По клоуну из всех орудий


Война ― это путь обмана, постоянной организации ложных выпадов, распространения дезинформации, использования уловок и хитростей.

Сунь Цзы


На сегодняшний день положение скомороха-президента Украины и впрямь незавидно. Это обусловлено целой массой «зашкваров», которые Зеленский, справедливости ради сказать, устроил себе сам. Ухода Зеленского желают «не только лишь все». Различаются только способы и методы, с помощью которых Зеленский должен «уйти». Нацики желают ему либо виселицы, либо эпичного и показательного бегства в Ростов. Так называемая партия войны во главе с Порошенко желает не менее показательного импичмента либо перехвата власти посредством водружения объемной задницы Петра Алексеевича в кресло премьер-министра. Оппозиционеры, а конкретно ОПЗЖ и «Партия Шария», желают ему вселенского провала на местных выборах, что должно ознаменовать крах партии зеленых с последующим восхождением ОПЗЖ или «шариёвцев» на парламентский олимп незалэжной.

Если обрисовать ситуацию коротко, то, во-первых, Владимир Александрович не выполнил ни одного знакового предвыборного обещания. Без всяких оговорок и но — вообще ни одного. Не сидит Петя Кровавый вместе с Куриным Огузком за решеткой, а совсем наоборот, расхаживает с мегафонами по улицам Киева и поливает грязью горе-президента. Националисты не загнаны под плинтус, а безнаказанно избивают граждан и разбрасываются гранатами в центрах крупных городов, ненадолго прерываясь на бизнес-разборки с применением РПГ-7. Мир на Донбассе не наступил ― опять же по вине Зеленского, который испугался бесноватых националистов и даже позволил им избить своего друга и товарища по цеху Сергея Сивохо. А потом еще его и уволил.

Во-вторых, Зеленский не имеет никакой от слова «совсем» международной поддержки. Это произошло по двум причинам. Первая причина ― сильное влияние в структурах США и Западной Европы Демократической партии, всегда поддерживающей «партию войны», лидером которой является Порошенко. Я уже писал, что, несмотря на проигрыш на выборах, Порошенко имеет огромную поддержку за рубежом. А вторая часть западного политикума, может быть, и была бы рада поддержать Зеленского, но видя, как он пасует перед маргиналами, решила никакую поддержку не оказывать. Какой смысл договариваться о чем-либо с трусливым и нерешительным президентом, который в последний момент может передумать, напуганный лозунгами двух сотен крикливых сумасшедших боевых проститутов по вызову?

В-третьих, Зеленский и его команда «экономических гуру» на поверку оказались очередным приплодом грантоферм, главное предназначение которых заключается в выполнении приказов западных хозяев под прикрытием красивых витиеватых речей по зомбоящику. Как следствие ― градус экономического пике увеличился, скорость падения тоже.

В-четвертых, Зеленский позволил принять целый пакетище так называемых антинародных законов. Это и новый «рабовладельческий» трудовой кодекс, продолжение «реформы Супрун», продажа украинской земли, передача НБУ под контроль Запада и ошеломившее всех подписание «колониального» меморандума с МВФ. Но это еще не все. Зеленский протолкнул целый ряд законов против СМИ, братии, которая во многом ему симпатизировала и, по сути, помогла занять президентский пост, о чем журналисты из эфира в эфир не устают напоминать гаранту Конституции. Теперь же, после подписания законов, регулирующих деятельность СМИ на Украине, журналистское сообщество ополчилось против него как никогда. Эти законы сравнивают с законами, принятыми в нацистской Германии в 1934 году, на Зеленского выливают целые ушаты информационных помоев в телеэфирах, редакторы с удовольствием предоставляют эфирное время политикам и экспертам, желающим потроллить и унизить Зеленского. А что они делают с недалекими представителями партии «Слуга народа», осмелившимися прийти на эфир, даже представить страшно. Инкубаторные зеленые грантоеды, загнанные в угол острыми вопросами журналистов и экспертов, не знают, куда бежать, некоторые даже в припадке психоза и раздражения переходили с мовы на язык «ахрессора».


В любом случае Зеленский явно не ожидал такого напора и информационной агрессии от условных оппозиционеров и представителей СМИ. В этом и заключается его глубочайший просчет на внутриукраинском политическом фронте. Он полагал, что, несмотря на многочисленные «зашквары» и унизительные заигрывания с рагульем, электорат Юго-Востока, условно оппозиционные партии и ориентированные на них «умеренные» СМИ всегда будут той опорой, «несгораемой суммой», которая никогда не исчезнет. Зеленский просчитался, что ему и предсказывали многие российские эксперты, публицисты и общественные деятели под смех и улюлюканье украинских граждан, именующих себя политологами. Ну, теперь им не до смеха. Как и предсказывал некто год назад, теперь их двое ― Зеленский и пустота. А на противоположной стороне все, как один, даже бывшие ситуативные союзники, расчехляют орудия, готовые снести уже презираемого и ненавидимого ими клоуна, не особо заботясь о том, что же будет дальше.

Партия «ОПЗЖ» вкупе с политическим проектом Шария и умеренным журналистским, а также экспертным сообществом является одним из основных, но не главным оппонентом Зеленского. Зеленский должен понимать (если вообще способен), что эта братия активных действий против него предпринимать не будет. У них есть ограниченная поддержка электората Юго-Востока и частично центра, и практически нет никакой поддержки за рубежом. Ну кроме пресловутого «парламентского нормандского формата» у ОПЗЖ и поддержки инициатив Шария в бундестаге. Условные оппозиционеры, как я уже упоминал выше, будут стараться избавиться от парламентского иллюзорного большинства зеленых законным путем. Они не будут выдвигать лозунги, призывающие к импичменту или перевороту. Они мало того, что не имеют ресурсов для этого, но и не имеют достаточной поддержки на Западе, чтобы их переворот признали. Они то и дело (в случае ОПЗЖ) выпрашивают политическую поддержку у Франции, Германии, России и Китая, не забывая при этом намекать и на деньги. А таких персонажей, даже в случае успешного переворота, никогда и никто сразу не поддерживает. Не говоря уже о том, что огромная часть населения Украины никогда не поддержит переворот, организованный Медведчуком и Рабиновичем, даже если к ним присоединится Шарий и часть медиасообщества.

Очень опасным противником для Владимира Александровича является нынешний ситуативный союзник ОПЗЖ Игорь Валерьевич Коломойский, которого Медведчук заверил в полной финансовой и политической поддержке Китая. Впрочем, как уже все поняли, весьма преждевременно. К несчастью для Зеленского, Беня, хоть и очень хорошо умеет шутить, сам по себе далеко не клоун. Причем очень злопамятный далеко не клоун. Он никогда не простит Зеленскому, который при его ощутимой поддержке и опеке взошел на трон, предательства. Он отодвинул его людей от ключевых постов, сдал его интересы и потворствовал давлению на самого Коломойского. Игорь Валерьевич пару раз приезжал на встречу к уже президенту Зеленскому и с великим терпением и мудростью, достойных самого дона Корлеоне, объяснял молодому утырку, что «так совсем нельзя». Но Зеленский не внял его словам и сейчас на поддержку Коломойского рассчитывать уже не может. Нет, конечно, если такая просьба последует, а она рано или поздно последует, Беня сделает вид, что простил блудного сына, и будет изображать имитацию бурной деятельности, но не более. Не только потому, что хочет проучить неразумного высокомерного и самоуверенного недоросля, а еще и оттого, что не в коня корм. Зеленский может, получив помощь и поддержку, предать еще раз. И к тому же ферзь давно превратился в пешку, а, чтобы снова сделать ее ферзем, требуется много времени и денег. Гораздо разумнее будет получить с паршивой овцы хоть шерсти клок, да и слить ее в унитаз небытия. А если заново и надо будет слепить для страны нового ферзя, то и пешка должна быть новой, благо таких пешек на Украине, что собак нерезаных.

Именно по тем же самым причинам и не оказывает поддержки Зеленскому на сегодняшний день самый могущественный олигарх Украины, «ситуативный несоюзник» партии зеленых, Ринат Леонидович Ахметов. Правильно делает, мудрый человек. Сотрудничает там, где ему выгодно, например в сфере энергетики и «помощи в выборе профессиональных кадров», а в другие дела не лезет. И именно поэтому очень скоро в украинском политикуме Зеленского не будет, а Ринат Леонидович будет. И в последние печальные дни пребывания Зеленского на вершине власти Ахметов точно так же направит свои орудия против Владимира Александровича. Ничего личного.

До недавнего времени свою игру играл Арсен Борисович Аваков. Он не был союзником действующего президента, но и ярым противником не был тоже. Да, недавно вошел в ситуативный союз с Беней, но конкретно против Зеленского активных действий не предпринимал. Мало того, он был каким-никаким гарантом того, что распоясавшиеся националисты никогда не посмеют люстрировать Зеленского тем или иным образом. Однако в последнюю неделю ситуация кардинальным образом изменилась. Не секрет, что в команде Зеленского огромное количество кадров, доставшихся в наследство от Петра Алексеевича. Так вот, кто-то из этих миньонов надоумил зеленых пропиариться на вступлении в силу закона о легализации игорного бизнеса. Как мы все понимаем, таким образом недалекие зеленые, пойдя на поводу у клевретов Порошенко, в буквальном смысле наступили на хвост Арсену Борисовичу, чего в такой плачевной политической ситуации делать не следует. За счет откатов подпольных казино Арсен Борисович не особо обогащается, масштаб не тот, но эти финансовые средства являются одним из основных способов кормления и содержания силовиков Авакова. А это означает, что попытка принятия такого закона есть не что иное, как посягательство на могущество и влияние самого Арсена Борисовича. Да, читатель может сказать, что бороться с коррумпированной полицией можно и нужно всегда и везде. Да и бюджет нужно пополнять, мол, у Зеленского выхода нет. Не соглашусь. Еще год назад более или менее внятные и разумные эксперты говорили, что с Аваковым Зеленскому нужно разбираться в последнюю очередь, уже после того, как он пересажает Порошенко с его ближайшими клевретами, а нациков загонит под плинтус. А наживать себе еще одного серьезнейшего врага, уже имея в стане неприятеля две мощные политсилы, да еще и разгулявшихся нациков в придачу, ― эпическая тупость и скудоумие. Как результат ― нацики пророчат смерть Зеленскому на виду у сотрудников полиции, Арсен Борисович ведет переговоры с Петром Алексеевичем и Юлией Владимировной, а Зеленский имеет сомнительного качества пиар и мизерные четыре миллиарда гривен в бюджет ежегодно. Прямо вижу, как где-то на шикарной веранде, попивая какао, ехидно усмехнулся такой неимоверно непроходимой глупости и недальновидности мудрейший Игорь Валерьевич.

Но, несомненно, самым ярым противником Зеленского, люто его ненавидящим, является Петр Алексеевич Порошенко. Мало того, что поганый зеленый мальчишка посмел прервать его политическую карьеру, но еще и унизил его перед всем миром. Да к тому же отнял пять лет спокойного и беспрепятственного обогащения, а вот этого уж Петр Алексеевич не спустит никому. Наблюдая их противостояние, я все больше убеждаюсь, что поц и скоморох Зеленский по всем параметрам проигрывает гению канцелярии и титану индустрии (в украинском масштабе) Порошенко. Весной в своей статье под названием «Вирджинский кандидат», опубликованной на «Альтернативе» 18 апреля, я писал, что Порошенко сделает все от него зависящее, чтобы Коллективный Запад дал ему зеленый свет на занятие поста премьер-министра. До недавнего момента Запад проталкивал идею о том, что премьером должен стать кто-то условно профессиональный из ближайшего окружения Порошенко. Но Петр Алексеевич переиграл своих западных кураторов и сделал это с помощью шантажа. Да, как я и утверждал ранее, более не быть ему в таких дружеских отношениях с Байденом из-за скандала с «пленками Деркача». Но ему этого и не надо. Ему достаточно, чтобы «друзьями» они с демократами были хотя бы в телевизоре, а дальше он сам справится. Петр Алексеевич, согласно сведениям моих источников, посредством своих каналов намекнул демократам, что может использовать полный оригинал пленок (и не только пленок) и в своих интересах тоже. А, надо думать, у Петра Алексеевича, кроме пленок, наверняка есть много интересного. Недаром он увез с собой в неизвестном направлении серверы, несколько шкафов с документами и много чего еще. Иными словами, чего бы там ни было у Деркача, у Порошенко всякого такого добра намного больше в силу пяти лет интереснейшей с точки зрения политики и финансов жизни. Поэтому демократы, представляющие на Украине Коллективный Запад, и дали Порошенко зеленый свет на премьерство. Сразу после принятия этого решения послы «Большой семерки» стали давить на Зеленского и защищать пятого президента Украины от «политических репрессий», а Порошенко стал собирать митинги на улицах, и ожил старый добрый лозунг «армия ― мова ― вира». Петр Алексеевич блестяще использовал, казалось бы, проигрышную ситуацию и вывернул ее в свою пользу.

А сможет ли так Зеленский? Будут ли действовать в его интересах крупные западные политические фигуры? Нет. Трампу и республиканцам плевать на него, а демократы поддерживали и поддерживают Петра Алексеевича. То же самое делают политики лимитрофов Восточной Европы, плетущиеся в обозе демократов, а политики Европы Западной не собираются ни в чем поддерживать Зеленского, убедившись в его несостоятельности. Россия не собирается после известных изречений подавать ему руку помощи, да это сейчас Зеленскому и не помогло бы, скорее наоборот. Вот и получается, что проиграл Зеленский Порошенко вчистую всего за год своего клоунского правления. Это люди Порошенко подсунули ему не собирающегося помогать Ахметова вместо Коломойского, который оказывал хоть какую-то поддержку. Это кадровый резерв Порошенко в МИДе формировал совершенно идиотскую внешнюю политику, из-за которой Зеленский лишился даже возможности на формальную поддержку со стороны Германии и Франции. Это миньоны Порошенко обвели вокруг пальца зеленых придурков и поссорили Владимира Александровича с Арсеном Борисовичем. Это платные националисты и околоходящие журналисты и эксперты из пула Порошенко довели ситуацию на улицах до такого порога нетерпимости, когда журналисты почти всех СМИ Украины выставляют дело так, что «Зеля сдает своих». Это сам бесхребетный Зеленский и его горе-команда напринимали такое количество антинародных законов в пользу транснациональных корпораций и международных спекулянтов, что аж майка заворачивается. И пусть теперь мне прекраснодушные мальчики и девочки, живущие в Сети, попробуют доказать, что «новые молодые лица» гораздо более компетентны, чем старые забронзовевшие политики. Зелен виноград, уж простите за каламбур. Полнейший разгром, как говорится, налицо.

Вопреки всяким экстремальным прогнозам, Петр Алексеевич не собирается устраивать новый государственный переворот. Ему нужна убедительная победа, а это либо импичмент, либо занятие Петром Алексеевичем премьерского кресла при президенте Зеленском. Да, конечно, импичмент позволит публично облить Владимира Александровича дегтем и вывалять в перьях перед отправкой в изгнание, но куда более слаще для Порошенко, на мой взгляд, перспектива премьерства при забитом и уже ничего не значащем Зеленском. Петр Алексеевич, как истинный отец нации, предоставит всему населению картинку из зомбоящика, как он отстаивает интересы Украины перед МВФ (украинцы в силу традиции быстро забудут про повышение тарифов на 100 процентов в пресловутых пленках), как грозит Путину, как латает дыры в бюджете, и будет каждый день рассказывать о решенных проблемах, которые всего за год успела «создать» молодая зеленая команда хипстеров, парикмахеров, рестораторов и свадебных фотографов. А Зеленский, хоть и в статусе президента, но весьма декоративном, должен будет все это сглатывать и с послушностью комнатной собачонки молча махать хвостиком. В таком униженном состоянии Зеленский будет вынужден досиживать остаток своей каденции, а после очередных выборов Порошенко уверенно обойдет всех претендентов, используя как административный ресурс, так и ореол «спасителя нации». Большего эстетического наслаждения Петру Алексеевичу ни один импичмент не принесет. К тому же сей кунштюк надолго отучит украинцев искать мессию среди новых молодых лиц, к большому удовольствию нынешней возрастной прозападной элиты. Ну а пока Зеленский с важным видом, с подачи людей Порошенко из МИДа, произносит бравурные речи и даже не подозревает, под прицелом скольких внутриукраинских политических орудий находится.

Анатолий Урсида
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Честный77
    Не понимаю, как за такой короткий срок Зеленский из всеобщего любимчика стал персоной нон-грата. Никто не исполняет его приказов, никто не поддерживает, все хотят политического краха Слуги народа. Видно, в украинской истории достаточно неплохой комик так и останется как марионетка Коломойского, не способная хоть на какие-то самостоятельные действия.
    1. tovarih
      Просто людЯм за державу обидно bowtie
      1. Честный77
        Ну тогда нужно возвращаться к добрососедским связям с Москвой, а не дальше Вашингтону продаваться. А то народу обидно, а перед американцами унижаются...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот Медведчук как раз это хорошо понимает. Если бы он руководил Украиной сейчас все быстренько бы пришло в норму. Толькео я ему такого лиха не желаю, - tovarih
"Интересно, что закупить российские истребители порекомендовали Алжиру американские эксперты." - Не терпится пиндосам поковыряться в новых, - SemenSemeny4
Все, кто считают Украину страной, уже приговаривают её народ к смерти... Нормально Украина может существовать только в одном государстве с остальной, - SemenSemeny4
Вы, рассея, отобрали наше название. У нас есть река Рось, что в Киеве. живут росичи, русичи отсюда Киевская Русь. Рассея же от рассеянных народов.(, - Ольга Ивановна
Армия США приготовила "сюрприз" для Крыма - РСЗО HIMARS
Азербайджану и Армении предложили войти в состав Большой России
1 300 000 Хиросим: мифы и правда о ядерном взрыве
Первый контракт на поставку Су-57Э в иностранное государство
Загадочный истребитель РФ напугал Запад: МиГ-41 врубает форсаж
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками