Белорусы отреагировали на слова Путина о резерве силовиков для подавления беспорядков


Президент РФ Владимир Путин заявил в интервью российскому телевидению о формировании резерва силовиков с целью нормализации ситуации в Беларуси и для подавления беспорядков. По словам Путина, это было сделано по просьбе Александра Лукашенко.

Российский президент также отметил, что этот силовой резерв не будет применен до тех пор, пока ситуация не выйдет из-под контроля правоохранителей. Но как только протестующие начнут разбойничать, жечь машины и витрины магазинов и захватывать здания администрации, в ситуацию вмешаются резервисты.

По словам Путина, происходящее в РБ – дело, прежде всего, белорусского народа. Однако в некоторой степени это касается и России:

Нам небезразлично то, что сейчас происходит в городах Беларуси – ведь это самая близкая для нас страна и в этническом, и в духовном, и в культурно-языковом отношении. Наших граждан объединяют тысячи самых разных связей – и экономических, и родственных. Промышленность и сельское хозяйство Беларуси теснейшим образом связаны с РФ – так, более 90 процентов белорусской агропродукции поступает на российские рынки. Мы надеемся, что происходящее в стране удастся уладить без нарушений Конституции РБ – стороны конфликта без крайностей найдут выход из сложившейся ситуации– подчеркнул Путин.

Белорусская аудитория на разных площадках – от социальных сетей до сайтов местных СМИ – высказала свое мнение по данному поводу.

Кто бы сомневался. Диктатор решил поддержать шатающегося диктатора. Путин увидел своё будущее и решил его отсрочить, помогая узурпатору чекистами и пропагандистами. Только не забудь, Кремль, и о возрастающей русофобии в белорусском обществе после этой помощи. Толкаете народ на украинский путь своей «помощью». Ни о какой «братскости» потом уже никто не вспомнит и забор после смерти узурпатора будет стоять однозначно. Ситуация в Беларуси – это личное дело народа. Не нужны нам такие «помощники» – считает некий Юрий Захаренко, судя по фотографиям в профиле являющийся бывшим кадровым военным.

Видимо в наших правоохранительных органах брожения серьёзные, раз россиян собрались подключать – предположил Владислав Жалобкевич.


И потом будут доказывать всему миру, что Россия никуда не лезет! Задолбали уже, всюду свой нос суют! Лукашенко – не есть весь народ! – категорична Ольга Ермакович.

Мда, читая комментария белорусов становится очень неприятно. Ни чем не отличаются от украинских. При том, что в России к Белоруссии всегда относились с особой теплотой и всегда помогали – пишет Роман Жуков, судя по всему, житель России.

Белорусы к россиянам всегда хорошо относились, это да. Но сейчас в России пошла активная пропаганда против воли народа. Через СМИ, всяких «Симоньян» и прочих открыто называют людей, вышедших против лжи и насилия, тварями и преступниками. Российские журналисты пришли работать на наше белорусское телевидение и заполонили эфир откровенно лживыми пропагандистскими материалами. Со стороны российской власти идет поддержка нынешнего правительства, погрязшего во лжи и насилии. А теперь еще и предлагает в случае чего помочь власти своим ОМОНом, чтобы еще больше запугать наш народ. Т.е. специально делается все, чтобы взрастить и разжечь русофобию – ответил ему Игорь Бураков.

Посмотрите чем помогает Беларуси Россия: армией, оружием, журналистами (которые приехали работать на пропаганду). Чем помогает Польша и Литва: открывают границы для людей, которые пострадали в ходе беспредела силовиков, собрали гуманитарную помощь для людей, выделили деньги на помощь тем, кого увольняют, открыли набор для студентов в свои университеты, помогают в трудоустройстве. Выводы делайте сами! – предложил задуматься Игорь Лайкин.

Заявление Путина о российских силовиках — часть стратегии по демотивации белорусов протестовать. Типа «вы даже думать не смейте, что у вас что-то может получиться, а если что — приедет российский ОМОН» – считает Дмитрий Горбачев.

Вы не бойтесь, запасайтесь бумажными стаканчиками и пластиковыми бутылками, против этого оружия они бессильны. В крайнем случае бросайте в их сторону урны (попадать необязательно)– предлагает Юрий Недбайло.

Ну, вперед, г-н Путин. Я так понимаю, сохранение Лукашенко вам важнее отношения народа Беларуси к России. А потом Скабеева будет рассказывать о росте антироссийских настроений – предупредил некий «Местный прохожий».
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. zharok60
    Более идиотских комментов от сябров не ожидал.Но по ходу это те,кто сейчас баламутит.Границы у них открыли пшеки.гумманитарку везут и так далее.А что от России им до этого всего падало с неба?Или учится нельзя?Пидо...сы вы!Неблагодарные и не только.Вы еб...тые причём почему то ещё без кастрюль.Только вот Путин отстаивает не вас с Лукашенко,а русских проживающих на своих землях.Прибалтика тоже наша,купленная ещё Петром первым.У вас змагаров ничего нет.Вы голодранцы.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}