Эксперт объяснил, почему российским туристам стоит опасаться террористов на отдыхе в Турции


Турецкие власти позволяют боевикам многочисленных террористических группировок использовать свою территорию для транзита в Сирию. Грубо говоря, Анкара предоставляет экстремистам свободный проход. Поэтому террористы свободно перемещаются по стране, что вполне закономерно должно вызывать серьёзные опасения у российских туристов.

Об опасности отдыха в Турции туристов из РФ предупредил научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов, подчеркнув, что риск встретиться на отдыхе с террористами слишком высок. Поэтому россиянам стоило бы хорошенько обдумать свои планы на отпуск.

Как известно, с начала августа Россия возобновляет авиасообщение с Турцией, Танзанией и Великобританией. Россияне явно давно хотят добраться до излюбленных курортов и в первую очередь хлынут в Турцию. Однако прежде, чем принять окончательное решение, туристам нужно взвесить все за и против, оценив степень риска.

Внутренняя политика Анкары постепенно меняет свой вектор к исламизации и радикализации. Власть открыто превращает свою страну в транзитную зону для террористов, при этом поддерживая многие группировки. Турецко-сирийская граница почти не контролируется, и боевики свободно пробираются в район Идлиба, где Эрдоган всё пытается провернуть авантюру с вооружённым вторжением. Также Анкара поддерживает эскалацию конфликта в Ливии, отправляя туда террористов и наёмников на помощь режиму Сарраджа. Все эти агрессивные инсинуации турецкой верхушки превратили туристическую Мекку чуть ли не в зону боевых действий.

Безопасность туристов, конечно же, будет зависеть от власти и правоохранителей. Турки будут из кожи вон лезть, чтобы не спугнуть иностранцев и не сорвать уже запоздавший сезон. Однако нельзя исключать и недоработки турецкой системы безопасности. А любая оплошность в нынешней ситуации может привести к катастрофическим последствиям. На все сто процентов туристы не смогут чувствовать себя защищёнными. Поэтому россиянам не стоит слишком уж спешить с выбором маршрута для отдыха.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"..То ли еще будет…" А будет вторая разрушенная страна СНГ! Нельзя головную боль гильотиной лечить!, - Georgievic
Видный иксеперд! Вы на рожу его посмотрите, уже смешно.:) Думаю, если мы придем, 2/3 сразу перейдут на нашу сторону. остальные чуть позже, а все эти, - Гость Виктор
Сталина было за что уважать. Приход Хрущева катастрофически сказался на нашей внешней политике. Потеряли не только Китай..., - Гость Виктор
Судя по тому, с какой скоростью меняется климат, пора всем менять отношение к выбросам., - Гость Виктор
Лукашенко выдаст задержанных россиян не Украине, а США
Жириновский потребовал от Лукашенко вернуть Белоруссию в состав России
Погружение в ад. Нормативы спецподразделений мира
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы