США намерены саботировать договор СНВ-3


Своим заявлением Трамп неосознанно подтвердил о заинтересованности Кремля в сохранении стратегической стабильности в мире. Российская сторона не единожды призывала Соединенные Штаты перезаключить Договор о сокращении наступательных вооружений (ДСНВ) на ранее достигнутых и согласованных странами условиях. Россия, являясь добросовестным участником международных отношений, предлагает незамедлительно пролонгировать эти соглашения с целью недопущения опасной гонки вооружений, а уже впоследствии сесть за стол переговоров для обсуждения нового документа по контролю над вооружениями, который будет включать все ядерные державы, в том числе Китай.

Похожей точки зрения придерживается конгрессмен-демократ Эдвард Марки, который накануне направил в Сенат США проект резолюции, призывающий Вашингтон к немедленному продлению ДСНВ с Россией без участия Китайской Народной Республики. Инициативу члена демократической партии не стоит воспринимать всерьез. Маловероятно, что Трамп будет прислушиваться к мнению представителя оппозиции и не факт, что сам Марки действительно преследует озвучиваемую цель. Так что подобные высказывания, скорее всего, связаны с политической кампанией Джо Байдена – соперника Трампа на предстоящих осенью президентских выборах.

Вашингтон уже не раз пытался втянуть Пекин в процесс переговоров по ядерному вооружению, пытаясь таким образом просто переложить на КНР ответственность за стратегическую стабильность в мире. Пекин отмечал, что в такой сделке не заинтересован, поскольку его ядерный арсенал сильно уступает по мощи американскому и российскому. Если и рассматривать Китай как участника нового договора, то только совместно с другими странами, обладающими ядерным арсеналом. К примеру, несколько стран-членов НАТО обладают атомным оружием в количестве, достаточном для того, чтобы компенсировать какие-то сокращения у американцев.

Судьба СНВ-3 беспокоит всех, но вряд ли следует сейчас ждать существенных подвижек в переговорах. Во время предвыборной кампании такой диалог невыгоден Трампу. Он будет и дальше выставлять заведомо невыполнимые условия вроде присоединения к договору КНР.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Китай накажет США по российскому примеру
Связистами не рождаются
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны