Украина готовит против России "крымских партизан"

Украина готовит против России "крымских партизан"

Внезапная проверка войск в России может быть связана не только с внешними, но и с внутренними опасностями

Россия продолжает военные маневры на юго-западном стратегическом направлении. Во вторник Минобороны сообщило, что боевую готовность войск Южного военного округа (ЮВО) проверил начальник Генштаба Валерий Герасимов. Такое внимание военного руководства к ЮВО не случайно. В понедельник в Украине стартовали американско-украинские военно-морские учения Sea Breeze 2020, которые имеют антироссийскую направленность. И визит 20 июля в Крым Верховного главнокомандующего ВС РФ президента Владимира Путина, можно сказать, проходил под пристальным вниманием сил США и НАТО.

Мало кто заметил, что во время общения Путина с заводчанами в Керчи не было главы военного ведомства Сергея Шойгу. Он, как сообщают источники в Минобороны, обеспечивал безопасность президента в Крыму. И это не было лишним. В Киеве не раз заявляли, что берут под прицел Крымский мост и другие стратегические объекты на полуострове. А за две недели до начала Sea Breeze 2020 командующий Военно-морскими силами (ВМС) Украины Алексей Неижпапа сообщил, что Киев развернет на Черном и Азовском морях три дивизиона противокорабельных комплексов с новейшими крылатыми ракетами «Нептун». Эти ракеты – аналоги советских разработок – опасны для РФ, поскольку способны уничтожать целые города. А Неижпапа заявил, что «комплекс «Нептун» можно использовать из Украины, чтобы ракета долетела до Севастополя». Этот город и его акватория – главная военно-морская база Черноморского флота (ЧФ). «Нептуны» способны долететь и до Керчи.

К тому же Киев, судя по публикациям СМИ и официальным заявлениям руководства страны, видимо, вынашивает идею ведения диверсионной войны против РФ и стремится наводнить Крым «партизанами и лазутчиками».

Как сообщал глава Херсонской областной госадминистрации Украины Юрий Гусев, Киев и Таллин подписали декларацию, по которой Эстония будет делиться опытом с украинскими властями по созданию территориальной обороны на основе добровольческих формирований. На осень 2020 года запланированы военные учения по эстонской модели. Согласно замыслу этих учений, херсонские вооруженные формирования будут готовиться и для действий в Крыму, поскольку в Киеве и НАТО эту территорию считают украинской.

Все эти опасности в понедельник, когда Путин находился в Крыму, были минимизированы. По сообщению Минобороны РФ, силами Черноморского флота были проведены в регионе учения по уничтожению объектов противника с помощью ракетных комплексов «Калибр-НК». Эти ракетные комплексы морского базирования способны из акватории Черного моря поразить любую цель в Европе. И, конечно, их боятся не только в Украине, но и в странах НАТО. Одновременно демонстрация сил была проведена и для Грузии. В Абхазии у побережья Черного моря на полигоне Нагвалоу и горном полигоне Цабал тактические группы ВС РФ «провели двусторонние учения с боевой стрельбой, выполнив задачи по отражению нападения условного противника массированным огнем из различных видов вооружения».

Не исключено, что внезапная проверка российских войск связана не только с внешними врагами, но и с внутренней нестабильностью. Несанкционированные выступления населения в Хабаровском крае и ранее в других городах РФ показали, что в народной среде зреет недовольство. Есть предположения, что силу для разгона демонстрантов в Хабаровске не применяли только потому, что ресурсов для выполнения подобных задач попросту нет. Основные части и соединения Росгвардии сосредоточены в Центральной России. На Дальнем Востоке их немного и, судя по публикациям СМИ и соцсетей, они сейчас выполняют функции по физической защите представителей власти. Зато в макрорегионе есть многочисленные контингенты военнослужащих Вооруженных сил РФ. На Дальнем Востоке, когда лет 30 назад было актуально противостояние с Китаем, фактически в каждом крупном городе или населенном пункте был развернут военный гарнизон. И сейчас в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях функционируют общевойсковые армии. Эти силы могут пригодиться и для других целей. Минобороны сообщает, что военные маневры в ходе внезапной проверки развертываются и на Дальнем Востоке. А это значит, что армейские подразделения, решая чисто военные задачи, видимо, смогут при случае поспособствовать и поддержанию стабильности в этом регионе.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Китай накажет США по российскому примеру
Связистами не рождаются
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны