Убийство россиян в ЦАР: нездоровые амбиции Парижа и месть Ходорковского экс-Родине

Ровно два года назад в Центральноафриканской республике произошли трагические события. Речь идет об убийстве режиссера Александра Расторгуева, журналиста Орхана Джемаля и оператора Кирилла Радченко, которых туда направил «Центр управления расследованиями» (ЦУР), принадлежащий беглому олигарху Михаилу Ходорковскому.

Необходимо подчеркнуть, что в 2013 году страну охватил вооруженный конфликт, который не прекращается до сих пор. И Ходорковский об этом прекрасно знал.

Россиян расстреляли не воюющие жители ЦАР, а подконтрольные Франции мусульманские группировки. Это были боевики из «Экс-Селеки» - карманного альянса Парижа. Именно из него вышло вооруженное бандформирование FPRC, охранявшее в то время урановый рудник Бакума.

Олигарх и спецслужбы действовали по предварительному сговору и тщательно распланировали многоходовку. Ходорковский отправил группу из России по заведомо смертельной дороге. Приземлившись на африканской земле, они преодолели точку невозврата.

ЦАР – бывшая колония Франции. Париж утоляет свой аппетит за счет нелегального обогащения природными ресурсами и полезными ископаемыми, которыми полна Центральноафриканская республика. Очевидно, что никаких конкурентов Франция на этой земле видеть не хочет.

Но!

Правительство ЦАР активно сотрудничает с Российской Федераций, чтобы справиться с колоссальным неоколониальным давлением Запада и Франции.
Было принято решение – скомпрометировать Россию в ЦАР. Тут и появился Ходорковский, который решил, что может распоряжаться человеческими жизнями, словно фигурами в шахматной партии.

Отправляя Расторгуева, Джемаля и Радченко в Центральноафриканское государство, в «Центре управления расследованиями» сразу понимали, что назад они не вернутся. Прекрасно зная, что в стране без охраны находиться очень опасно, ЦУР не позаботился об организации безопасности россиян, ведь преследовалась противоположная цель.

Результат – три трупа, на которых Ходорковский заработал и в очередной раз отомстил экс-Родине, а Франция попыталась устранить серьезного конкурента в лице России.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"..То ли еще будет…" А будет вторая разрушенная страна СНГ! Нельзя головную боль гильотиной лечить!, - Georgievic
Видный иксеперд! Вы на рожу его посмотрите, уже смешно.:) Думаю, если мы придем, 2/3 сразу перейдут на нашу сторону. остальные чуть позже, а все эти, - Гость Виктор
Сталина было за что уважать. Приход Хрущева катастрофически сказался на нашей внешней политике. Потеряли не только Китай..., - Гость Виктор
Судя по тому, с какой скоростью меняется климат, пора всем менять отношение к выбросам., - Гость Виктор
Лукашенко выдаст задержанных россиян не Украине, а США
Жириновский потребовал от Лукашенко вернуть Белоруссию в состав России
Погружение в ад. Нормативы спецподразделений мира
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы