Сижу читаю, умиляюсь....

Сижу читаю, умиляюсь....


Про диванных стратегов :

Девочки с бантиками, мальчики с прыщиками... Я не про возраст а про состояние мозгов. Опять войска двигаем на Украину - цэ такие солдатики пластмассовые ,их вводят и выводят, вводят и выводят... Они не живые, у них нет братьев, сестер, отцов, матерей, никого нет... Мы сидя на диване мышкой раз - войска ввели, раз - войска вывели..... Хорошо хоть стоны про то что Мариуполь и Киев взять не дали злобным минским соглашением приутихли.... Но совсем не закончились.

Когда ты мирный гражданин, учитель, очкарик ,дед старый, женщина в возрасте или мама молодая, когда тебя долбят не переставая из всех артсистем и с той и с другой стороны, когда ты никоим образом не воин - вот я бы посмотрел тогда на вас героических... Когда все вокруг трясется, от стен отлетают куски штукатурки, потолок сыплется, кругом стоит пыль, известь, дышать невозможно, и ты каждое мгновение ждешь что прилетит.. Богам молишся любым...

Мне довелось раз сидеть в одной стране в таком подвале с женщинами и детьми, заскочили не глядя.... Я на всю жизнь запомнил эти глазенки и страх в них, как они вздрагивают при каждом разрыве...их то за что???? Это же на всю жизнь остается..... Убитое поколение.....
на этом форуме пишут несколько жителей несчастной Украины - одни с этой, другие с той стороны.... Остальным просто не понять того что там происходит.

Но зато какое самомнение.....

реальность к сожалению далека от созданного пиаром СМИ сюрреалистического облика... И я если честно боюсь той правды которая действительно есть.... Нет, не так сказал... Не самой правды, а того момента когда она выйдет на поверхность - взрыв мозгов обеспечен.

Про Новороссию :


Идет процесс формирования регулярной армии.

Которой нужны грамотные подготовленные командиры... Умеющие командовать не лихими налетами на отрядики противника и стремительными отходами на свои позиции ( и такие нужны, при чём в больших количествах), а руководить подразделениями и вести грамотно боевые действия используя различного вида артиллерию, средства РЭБ, связь, инженерно - саперные подразделения (почему то у всех при слове сапер возникает аналогия с лопатой, стройкой блиндажей и мостов), бронетанковые части.
Умеющие организовать взаимодействие с соседями, подчиняющиеся приказам и планам вышестоящего командования... А для этого необходимо специальное военное образование, которого у многих самородков-командиров просто нет. В войну ту гражданскую эти вопросы решали начальники штабов из бывших царских офицеров. Время сейчас другое.
Всё что не делается - все пока идет поступательно. Новороссию уже никто не сдаст. Все разговоры о федерализации и похожем просто политическая игра, потому что Москва чётко знает, что Киев на это не пойдёт. Вернее, Порошенко и более здравомыслящие украинцы, которых к сожалению там осталось меньшинство, пошли бы - оторвать Донбасс и отпустить... Но основная масса скачущего населения не даст... Они готовы воевать даже с Россией.... А легко!!!

Про войну :

Хотя разговаривал позавчера с капитаном с той стороны...Бло, офицер...даже не преставляет огневую мощь российской батальонной тактической группы, не имеет понятия о системах РЭБ, управления огнем артиллерии, даже не знает что российская ствольная артиллерия по дальности стрельбы превышает аналогичные калибры в укр армии в полтора-два раза, а системы РЗСО так в три.... Они привыкли в стрелялки играть с ВСН, и думают и что мы с ними так будем... Когда я его спросил - а что будете делать если в воздухе будет российская авиация... Он мне - а у нас Буки есть, все посбиваем... А ничего, говорю, что в 2008 году один су-34 сначала погасил все ваши Буки, а потом не спеша все уничтожил... Они ничего не знают... И дело не в этом - они просто не желают знать... Но настрой у них чересчур боевой... На мо вопрос о пределах износа стволов артиллерийских орудий он недоуменно ответил - а шо, они могут износиться? А это как......

Война самое последнее дело. пусть хреновый, но мир... А там время все расставит на свои места. Ибо воевать не в пример легче чем создать жизнедеятельную систему управления государством.



etoonda
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. volk
    какой-то глупый заяц попался
  2. Margadon
    Хотелось бы узнать конкретнее про автора сего опуса. Он так лихо рассуждает о диванных стратегах и далее по списку, так проницательно смотрит в глубь и ширь , что просто таки наверняка сам окончил академию ГШ, иль на худой конец курсы прапорщиков. Более того, я прямо уверен что он прошёл обе чеченские а не высиживал мозоль гне-нибудь в редакции оттачивая своё красноречие. Хотелось бы очень подтверждение этого от автора, а то он скромно о себе промолчал, да. Автор, сними балаклаву.
  3. Maxim
    Девочка с бантиками, либо мальчик с
    прыщиками... Я не про возраст, а про
    состояние мозга автора.
    Вполне возможно это заказная статейка, такой вот вброс "троянского коня" в мозг читателя.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics