Су-35 против «Rafale»: По мнению египетских военных, только российские самолеты могут успешно противоборствовать авиации США и Израиля


Закупив в свое время 24 французских истребителей «Rafale», Египет теперь получил первую партию российских истребителей Су-35. По имеющимся сведениям, Египет, демонстрируя предпочтение Су-35 перед «Рафалями», исходит из того, что российские тяжелые самолеты превосходят по своим характеристикам израильскую и американскую боевую авиацию, используемую на Ближнем Востоке.

По сведениям СМИ, «источники указали, что эти тяжелые дальние истребители обеспечат египетской армии превосходство в небе над регионом, поэтому США так категорически возражали против этой сделки».

Как ранее сообщало издание EurAsian Times, самолеты французского производства, несмотря на их впечатляющие возможности, не получили большого признания у потенциальных покупателей. Египет был первым зарубежным заказчиком истребителей «Rafale», заключив контракт с французами через 14 лет после того, как эти самолеты поступили на вооружение ВВС Франции.

Кроме Франции и Египта, «Рафали» эксплуатируются лишь только в Индии и Катаре, и то в очень ограниченном количестве. Практический потолок “Рафаля” ниже, чем у китайского J-16, и даже по тяге двигателей китайские J-16 и российские Су-35 намного превосходят французский самолет.

В прошлом году Египет подписал контракт на сумму 2 миллиарда долларов на покупку 24 российских истребителей Су-35. Закупив ранее 24 истребителя «Rafale», теперь Египет впервые получил российские Су-35.

Истребители Су-35 способны развивать скорость 2 тысячи 800 километров в час на высоте 11 километров с дальностью полета 4 тысячи 500 километров. С дополнительными топливными баками они смогут летать на еще большие расстояния без дозаправки.

Их возможности проводить дозаправку в воздухе делают их конкурентоспособными с американскими истребителями F-35. Су-35 оснащен двигателями с управляемым вектором тяги и совершенно новым бортовым комплексом, в том числе РЛС с пассивной антенной решеткой с электронным сканированием «Ирбис» и «стеклянной» кабиной.

Бывший начальник управления разведки египетской армии генерал-майор Наср Салем, являющийся профессором кафедры стратегических исследований Высшей военной академии им. Насера, заявил, что приобретение Египтом истребителей Су-35 наряду с МиГ-29М, “Рафалями” и F-16 «Falcon» обеспечат контроль над воздушным пространством для защиты интересов Египта.

Однако теперь над Египтом нависла угроза санкций со стороны США. Вашингтон возражал против этой сделки; в прошлом году госсекретарь Майк Помпео и министр обороны Марк Эспер призвали министра обороны Египта отменить сделку. Они предупредили об угрозе санкций, которые предусмотрены законом США «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

По мнению экспертов, такие шаги Египта могут быть направлена ​​на диверсификацию его поставок. Египет уже давно зависит от США, оснащая свою армию американской военной техникой. Ближневосточняа страна получила от США 1 миллиард долларов в виде ежегодной помощи, которую в основном она должна была потратить на американские заказы.

Однако помощь Вашингтона Египту периодически приостанавливалась, например, в 2013 году, когда египетские военные свергнули демократически избранного президента Мохамеда Мурси и расправились со сторонниками «Братьев-мусульман».

Даже после того, как помощь возобновилась, отношения между двумя странами остались испорченными. «Египет настолько был зависим от США, что он начинает пытаться найти какие-то способы, чтобы противостоять давлению Конгресса США, оказываемому с целью заставить его изменить политику в отношении диссидентов», — сказал Энтони Кордесман, являющийся главой отдела стратегий в Центре стратегических и международных исследований.

Салем высказал аналогичное мнение в отношении США. «Почему США не поставляют Египту истребители F-35, которые они поставили Израилю, если они так возражают против покупки российских Су-35?» — спрашивает он, добавив, что египетские военные стремятся получить технику, равную по возможностям той, которая стоит на вооружении Израиля.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Китай накажет США по российскому примеру
Связистами не рождаются
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны