Почему Минэкономразвития отклонило «5 шагов» Навального


В кого только не играл Навальный. Он был и «экономистом», и «социологом», и еще Бог весть кем. Например, весной «оппозиционер» предложил свои «5 шагов» по поддержке бизнеса и граждан на фоне коронавируса. Однако и здесь его мудацкие инициативы никому не упали.
На момент того, как Алексей предложил свою так называемую программу, правительство уже приняло меры по поддержанию населения, а эксперты, ознакомившись с детищем блогера, сразу огласили вердикт – ху*та полнейшая. И это неудивительно, учитывая, что помимо популистских пунктиков а-ля все взять и поделить, в программе ничего конструктивного не отыскалось.

Тем не менее, Навальный, дабы сыскать поддержку в правительстве, запустил подписную кампанию по поддержке своей программы на различных ресурсах. Одним из них стал государственный портал "Российская общественная инициатива". На нем россияне могут выставлять гражданские инициативы и при наборе 100 тысяч подписей экспертная группа их рассматривает.

Программа блогера набрала необходимое количество. Однако впоследствии Минэкономразвития отклонило все потуги Алексея, мотивировав это тем, что все инициативы нецелесообразны. И это неудивительно, учитывая, что, к примеру, пункт об отмене всех налогов для малого и среднего бизнеса на время пандемии, включая услуги ЖКХ, контрпродуктивен.

Очевидно, что в такой ситуации отмена всех налогов обернется серьезными потерями для коммунальных предприятий. Соответственно, их необходимо будет восполнять из бюджета.

В связи с этим программа Навального была полностью низложена, поскольку зиждилась на иждивенческих принципах. В таких условиях подобного рода наивные инициативы принесли бы только вред, но никак не пользу. Вот и получается, что кроме как роли популиста у «оппозиционера» сыграть больше никого не вышло.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Предлагаю принципиальным укр. патриотам,живущим, например, в Киеве, не употреблять воду из водопровода, т.к. Киев в основном снабжается водой из, - Прохожий
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics