Владимир Путин продолжит защищать историческую правду о Второй мировой войне


Президент России Владимир Путин продолжит работу над статьей о Второй мировой войне. Об этом рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он добавил, что в условиях, когда Запад не прекращает попытки исказить или полностью переписать историю событий 75-летней давности, российский лидер считает своим долгом защищать историческую правду.
В июне статья Путина «The Real Lessons of the 75th Anniversary of World War II» («Реальные уроки Второй мировой войны спустя 75 лет») была опубликована в американском журнале The National Interest. В ней глава государства назвал причины начала войны, ее итоги и цели, которых стоит придерживаться современным мировым лидерам, чтобы не допустить повторения тех событий.

Президент работал над статьей довольно долгое время – ее выход был анонсирован еще в 2019 году. Для подготовки публикации Путину пришлось изучить большое количество исторических документов. Позже он рассказал, что работа с архивами оказалась очень увлекательной. Документы, в числе которых была переписка Сталина, Рузвельта и Черчилля, приказы и сводки донесений с фронта, стали беспристрастными свидетелями событий того времени.

Многие российские и зарубежные эксперты высоко оценили объективность Путина при написании статьи. Научный сотрудник Уханьского университета, известный китайский историк У Эньюань подчеркнул значимость публикации с научной точки зрения, так как все рассуждения президента России подтверждены историческими фактами.Посол Финляндии в России Микко Хаутала отметил справедливость призыва российского лидера к обнародованию другими странами своих архивов.

По мнению проживающего в Брюсселе независимого аналитика Жильбера Доктороу, президент, в отличии от своих западных коллег, которые на протяжении последних лет обвиняют в развязывании войны СССР наравне с Германией, очень осторожно говорит об ответственности какой-либо стороны. Это, по его словам, является сигналом другим странам к сотрудничеству в целях укрепления международной безопасности сегодня.

Однако это сотрудничество невозможно при отсутствии взаимопонимания всех сторон. И ради его достижения российский лидер призывает Запад прекратить искажать и переписывать историю.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Насалось - ваша вакцина не может быть хорошей. Потому что она ваша. Чисто западный подход к успехам других государств. Чёрная зависть., - Гость Андрей
Как же можно обновлять что-то с пустыми то карманами? Хотелось бы знать! Но не бядааа, есть же добрые "союзнички", который свой списанный, - Анчутка
Нууу, вообще ж все верно, ток с точностью да наоборот. Перефразировать что ли некому: не сильная экономика и стабильная общественность, а, - Анчутка
Армения обвинила Украину в закомплексованности
Белорусский ОМОН высек «воду»
Зачем взорвали порт в Бейруте?
«Украинский сценарий» в Белоруссии приведет к неминуемому вводу российской армии
Лукашенко предупредил Россию о вероятности «горячей войны»
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы