СказочноЕ Бали
СказочноЕ Бали



Не мог пройти мимо уникального хештега, родить который специально практически невозможно: #cказочноебали. «Медитации, релаксации, спа… так я постигала дзен». У нас то же самое, только более жестко. Без релаксации и вазелина. Полным ходом идет перевод на натовские стандарты. Вы все уже, безусловно, знаете, что мы прямо с начала года собираемся выпускать американскую автоматическую винтовку М-16, что позволит полностью избавиться от «Калашникова» и связанного с ним наследия «совка».

Сенатор Маккейн, который в Украине является кумиром значительной части патриотически настроенных дзен-буддистов, очень высоко отзывался о тактико-технических характеристиках М-16, хорошо зарекомендовавшей себя во Вьетнаме, а также о заостренных с одного конца палочках бамбука, с которыми у него связано много прекрасных и глубоких воспоминаний. В настоящее время проводится активная работа по выдвижению сенатора-республиканца на пост кандидата в президенты Украины. Есть много технических и юридических трудностей, но они никого не пугают. Если уж Абромавичус смог, то Маккейн и подавно справится. А выпуск чуда американской военной мысли запланирован на четверг. Или, в крайнем случае, на пятницу. Ветераны АТО (тем, кому посчастливилось не подорваться возле мусорного бака и не быть загрызенным собаками) в настоящее время активно обсуждают преимущества М-16 над «Калашниковым». Вот что пишет ветеран Игорь Кауфман (стилистика автора сохранена): «…суть претензий (к «АК») следующая – рукоятка затвора, когда указательный и средний палец уже не могли нажимать спусковой крючок, а продолжать стрельбу было необходимо нажимать его пришлось сначала безымянным пальцем, потом мизинцем.

При этом, как ни старался указательный палец и средний отставлять в сторону, внимание то было сосредоточено на высматривании и отстреле противника и пальцы невольно прижимались к ствольной коробке, а тут вот м..ль мелькнул – я нажимаю на спуск и затворная рукоятка бьет, с..ка, по указательному или среднему пальцу, и перчатки не помогают. А нужно продолжать работать: м..ли не унимаются. Так сучья рукоятка набила пальцы на правой руке, что кости на фалангах пальцев до сих пор болят на перемену погоды. И если кто-то думает, что это выдумка или смешно пусть пойдет и повесится – мне до сих пор не смешно». Нам тоже не смешно вместе с Игорем Кауфманом, которому хочется пожелать релаксации и спа-процедур на сказочном Бали. Несомненно, поставка новейших М-16 в ВСУ позволит одержать еще одну победу над российской военщиной, вынужденной воевать морально и технически устаревшим оружием. Министерство информационной политики уже готовит серию плакатов, на которых воины, вооруженные новейшими натовскими М-16, призывают всех желающих (и не очень) влиться в «команду профессионалов».

Верховный главнокомандующий четко и недвусмысленно очертил стратегические приоритеты Украины в 2017 году. Во-первых, это строительство пантеона выдающихся украинцев в виде красивого мемориала, во-вторых, вступление в НАТО. Хештег #есвведибезвиз уже не актуален. НАТО заменит Украине Евросоюз, евроинтеграцию и связанные с ней #дешевыеевропейскиетовары, получаемые в обмен на высокотехнологический лес-кругляк.

К сожалению, ряд министров в правительстве Гройсмана, которому запрещен въезд в Израиль (это чистая правда), продолжают упорствовать в своих проевропейских заблуждениях. Вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции, женщина со странной двойной фамилией, вторая часть которой несколько неприлична – Климпуш-Цинцадзе, считает своим долгом «громко донести миру позицию Украины по евроинтеграции». Сделать это госпожа Климпуш и так далее планирует не в Бали, а в Давосе. У нее крайне напряженный график: сначала бизнес-форум в Цюрихе, затем выступление на панели Пинчука (ее куратор-сепаратист) и дальше, возможно, Бали. Если, конечно, повезет. «Январь начинается с напряженной зарубежной командировки», – сетует чиновник с двойной фамилией на своей страничке в «Фейсбук». С дзеном придется подождать.

Сначала надо донести до мировой элиты в Давосе одну простую, но сказочную в своей глубине (вспомните бамбуковые палочки Маккейна, это важно) мысль: «Украина не должна быть оторвана от своего европейского дома, она не должна отказываться от европейской интеграции и сдаваться агрессору». Наш дом – НАТО! Знает ли об этом Климпуш и, извините за выражение, Цинцадзе? Осознает ли она всю полноту ответственности за производство винтовки М-16, которая теперь ложится не ее покатые плечи? Не думаю. Считаю правильным упразднить нынешнюю должность вице-премьера по евроинтеграции и ввести пост секретаря по переходу на натовские стандарты.

Есть много достойных кандидатур. Мало кто знает, но первым переход на стандарты Альянса начал министр обороны Анатолий Гриценко. Именно он ввел в войсках носки вместо портянок. Кардинальная военная реформа Анатолия потрясла до основания существовавший на то время военный порядок и позволила украинской армии совершить качественный рывок вперед, прямо в носках. К сожалению, Анатолий не сумел реализовать все задуманное, запутался в аферах с квартирами для военнослужащих, перепродажей вертолетов и так, по мелочи. Потом попал под каблук жены, организовал партию «Гражданская позиция», не оправдал надежд своей слабой, но гораздо более сильной, чем он, половины и докатился до политического маргинеса. Последнее документально зафиксированное свидетельство его деятельности – оптимистический пост в «Фейсбуке»: «Мы достигнем дна, оттолкнемся от него и рванем вверх». Пока «мощный толчок» приводит лишь к пробитию очередного дна.

Так вот, Толик бы смог. И еще бы смог житомирский капитан ВДВ Улитко, который смело вводит передовые методы психологического и морально-патриотического воспитания курсантов 199-го учебного центра ВДВ. Он опережает время, креативно, практически без посторонней помощи переходя на натовские стандарты. Капитан Улитко не стал заморачиваться с устаревшими советскими приказами «копать отсюда и до обеда», красить траву и чистить очко с помощью зубной щетки. Он приказал курсантам, будущей элите ВСУ, слепить из снега автобусную остановку. Потом, немного подумав, приказал слепить по бокам по противотанковой башне. Что, согласитесь, абсолютно логично: в условиях гибридной агрессии Путина каждая остановка в Житомире просто обязана быть оборудована противотанковыми сооружениями. Приказ прогрессивного капитана был выполнен, и в соцсетях разгорелся активный срач на тему «Был ли капитан бухой?». Точку в этом нелепом споре, не имеющем никакого отношения к НАТО, поставила медкомиссия. Врачи освидетельствовали капитана и пришли к выводу, что он патриот и абсолютно здоров. На таких людях и держится интеграция Украины в НАТО. Вступим в Альянс и заживем: будем релаксировать, без виз на Бали ездить на электричке, дзен постигать прямо без сахара.
СказочноЕ Бали

источник
+8
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
1 комментарий
  1. Камич 11 января 2017 17:13
    Было бы смешно, если б не было так грустно...
    И не встанет народ против хунты. Могут встать нацисты и тогда втягивание России в войну станет более чем реально
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
04:55
Страшная месть Украины. К инцидентам с Веллером, поляком и Навальным
03:58
С Первомаем!
03:26
Свидетельство очевидца: Яценюк действительно был на войне в Чечне
03:16
Украинство ненавидит, и до одури боится
02:48
Порошенко просят обязать Россию компенсировать Украине ущерб от Чернобыльской аварии
02:36
Операция «Висла». Дебандеризация по-польски
01:34
Крым не для цивилизации свинопасов
01:32
Скачущая верность. Киев «лёг» под Израиль и предал США
01:28
Первомай под оккупацией. В Николаеве ввели военное положение
00:13
СПЧ ООН признало адаптацию России к санкциям
00:10
Ротшильд понял, что это провал…
23:14
Ты к нам ещё побираться приедешь
21:10
«Открытая Россия»: осторожно, двери закрываются
21:06
100 дней с Трампом
20:56
В Польше задержали австрийца, убивавшего пленных в Донбассе
20:42
«Били ногами»: певица Лолита Милявская рассказала НТВ о нападении на ее мать в Киеве
20:25
Украинские гастарбайтеры – драйвер польской экономики
20:24
Оружие будущего: Вертолет который дороже истребителя F-35
20:02
Благотворительность в России становится всё более массовой
19:55
Белое слово: советская власть и передача Крыма в 1954 году
19:53
В Крыму отмечают День пожарной охраны России
19:53
Кремль прикроет оппозицию от зеленки
19:50
Демонтаж Украины по методике Кайданов
19:08
La Stampa: раскрыта контрабанда тысяч боевиков ИГ в Италию
18:44
Руслан Мармазов: На всякий «боевой гопак» всегда найдется «вежливая кадриль»
18:44
Нафтогаз против Газпрома: «час икс» приближается
18:40
Полный шлях или как Литва белорусскую оппозицию приручила
18:40
Александр Роджерс: Как нам построить государство без «лишних» людей
18:18
а вооружение ЗВО поступило 140 новейших БТР-82А
17:48
Порошенко закрыл глаза на очевидную измену Геращенко
17:29
ФПИ о боевых роботах России: восстание машин откладывается
16:53
Аваков готовит своих псов к противостоянию с россиянами на «Евровидении»
16:29
Успеть запрыгнуть в последний вагон: в США ищут каналы финансирования Украины
15:59
Трампа забросали российскими флагами во время выступления
15:52
Оливер Стоун: «Соединенные Штаты объявили Путина врагом»
14:58
Западные эксперты о том, почему ТАНК АБРАМС лучший в мире
14:45
Грядет война на Украине. В этот раз за билеты на Евровидение-2017
14:05
У «богатых» свои причуды: стало известно, сколько Украина потратила на суды с РФ
13:56
Береза обвинил кормильцев майдана в том, что они загадили Киев
13:54
Русофобка Ницой требует вернуть в Одессу улицу Шухевича
13:39
В сеть попали фото последствий бойни САА и ИГИЛ под Алеппо
13:32
Надоел Б!Ять
13:26
В Украине требуют запретить Яндекс
13:14
Декоммунизация головного мозга: Труханов заблокировал скандальное решение горсовета
12:59
В Украине хотят учредить аналог Нобелевской премии для "нуждающихся" политиков
Все новости