Зачем Запад оказывает финансовую помощь Грузии?


Правительство Грузии договорилось о получении финансовой поддержки в размере $3,5 млрд, и нет оснований полагать, что страну лишат этих денег. Такое заявление сделала министр экономики страны Натия Турнава в ответ на заявление депутата Европарламента Андрюса Кубилюса, который в адрес грузинских властей написал, что для сохранения возможности получить финансовую помощь они должны идти на уступки оппозиции.

«Мы уже привлекли эту помощь. Это практически решенный вопрос», – сказала Турнава. Она подчеркнула, что иностранную поддержку Грузия получает благодаря успехам на пути демократических реформ, что отмечается в разных международных рейтингах.
Тбилиси договорился о кредитах в размере $3,5 млрд с Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития, и другими международными институтами. Кроме этого в 2020 году более €300 млн было получено Грузией в долг от Евросоюза.

Удивляет, насколько руководство Грузии беспечно берет кредиты у западных стран. Внешний долг Грузии растёт с каждым годом. В 2019 году составил 17,2 млрд долларов, при этом финансовая зависимость от заграницы привела к десуверенизации экономики. По подсчетам аналитиков, на каждого гражданина страны приходится около 4,5 тыс. долларов. И это при учёте нетрудоспособного населения, то есть пенсионеров и детей. Сможем ли мы расплатиться о условиях, когда экономика страны находится в таком упадке?
Обратите внимание, как просто они дают нам эти деньги. И мы из-за этого вынуждены постоянно ходить на поклон. Видимо, запад на это и рассчитывает, таким образом он подкупает Грузию, чтобы потом использовать её в своих геополитических целях.

С первого взгляда может показаться, что ЕС и США из благородных побуждений помогают Грузии. Но в действительности всё совсем иначе. За последние 18 лет «цветные революции» и попытки госпереворотов, профинансированные США, произошли в десятках стран. За это время в самих Штатах сменилось три президента, каждый из которых продолжал внешнюю политику своего предшественника по вмешательству в дела суверенных государств. К сожалению, Грузия остаётся слабым звеном, которое из года в год продает свой суверенитет западным странам. Несмотря на всё это, наши политики продолжают пользоваться их финансовой «помощью».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. tovarih
    Как зачем? Назло России! А вы что подумали? bowtie
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это все не о чем. А где сейчас эти ребята? Вот что главное. Читала-читала,но не поняла., - tovarih
Это правда. И выборы зачем затеяли? Бесполезная трата денег, - tovarih
Да,точно копает себе яму.Но вот зачем? Кого он дразнит, Путина? За столько лет у власти и до сих пор не понял кто такой Путин? Короче,Батька "на, - tovarih
.... - а по жизни - чЁ этот №хазин№ сделал.... - хде работал ... .... - ну удачно / хде хоть разок угадал.../, - Гость Юрий
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы