» » История нациста с мячом. Украинца Зозулю выгнали из Испании
История нациста с мячом. Украинца Зозулю выгнали из Испании
История нациста с мячом. Украинца Зозулю выгнали из Испании



Украинская пресса внушает своим гражданам, что «весьмирзанас», против «агрессивной» России, что Европа прямо ждет-не дождется, когда украинцы присоединяться к европейскому сообществу.

Хотя на самом деле граждане этой самой Европы уже давно поняли, какой ужас творится в Украине, что власть в стране захватили нацисты и крайне правые экстремисты.

Подошел к концу скандал с украинским футболистом Романом Зозулей, который 27 июля 2016 года на правах свободного агента подписал трехлетнее соглашение с испанским футбольным клубом «Реал Бетис». Украинский футболист в испанском клубе играл всего лишь полгода, но не забил ни в одной игре ни одного гола. Зато «прославился» любовью к «нэньке Украине», выбегая на поле обязательно с украинским «прапором». В принципе, ничего предосудительного в этом нет, даже похвально, что вдали от Отчизны гражданин любит свою Родину. Вот только если бы Зозуля забивал голы, блистал бы на поле – его беготню с украинским флагом еще можно было бы понять…

А так – чем бахвалится?

Флагом?

История нациста с мячом. Украинца Зозулю выгнали из Испании


Но именно это его навязчивое желание везде и всюду воткнуть украинский флаг, продемонстрировать всему миру свою любовь к Родине и попытки пропагандировать всем свои идеологические штампы породили скандал, который прогремел на всю Европу.

Итак, 7 марта 2017 года член совета директоров Бетиса Рафаэль Салас заявил, что клуб ошибся с приобретением нападающего сборной Украины Романа Зозули.

«Мы ошиблись. Игроку не удалось адаптироваться к новым условиям, но мы ведь не можем с помощью магии это исправить. Тот, кто считает Зозулю хорошим игроком для Бетиса – или дурак, или слепой. Мы все детально изучили перед его приобретением, провели традиционную для такого рода соглашения работу. Зозуля ведь был игроком национальной сборной Украины», – сказал Салас в интервью Radio Sevilla.

Вот такой бесславный финал. Но вполне закономерный, если проследить историю этого «патриота». Ведь ранее, 18 мая 2016 года Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины дисквалифицировал Зозулю на полгода. К этому эпизоду мы еще вернемся. Но как, почему испанский клуб решил арендовать дисквалифицированного футболиста, почему не поинтересовался причиной его дисквалификации – до сих пор непонятно.

Итак, за полгода Зозуля сыграл шесть матчей в чемпионате Испании. Особого мастерства не проявил. Однако, как уже было отмечено, «славу» свою украинский футболист снискал не на спортивном поприще, а на политическом: неоднократно демонстрировал на играх украинский флаг, кричал «Слава Украине!», а когда подписывал контракт с севильским «Бетисом», то прилетел на подписание контракта в футболке с изображением герба Украины – тризуба.

В общем, демонстрировал патриотизм головного мозга.

С этого все началось…

Один из испанских журналистов написал, что на украинском футболисте была футболка с логотипом «Правого сектора» и что Зозуля – нацист. Руководство «Бетиса» добилось того, что статью сняли с сайта на основании явной ошибки – ведь журналист перепутали эмблемы Украины и радикалов. Но было уже поздно – информация пошла гулять в интернете. И мало того, что имидж украинского националиста был испорчен сразу, испанские журналисты стали «копать» дальше и таки накопали…

Оказалось, что Зозуля, который после скандала долгое время отнекивался и отказывался от обвинений в национализме, не националист, а самый настоящий нацист. Испанская газета LibertadDigital провела расследование и опубликовала статью про украинского футболиста, где показала его во всей его нацистской красе.
История нациста с мячом. Украинца Зозулю выгнали из Испании

История нациста с мячом. Украинца Зозулю выгнали из Испании


Масла в огонь подлили испанские фанаты «Бетиса», пришедшие фотографироваться с украинским футболистом, которые скандировали нацистский лозунг Franco vive, la lucha sigue! ("Франко жив, борьба продолжается!"). И Зозуля для европейских фанов футбола окончательно стал символом нацизма.

И вот здесь руководство испанского клуба «Бетис» совершило роковую ошибку – Зозулю решили отдать в аренду в команду второй лиги, чтобы набрался игровой практики и вернулся через полгода. Клуб «Райо Вальекано» на тот момент занимал 17-е место в испанской Сегунде, имея 25 очков после 23-х матчей.

Каким местом думали испанские футбольные функционеры, передавая Зозулю с его имиджем нациста в "Райо Вальекано"? Ведь этот клуб прославился своими левыми взглядами, а его фанаты – ультралевые, для которых слово «антифашизм» вовсе не пустой звук. И за свои убеждения там, в Европе, люди бороться умеют. Тем более, против фашизма – ведь район Севильи Вальекас был оплотом борьбы с франкизмом.

И тут – такой «подарочек».

В общем, ультрас испанского «Райо Вальекано» выступили против трансфера украинского полузащитника Романа Зозули из «Бетиса» и предупредили президента клуба Рауля Мартина Прессу, что не хотят видеть в СВОЕЙ команде украинского нациста Зозулю, поскольку не разделяют его политические взгляды.

"Мартин Пресса! Мы не хотим видеть в команде таких игроков, как Зозуля. Через его нацистские взгляды ему нельзя позволять одевать красно-белую форму. Нельзя позволить ему пачкать ее. Мы не будем рады его приходу", – говорится в заявлении болельщиков на их официальной странице в Твиттере.

На одной из тренировок "Райо Вальекано" фанаты даже вывесили баннер: "Вальекас (район Мадрида, где базируется клуб) – не место для нацистов. Пресса (президент клуба – ред.), тебя это тоже касается. Убирайся!".
История нациста с мячом. Украинца Зозулю выгнали из Испании

И это был не просто протест какой-то группки каких-то фанов – против украинца выступила вся фанатская группа Platforma ADRV. В опубликованном заявлении Зозулю обвинили в поддержке нацизма

"Это не вопрос идеологии или взглядов, дело глубже: украинский игрок брался за оружие, давал деньги фашистским батальонам, демонстрировал их символы и во множестве случаев активно поддерживал крайне правых в своей стране", – говорится в обращении Platforma ADRV.

Кстати, одним из поводов для обвинений Зозули послужила фотография, на которой футболист запечатлен с шарфом с изображением лидера украинских националистов Степана Бандеры. И если украинец считал, что это нормально и патриотично, что это круто, то ему очень быстро доказали обратное.

31 Января, Зозуля перешел в "Райо" на правах аренды.

На следующий день его вернули обратно.
История нациста с мячом. Украинца Зозулю выгнали из Испании

Играть он уже не мог – ведь «Бетис» его вывел из своего состава. Да еще такой испорченный имидж…

И ничего не помогло.

Были разные PR-акции.

Футболисты испанского "Бетиса" поддержали своего коллегу – вначале написали коллективное письмо, а потом вышли на матч 22-го тура Примеры против «Валенсии» в футболках "Мы все Зозуля".

Напрасно.
История нациста с мячом. Украинца Зозулю выгнали из Испании

ФИФА дала разрешение форварду «Бетиса» Роману Зозуле на превышение лимита переходов, чтобы сменить клуб, сообщает Marca. Но ни один испанский клуб не захотел взять к себе игрока с такой репутацией…

Попытался «отмазать» украинца и президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко. Он подготовил обращение к руководству ФИФА, УЕФА и Федерации футбола Испании по поводу ситуации, в которой оказался Роман Зозуля.

Но его пост в Facebook.
показал всю тупость украинских чиновников, которые считают, что ИХ мнение – мнение «щирых патриотов Украины» ­– должно быть для всех если не законом, то руководством к действию.

«Я знаком с Роман Зозуля давно и точно знаю, что он не является неонацистом, как это утверждают отдельные болельщики мадридского «Райо Вальекано». Также я знаю, что Зозуля, как истинный патриот, помогал и помогает нашим военным, сдерживающим атаки российских террористов в зоне АТО. Так делают все граждане Украины», – написал Павелко.

Как говорится, не убавить, ни прибавить.

Причем, в лучших украинского нацистского менталитета, чиновник уверен, что это «группка пророссийских радикалов ломают карьеру украинскому футболисту». Странно, как это лично Путин не отдал приказ поломать карьеру Зозуле?

Ну, и, конечно же, «помогли» земляку и украинские СМИ, рассказали, как Зозуля много помогает украинской армии и семьям воинов АТО, имеет четко выраженную патриотическую позицию, «выступая против России и ее военной агрессии в Украине».
История нациста с мячом. Украинца Зозулю выгнали из Испании

Это явилось дополнительным раздражителем уже для российских СМИ, которые не поленились и покопались в биографии этого «героя». И вот здесь российские журналисты вспомнили, за что был дисквалифицирован футболист-нацист. Оказывается, свой «патриотизм» Зозуля проявил еще во время игры в украинском чемпионате. Во время матча "Зари" и "Днепра" 26-летний Зозуля, кстати, не принимавший участия в матче, выскочил с трибун и набросился на одного из арбитров матча, по его мнению, допустившего грубую ошибку в эпизоде с забитым голом: когда судья уже начал уходить в раздевалку, Зозуля вырвался из рук удерживавших его партнёров и нанёс рефери удар ногой сзади.

Все правильно, патриот, почти что «герой АТО».

Им в Украине все можно.



Газета "Аргументы и факты" раскопала, что, когда Зозуля получил травму и выбыл почти на год из игры, он начал всеми силами поддерживать вооружённые силы Украины, ведущие боевые действия на востоке страны. Кроме того, Роман совместно с радикальными болельщиками «Днепра», не скрывающими своих националистических взглядов, создал специальный фонд, который назвал «Народная армия». Средства, собранные этим фондом, идут на помощь вооружённым силам Украины. Которые, как уже узнала Европа, убивают мирных жителей Донбасса…
История нациста с мячом. Украинца Зозулю выгнали из Испании

Таким образом, история очередного «бесславного ублюдка», хотевшего продемонстрировать Европе патриотизм и показать Украину во всей красе, выполнил свою задачу на все 100%. Европа все поняла и сделала выводы.

А украинский патриот оказался выброшен из Европы.

Конечно, может быть футболиста-нациста утешит предложение президента ФФУ Андрея Павелко, который заявил, что кандидатура Романа Зозули будет рекомендована на пост члена Исполкома Федерации футбола Украины. Но, как говорится, на европейской карьере нациста поставлен жирный крест. Фашистский.

источник









+28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
2 комментария
  1. chiko 8 марта 2017 16:34
    viva espanol
    • Не нравится
    • +5
    • Нравится
  2. Виктор Матвиенко 8 марта 2017 18:36
    Интересно: эта гнида хоть один гол в своей жизни забила? Являясь, при этом, чистым нападающим? Да он вообще не умеет играть в футбол на сколько-нибудь приемлимом уровне! Кто его ставил в состав Днепра и кто ставил в состав сборной Украины? Держали на скамейке запасных классных нападающих и ставили в состав сборной Украины этого бездаря. Теперь понятно, почему - как ярого украинского националиста. У меня губа отвисла, когда узнал, что этого бездаря купили испанцы. Как они могли так ошибиться?
    • Не нравится
    • +4
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
23:54
Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»
21:52
Шакалы войны: как ИГИЛ взращивает в своих лагерях поколение юных убийц
20:23
Полиция приготовила целый арсенал для разгона беспорядков
20:06
Погиб «Растишка»: на Донбассе ликвидирован «тихий и застенчивый» боевик
19:57
Обобрать до нитки: задолжавших миллиарды украинцев ожидают новые потрясения
19:54
Спасибо БПП за Балаклею!
19:23
Либералы вешают лапшу на детские уши
19:21
Политическая педофилия как новый тренд борцов с режимом
19:12
Польша в панике: Калининградские «Триумфы» не по зубам даже НАТО
19:00
ГУАМ 2.0. Новая попытка гальванизации трупа
18:47
Что силовики решили делать после 26 марта и что будет 2 апреля
18:37
В Бундестаге предложили бойкотировать Евровидение-2017
18:37
Почему Яценюк оказался в международном розыске?
18:32
Борьба с пропагандой как способ изолировать Латвию
18:31
Освоение Арктики: сотрудничество или гонка?
18:28
Архангельск ожидает гостей со всего мира
18:13
Российское «Оружие из ада» против террористов
17:55
Греция отказывается взваливать на себя общеевропейское бремя миграционного кризиса
17:36
Националистические настроения на страницах Фонтанки
17:35
Вы не поверите – снова Россия
17:33
Безграмотные управленческие решения: в Киеве подсчитали потери от блокады Донбасса
17:33
Политика США: Чейни хочет пыток и войны?
17:31
Старший брат не придет: встреча глав МИД НАТО пройдет без Тиллерсона
16:50
Почему иностранных туристов влекут российские глубинки?
16:38
Здравая мысль доходит до ЕС медленно, но верно
16:19
Итальянцы готовы спустить 2 миллиарда в украинскую трубу
16:13
Опасность атаки на Крымский мост реальна. ФСБ учится уничтожать террористов в проливе
15:51
Сроки введения безвиза для Украины снова сдвигаются?
15:51
Украина – кризис не в «туалетах», а в головах.
15:28
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:26
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
15:22
Лавров: «Донбасс в беде мы не оставим»
15:15
Без ОМОНа и понтов. Как протестуют умные, взрослые, бесплатные
14:32
"Безвиза" не будет. Его сам Киев не пропустит
14:25
Водянова собирает подписи в поддержку Самойловой
14:24
Европа Киеву грозит, или Как непослушные украинцы к Евровидению готовились
13:54
Песни и пляски: Савченко предлагает провести «Евровидение» на Донбассе
13:34
Терроризм и "двойные стандарты"
13:17
Медведчук: Восстановление экономических отношений с РФ выгодно
13:12
Украина страдает от нехватки «ума»
12:58
С приходом Трампа политика США не изменилась
12:57
Александр Ильинский: как погодная биржа торгует осадками
12:56
И словом, и делом: Украина возрождает традиции Третьего рейха
12:55
Военная безопасность Европы: предотвратить и обезвредить
12:55
Гитлерюгенд ИГИЛ: Бойцы ЧВК США в шоке от малолетних живых бомб
Все новости