» » Полуостров глазами украинца: "Я верю в то, что Крым можно вернуть"
Полуостров глазами украинца: "Я верю в то, что Крым можно вернуть"
Полуостров глазами украинца: "Я верю в то, что Крым можно вернуть"



Украинский блогер, который выпускает видео под ником UAinside опубликовал на своем канале целый цикл видероликов под названием "Крым глазами украинца". Там он дает абсолютно объективную оценку всему, что встретил на своем пути: дороги, цены, люди, отдых и так далее. Завершил он свою серию роликов видео с объяснением того, каким образом Крым может вернуться Украине. Блогер утверждает, что это возможно, это реально, но только не военным путем...


Общие впечатления

"Сначала поделюсь общими впечатлениями - в Крыму мне понравилось. И понравилось тем людям, которые ездили вместе со мной.
Они пожелали остаться неизвестными, поэтому я не буду называть их имена, но им очень понравилось. Даже больше понравилось, чем в некоторых странах Европы, а именно - природа и климат. Реально, организм восстанавливался очень быстро, я в 7 утра был уже на ногах, вставал сам, без будильника. Дома я до 8-9 не могу встать. Там организм чувствовал себя очень хорошо". Видео

Цены на одни и те же товары

Блогер Сенько сравнил цены на простые продовольственные товары, которые ежедневно необходимы каждой семье. И в итоге покупка аналогичных товаров (обычная продовольственная корзина) в Виннице вышла дешевле по общей стоимости, чем в крымском Бахчисарае. Но если сравнивать средние бюджеты украинских и крымских семей, то в процентном соотношении эта покупка больше бьет по карману именно украинских жителей, чем крымских. В Крыму также оказался дешевле бензин. Видео

Дороги и их качество

"По дорогам сразу скажу: от Винницы до Немирова дорога нормальная, из Немирова до Умани дорога просто ужасная (это Украина - прим.ред). Ехать призходилось на скорости до 40 км в час.С Николаева до Херсона и дальше до Крыма - тоже дороги ужасны. Местами, конечно, есть хорошие участки, но, в целом, дороги плохие. Даже там, где нет ям, латки положили так, что это не латки, прям холмы. Ты едешь и машина качается со стороны в сторону. Дальше в самом Крыму дороги, по которым я ехал сразу на Симферополь, потом с Симферополя на Алушту, ездил по южному берегу Крыма - дорги отличные. Мне очень понравились. Первым моим мнением было то, что в Крыму эти дороги для меня не выглядят новыми. Я подумал, что, наверное, они были сделаны еще при Украине, но из-за климата хорошо сохранились. Это мое первое впечатление, потому что в Крыму климат другой, более сухой, и более теплый на Южном Берегу Крыма целый год, поэтому дороги так сохраняются. Уже потом, при разговоре со своей одноклассницей, и потом мне присладли мои подписчики видео сранения дорог. Они говорят, что это уже Россия построила эти дороги. Я утверждать не буду, а просто констатирую факт - мне в Крыму в целом дороги понрввились больше, чем те дороги, которыми я ехал с Винницы до Крыма".

5 причин ехать отдыхать в Крым

Также блогер отметил, что есть в Крыму несколько факторов, из-за которых он порекомендовал бы посетить Крым своим соотечественникам:
1. Уникальная природа, которую не найти ни в одном уголке планеты;

2. Там все свои. Все понимают как украинский, так и русский язык, не надо знать ни английского, никаких других языков. 99.9% людей ничего не создадут конфликта, если заговорить с ними на украинсколм языке;

3. В Крыму недорого отдыхать. Хоть отели дороже, чем в Турции и Египте, если говорить о 4 и 5 звездочных отелях и all inclusive, то обычные бюджетные отели не дороже;

4. Чистота. Там не идеально чисто, но там намного чище, чем в той же Одессе;

5. Крымские татары. Они очень любят украинцев, поэтому этот пункт исключительно для украинцев. Они очень любят украинский язык и относятся к украинцам с особым радушием и гостеприимством.

Полуостров глазами украинца: "Я верю в то, что Крым можно вернуть"


Как вернуть полуостров Украине

"Я скажу, что можно. С Крыма я вынес то, что с людьми там можно нормлаьно общаться. Там живут такие же люди, как мы. И вместо того, чтобы писать что-то в соцсетях, или через СМИ обижать крымчан, мол, вы уроды, ходили на референдум, а теперь вам перекрыли воду и электричество, а теперь сидите и почувствуйте, как вам плохо без Украины. Я понял, что с ними можно и нужно говорить. Я например считаю, что с крамчанами нужно говорить так, как со своим ребенком. Как я воспитываю своего ребенка. Когда она делает ошибку, я ей говорю: "Ничего страшного, ты сделала ошибку, но я все равно тебя люблю. Мы эту ошибку исправим или сделаем так, чтобы больше ее не повторять". Потому это это МОЙ ребенок. И если мы считаем, что Крым наш, то есть Крым - это Украина, он наш, то нужно относиться к Крыму и крымчанам так же, как к своему ребенку, а не как к чему-то чужому. И говорить нужно так же: "если ты сделал ошибку, то нужно теперь как-то с ней жить", и говорить им: "мы все равно вас любим. Мы будем надеяться, что все у вас и у нас будет хорошо"

Поверьте, людей вернуть очень просто. Нужно с ними общаться, нужно с ними дружить, не смотреть СМИ и не надо звонить родственникам и говорить, какие они уроды, а слушать прежде всего своих близких. СМИ - это чужие вам люди. Это журналисты, которые не имеют к вам никакого отношения и могут вам врать. И если у вас есть родственники в Крыму, то лучше их слушать. И крымчанам я скажу то же: лучше слушать своих родственников-украинцев, чем СМИ. Я считаю, что если мы будем общаться с крымчанамим - это раз, и будем относиться к ним как к родным и близким, что это на самом деле что-то наше, а не чужое, если мы не будем их блокировать, обзывать, обсирать в СМИ и в соцсетях, тогда у нас все получится. Вторая вещь, это то, что мы должны улучшить свою страну. За нас это никто не сделает. Мы должны развиваться , делать Украину можно и успешной страной, и тогда все захотят сюда. И, возможно, крымчане сюда захотят.

Мы не вернем Крым военным путем, мы не возьмем его силой. Вместо того мы спокойно можем повернуть мысли людей в нашу сторону, если мы будем успешными и будем к ним хорошо относиться. Они увидят возможности, но я не думаю, что Россия возьмет и Крым отпустит. Но допустим, такой идеальный вариант возникнет, и Украина будет мощной и успешной страной, если мы, сами украинца, поменяем свой менталитет... Потому что Украину нужно менять не на словах, а каждый должен начать с себя, что-то делать. Тогда мы изменим свою страну и расположим крымчан к себе, и в идеальном варианте они захотят в Украину. Если этот идеальный вариант пройдет, то никакая Россия, либо какая-то другая страна не остановит народ. Можно посадить 100 человек, 1000 людей можно закрыть и посадить, но если большинство народа Крыма захочет в Украину, никто их не остановит. Я в это верю. Я верю в то, что Крым можно вернуть. Я не буду прогнозировать, произойдет ли это, потому что для этого нужно проделать огромную работу, но вернуть Крым в Украину реально. Но не военным путем".

Полуостров глазами украинца: "Я верю в то, что Крым можно вернуть"


Жизнь после видеорасследования

Но через некоторое время после того, как блогер полностью выпустил свой цикл видеороликов про Крым, и выпустил видео-расследование про убийство на Майдане, он был вынужден мигрировать в США. История получилась весьма занятная и поучительная. Мы точно не знаем, из=за какого видео получились эти "чисто украинские разборки", но факт остается фактом: задумался об отъезде он тогда, когда "СБУшники покатали его на машине и заставили удалить видео". Видео

Его и до этого вызывали на допросы, устраивали встречи на "нейтральной территории". Но именно в тот день он решил, что "идет все к нехорошему" и "нужно что-то делать". А на следующий день его избили: "Привезли меня в больницу с сильным сотрясением мозга, две недели сказали лежать, не вставать. Я неделю полежал".

Побыв еще неделю дома, он уехал. "Европа была бы идеальным вариантом, но нужно было получать визу, а у меня не было действующей визы".
На это не было времени: "...Закроют. Я еще когда уезжал, в аэропорту еще долго мурыжили мои документы, по компьютеру проверяли, смотрели, что я в Крым ездил, спрашивали про Крым. Я дцмал, что все: сейчас не выпустят просто. Но выпустили".

"Европа отпадала, потому что это занимало время. Оставалась Америка либо Россия. Америка - потому что у меня была действующая виза, они дают сейчас на 10 лет. Россия - потому что визы нет. Наверно, Россия была бы лучшим вариантом, если рассматривать чисто страны. Потому что проще было бы. Много знакомых, родственников в России. С работой было бы проще. Менталитет такой же, похож. Язык: для моего ребенка и жены особенно. Они английского не знают. Это было бы лучшим вариантом. Но. Я посмотрел с другой точки зрения: если я уеду в Россию - всё! Меня сразу запишут в агенты Кремля. Моим словам никто не поверит, блог придется закрыть по-любому. Меня и так агентом Кремля называли, ватником, сепаратистом, а если еще я уеду в Россию - всё. Это будет доказательством, запишут во враги народа - "сепаратист-террорист" ,- и всё, гуляй Вася".



источник
-14
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
3 комментария
  1. Рос 11 октября 2017 19:52
    хохел, начавший умнеть - становится русским. Ну или америкосом.
    • Не нравится
    • +4
    • Нравится
  2. Никола 12 октября 2017 13:58
    Поздно батенька пить борджоми, отвалился Крым от Украины, да вы ещё в догонку его пинали, плевали, стращали своими безумными водными, товарными, энергетическими и пр. блокадами. Украинцы были избалованы, тем что получили по наследству, не заработав, а так халяву, тот же Крым в 1954 г.Хрущев подкинул, а русские за него сложили сотни тысяч голов и тонны крови, от развала большой России (СССР) мощную экономику, вооружения на сотни млрд. гривен, хорошую, по тем временам инфраструктуру. да и климат в Украине, не Сибирь..Думали будет халява всегда, вот и на Запад за тем же ринулись. вместо того, чтобы свою Родину. своими трудом обустраивать
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
  3. COBOK_R 12 октября 2017 20:41
    Определение только одно - клиника...Это не лечится.
    --------------------
    "Справедливость - критерий истины."
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
21:04
Работа Макрона угнетает французов
21:04
Цена победы: российский доброволец геройски погиб в Сирии
21:03
Кто за кем Стоит в Противостоянии России и США.
21:03
Израиль и Голанские высоты – шакал готовится к прыжку?
20:54
Верните нам Россию: Брюсселю приходиться успокаивать европейцев
20:46
США тянут загребущие рученки к Арктике
20:22
ВКС России и сирийская армия полностью зачистили Эль-Карьятейн и окрестности от боевиков ИГИЛ
19:56
«Империалист» Ермек Тайчибеков: В Казахстане происходит украинизация
19:52
Bloomberg назвал Трампа новым Лениным
19:34
Япония настаивает на «совместном» решении судьбы Курильских островов
19:07
Британские СМИ о войне в Сирии: русский медведь, скажи свое слово
18:45
Как же быстро сдулись ребята из Лэнгли
18:35
МИД РФ: «возмутительная провокация» польских властей не останется безнаказанной
18:26
Хроника борьбы сирийского народа против ИГИЛ
17:45
Путин поздравил президента Казахстана с 25-летием отношений между Москвой и Астаной
17:25
Мечты ЦРУ: ликвидировать Ким Чен Ына и не признаться в этом
16:41
Границу с Донбассом до решения конфликта не отдадим
16:27
У здания Рады произошла серьезная потасовка между митингующими и полицией
15:38
За что вы так не любите Украину? В Незалежной усомнились в добрых намерениях ЕС
15:33
Курды заявили о захвате нефтяного месторождения Омар в Дейр-эз-Зоре
14:41
Жители Израиля рады «изгнанию» украинцев: нам майдана тут не надо!
14:15
Михаил Делягин: Собчак — шоумен. Только её заказали не на корпоратив, а на выборы
14:08
Битва за Голанские высоты: США использует Израиль в войне против Сирии
14:08
Европейские СМИ поймали НАТО на лжи: новый секретный доклад о России – фейк
13:41
Хитрец Петро, или почему протесты обречены на успех?
13:22
Фабрика смерти или корпорация зла
13:01
Избежит ли Порошенко участи Чаушеску?
12:30
Путин рассказал, как остаться человеком
12:16
Сожгли как Дрезден в 1945: чудовищные последствия «освобождения» Ракки коалицией США
12:12
Русский немцу: "...и ты после всего этого будешь меня санкциями пугать???..." (2 мин.)
11:55
Вопреки всему: украинские эксперты рассказали, почему Керченский мост способен выдержать любую напасть
11:34
Украина опасна не майданами: здесь снова может рвануть как в Чернобыле
10:29
Ядовитая угроза Сурана!
06:52
В Киеве включили отопление, есть жертвы
06:39
Трамп подписал указ о мобилизации
06:30
Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы
06:03
Реджеп Эрдоган: «Я не могу считать США цивилизованной страной»
06:03
«Вертолёты России» разрабатывают новейший электрический конвертоплан
05:49
Каталония доскакалась, но готовится к войне
05:06
«Рука Кремля»: Трамп намерен рассекретить документы об убийстве Кеннеди
05:06
Технологии РФ: Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8»
04:56
«Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы
04:32
Плохая новость для украинских мигрантов
04:22
WSJ: российский подводный флот США и НАТО пока не по зубам
04:11
Вершки и корешки
Все новости