 2008—2012 годах в получили гражданство Кипра.

Сообщается, что кипрское гражданство эти граждане получили в обмен на инвестиции.

Данные обнародованы со ссылкой на письмо президента Кипра Никоса Анастасиадиса. Из него следует, что всего за указанный период кипрское гражданство получил 141 человек. Из них 34 лица на момент подачи заявления «входили в группу высокого риска», сообщает РБК.

В этот список вошли достаточно известные россияне, среди которых, в частности, первый замглавы, член правления госкорпорации ВЭБ Михаил Кузовлев, председатель правления группы компаний «ВИД» Алексей Ушамирский, член совета директоров Белгазпромбанка и первый замглавы финансово-экономического департамента «Газпрома» Игорь Шаталов, совладелец, президент, председатель совета директоров металлургической компании Evraz Александр Фролов, заместители председателя правления Газпромбанка Алексей Матвеев и Александр Муранов, учредитель благотворительного фонда «Добросердие» Татьяна Корсакова.

В то же время гражданство Кипра получили получили и ряд украинских бизнесменов. Среди них небезызвестный бизнесмен Игорь Коломойский; соучредитель и совладелец финансово-промышленной группы «Приват» Геннадий Боголюбов; глава группы «Энергетический стандарт» Константин Григоришин и бывший секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины и совладелец корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Виталий Гайдук.

В конце августа Al Jazeera обнародовала имена россиян, которые получили «золотые паспорта» Кипра в недалеком прошлом - 2017—2019 годах. Издание привело «открытый список» из 33 фамилий и привело профайлы-описания еще семи человек без указания имен. Уточнялось, что они могут быть раскрыты лишь при «явных доказательствах» правонарушений или если речь идет о «политически значимом лице на момент получения гражданства».

В «открытом» списке издания значились, в частности, топ-менеджеры ВТБ Виталий Бузоверя, Алексей Яковицкий и Виктория Ванурина, а также бывший первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Конечно, настроения на Украине лучше показывать в динамике, чтобы была видна относительно долгосрочная тенденция. Но уже сейчас можно предположить,, - Александр Валерьевич Душкин
Ага, понятно, подкупили Ироды... В обмен на паспорт бюргера германского поди, постановили фрау Навальной уготовить мучительную смерть для узника..., - Гость Гоша
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}