Убийство россиян в ЦАР: нездоровые амбиции Парижа и месть Ходорковского экс-Родине

Ровно два года назад в Центральноафриканской республике произошли трагические события. Речь идет об убийстве режиссера Александра Расторгуева, журналиста Орхана Джемаля и оператора Кирилла Радченко, которых туда направил «Центр управления расследованиями» (ЦУР), принадлежащий беглому олигарху Михаилу Ходорковскому.

Необходимо подчеркнуть, что в 2013 году страну охватил вооруженный конфликт, который не прекращается до сих пор. И Ходорковский об этом прекрасно знал.

Россиян расстреляли не воюющие жители ЦАР, а подконтрольные Франции мусульманские группировки. Это были боевики из «Экс-Селеки» - карманного альянса Парижа. Именно из него вышло вооруженное бандформирование FPRC, охранявшее в то время урановый рудник Бакума.

Олигарх и спецслужбы действовали по предварительному сговору и тщательно распланировали многоходовку. Ходорковский отправил группу из России по заведомо смертельной дороге. Приземлившись на африканской земле, они преодолели точку невозврата.

ЦАР – бывшая колония Франции. Париж утоляет свой аппетит за счет нелегального обогащения природными ресурсами и полезными ископаемыми, которыми полна Центральноафриканская республика. Очевидно, что никаких конкурентов Франция на этой земле видеть не хочет.

Но!

Правительство ЦАР активно сотрудничает с Российской Федераций, чтобы справиться с колоссальным неоколониальным давлением Запада и Франции.
Было принято решение – скомпрометировать Россию в ЦАР. Тут и появился Ходорковский, который решил, что может распоряжаться человеческими жизнями, словно фигурами в шахматной партии.

Отправляя Расторгуева, Джемаля и Радченко в Центральноафриканское государство, в «Центре управления расследованиями» сразу понимали, что назад они не вернутся. Прекрасно зная, что в стране без охраны находиться очень опасно, ЦУР не позаботился об организации безопасности россиян, ведь преследовалась противоположная цель.

Результат – три трупа, на которых Ходорковский заработал и в очередной раз отомстил экс-Родине, а Франция попыталась устранить серьезного конкурента в лице России.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Предлагаю принципиальным укр. патриотам,живущим, например, в Киеве, не употреблять воду из водопровода, т.к. Киев в основном снабжается водой из, - Прохожий
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics