Террористы играют в государство – Халед аль-Мишри переизбран на пост главы Госсовета ПНС Ливии


Телеканал Libya al-Ahrar сообщил о переизбрании председателя Верховного государственного совета т.н. Правительства национального согласия Ливии. Этот пост занял Халед аль- Мишри, получив 73 голоса в свою поддержку.

Нелегитимное триполитанское «правительство» продолжает удерживать власть в ливийской столице, опираясь на вооруженные бандформирования и турецких военнослужащих. Напомним, существование ПНС и Госсовета давно уже считается незаконным. Данные структуры были созданы в рамках Схиратских соглашений в 2015 году, причем на определенный временной период. В начале 2018 года они уже утратили свою легитимность.

В североафриканской республике продолжается политический беспредел, спровоцированный засильем террористов и турецких оккупантов. Глава ПНС Файез Саррадж пытается удержать власть, сотрудничая с Анкарой.

Прошлой весной жертвами его амбиций стали российские ученые Максим Шугалей и Самер Суэйфан, захваченные боевиками группировки RADA, входящей в т.н. ПНС. Россияне узнали о связях триполитанских властей с «Аль-Каидой» и «Братьями-мусульманами» (организации, запрещенные в РФ), а также о планах построения на территории Ливии террористического государства.

Саррадж испугался, что об этом раньше времени узнает мировое сообщество. По его приказу россиян похитили и заключили в тюрьму «Митига», где делают все, чтобы их запугать, превратив в свои марионетки. Напомним, что в Ливию россияне прибыли по приглашению триполитанских властей для проведения рядового социологического исследования. Все документы были в порядке. Обвинения им до сих пор не предъявили.

Теперь представители ПНС пытаются шантажировать Россию ее похищенными гражданами. Аль-Мишри, как ранее сообщили в ФЗНЦ, связался с фондом и требовал, чтобы Москва признала легитимность ПНС в обмен на освобождение Шугалея и Суйэфана. Террористическое прошлое не отпускает главу ливийского Госсовета. Впрочем, в этом случае лучше сказать, что террорист вполне неплохо чувствует себя у власти и почему-то верит, что сможет с подельниками диктовать свою волю иностранным государствам.

Стоит отметить, что в России делают все, чтобы открыть глаза мировому сообществу на реальную ситуацию в Ливии. Там творится беспредел, процветает работорговля и терроризм, что угрожает системе глобальной безопасности и требует принятия решительных мер в отношении т.н. ПНС, стремящегося легализовать террористическое государство со всеми вытекающими последствиями для т.н. «цивилизованного» мира.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Насалось - ваша вакцина не может быть хорошей. Потому что она ваша. Чисто западный подход к успехам других государств. Чёрная зависть., - Гость Андрей
Как же можно обновлять что-то с пустыми то карманами? Хотелось бы знать! Но не бядааа, есть же добрые "союзнички", который свой списанный, - Анчутка
Нууу, вообще ж все верно, ток с точностью да наоборот. Перефразировать что ли некому: не сильная экономика и стабильная общественность, а, - Анчутка
Армения обвинила Украину в закомплексованности
Белорусский ОМОН высек «воду»
Зачем взорвали порт в Бейруте?
«Украинский сценарий» в Белоруссии приведет к неминуемому вводу российской армии
Лукашенко предупредил Россию о вероятности «горячей войны»
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы