ЕС последовал «примеру» США: против России введены санкции из-за предполагаемых кибератак


Впервые в истории Евросоюза Совет ЕС решил ввести ограничительные меры из-за «предполагаемых кибератак» в отношении представителей других стран.

ЕС обвинил российскую сторону в проведении двух кибератак в июне 2017 года, а также в нападении на энергосистему Украины в 2015 и 2016 годах. Несколько россиян также были подвергнуты санкциям за якобы участие в попытке кибератаки против Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Нидерландах в 2018 году. Однако, несмотря на все обвинения, никаких доказательств представлено не было.

Министерство финансов США в прошлом году ввело санкции в отношении группы Lazarus Group, которая считается ответственной за серию крупных атак по всему миру, включая ограбление счета бангладешского банка на сумму 81 миллион долларов в Федеральном резервном банке Нью-Йорка в 2016 году. Это событие стало крупнейшим актом кибермошенничества в истории.

Компанию также обвиняют в том, что она якобы связана с атакой на голливудскую киностудию Sony Pictures. Белый дом сообщил, что взлом системы был направлен на препятствие выпуска сатирического фильма о северокорейском лидере Ким Чен Ыне в 2014 году. Судя по полярности проведенных акций, у северокорейских хакеров весьма разнообразное поле деятельности.

Несложно заметить связь между двумя одинаковыми «наказаниями» со стороны американцев и европейцев. Более того, эксперты утверждают, что именно США навязали свою политику «киберсанкций» странам еврозоны, поскольку только Вашингтон видит во всех своих конкурентах потенциальных киберпреступников.

И, конечно, не обошлось без рестрикций в адрес Китая. Haitai Technology Development обвиняется в поддержке операции Cloud Hopper, направленной на кражу коммерчески важных данных у транснациональных корпораций по всему миру. К двум китайцам, предположительно причастным к этим нападениям, также были применены санкции.

После ввода подобных ограничений влияние США на Евросоюз становится все более очевидным. Аналитики утверждают, что глобальная киберпространственная безопасность должна поддерживаться посредством диалога и сотрудничества, а не односторонних санкций, навязанных Вашингтоном.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это все не о чем. А где сейчас эти ребята? Вот что главное. Читала-читала,но не поняла., - tovarih
Это правда. И выборы зачем затеяли? Бесполезная трата денег, - tovarih
Да,точно копает себе яму.Но вот зачем? Кого он дразнит, Путина? За столько лет у власти и до сих пор не понял кто такой Путин? Короче,Батька "на, - tovarih
.... - а по жизни - чЁ этот №хазин№ сделал.... - хде работал ... .... - ну удачно / хде хоть разок угадал.../, - Гость Юрий
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы