Белорусам плевать на ваши советы


Развитие событий в этой стране в ближайшие несколько дней не поддаётся никакому адекватному прогнозированию, потому что Беларусь сейчас – это очень остро и очень «ребром». Представления о том, что будет завтра или послезавтра, нет вообще ни у кого. Даже сам Лукашенко старается пока особо не светиться, а лишь даёт какие-то неоднозначные комментарии. Оно и понятно: погромы, травмированные мирные и использование спецтехники для разгона еще никогда до добра не доводили. Никто же не хочет слова на букву «М», верно?

Сели как-то Леонид Волков, Алексей Навальный и остальные оппозиционята за своим круглым столом и подумали: «Ну, раз с Конституцией не прокатило, в Хабаровске пошумели, но не так сильно, как хотелось бы, надо бы обратить всё своё внимание на соседей. Вдруг чё?» Ну и понеслось – свеженькие выпуски с горящими глазами, аналитические статьи в соцсетях, призывы белорусов в стиле «выходи и бейся за свою страну до последнего». И всё это, конечно же, онлайн.

Впрочем, аналогичным образом проходили все последние акции нашей бравой оппозиции даже на Родине: позвать – позвали, а сами где-то по отелям тусуются. Ну, ладно мы привыкли, что ни одной нормальной вылазки ребята организовать так и не смогли, но зачем к соседям-то лезть? Зачем склонять к насилию там, где от неё наоборот хотят уйти? И я сейчас не про Лукашенко, а, например, про ту же Тихановскую.

Складывается ощущение, что наши борцуны действительно переживают за братьев-белорусов. Яшин уже весь Фейсбук забил своими размышлениями на тему, что такое Беларусь и с чем её едят, а ноунеймы из гвардии Навального устраивают гневную перепалку в Твиттере, мол, да что этот таракан из себя возомнил? Да только на деле все эти заумные посты критикуют сами белорусы, а негодующие навальнята после тысячного твиттерского комментария так и не смогли запомнить, как правильно пишется слово «белорусы». И смех, и грех.


И всё это заставляет задуматься: нежели наша оппозиция настолько эгоцентрична и инфантильна? Неужели они действительно думают, что в контексте происходящего белорусам так нужны их советы?

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Делать ему больше нечего,как только "возглавить" выборы маразматика! Сами-то понимают что говорят,ну тупые..., - tovarih
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны