» » Опубликован разбор всех версий крушения Ту-154 в Сочи
Опубликован разбор всех версий крушения Ту-154 в Сочи
Опубликован разбор всех версий крушения Ту-154 в Сочи


Самолет Ту-154, принадлежавший Минобороны РФ, потерпел крушение в акватории Черного моря в нескольких километрах от черноморского побережья Сочи. Самолет пропал с радаров 25 декабря в 5:40 (мск), вскоре после взлета из аэропорта Адлера, где он дозаправлялся. Изначально экипаж вылетел с подмосковного аэродрома Чкаловский и должен был дозаправиться в Моздоке.

Cпасатели нашли обломки Ту-154 в Черном море в 1,5 км от берега. Также в 6 км от берега в Черном море была найдена стойка шасси самолета. Ранее стало известно, что в 6-8 км от берега было обнаружено маслянистое пятно.

Также на раидосканере были опубликованы переговоры экипажа "все штатно", "на рулежке", "на исполнительном" (старте), начинаем разбег, скорость V1 (принятия решения) - капитан говорит "взлетаем", дальше фиксируется "отрыв" (от ВПП), набор (диспетчер говорит "занимайте эшелон") и уже на второй минуте диспетчеры запрашивают молчащий борт.

Существующие версии трагедии - за или против:

1. Теракт. "За" эту версию говорит скоротечность гибели лайнера, отсутствие докладов о сбоях на борту, некая "вспышка" над морем (с камер наблюдения и по словам очевидца "Дождя"), общеполитическая ситуация, нахождение самолета в "общегражданском" аэропорту, большой (от 1.5 до 8 км) разлет обломков. Также звучали версии, что "предполетный досмотр на рейсах военных бортов не всегда отличается тщательностью, характерной для служб авиационной безопасности гражданских аэропортов - вокруг все свои, это расхолаживает".

"Против" этой версии говорит то, что военный аэродром Чкаловский охраняется, а сам рейс должен был дозаправляться в Моздоке, а не Сочи - нельзя было предугадать посадку в Адлере. Даже источники оппозиционных СМИ сообщают, что везде стояла охрана. "Вспышка на камере с пляжа" может быть прожектор(а)ми лайнера, если она падал и вращался.

Большой разлет обломков упавшего под Сочи самолета Ту-154 объясняется ударом о водную поверхность.

Версию не считают основной.

2. Стая птиц
(рядом орнитологический центр), попавшая в три двигателя сразу и заглушившие их на низкой высоте (самолет не успел спланировать в море мягко). "За" птиц (или технический сбой) говорят слова очевидца "Дождя", что "гул двигателей был, потом нет, потом звуки больших брызг" (движки были выключены). Также Ту-154 является "тихоходным" на взлет и должен сделать "площадку", а значет мог встретить стаю птиц.

"Против" - отпугивание птиц в аэропорту, сезонность.

3. Особенности лайнера.
Ту-154 после взлета должен сделать "площадку" перед набором высоты - пролететь ровно некоторое время, не маневрируя (причина - три двигателя установлены в хвосте). Если он начал поворачивать или набирать сразу дальше - мог произойти срыв с крыла и штопорное поведение самолета. Вывести Ту-154 из плоского штопора невозможно (это "родовая беда" Ту-154, которая решается только "не вводить в штопор"), да и высоты на любые маневры не хватало бы. Самолет летит со скоростью 300+ км/ч (скорость отрыва от ВПП) до 500 км/ч (скорость в наборе высоты).Значит, на все было 2-3 секунды.

4. Атака при помощи ПЗРК (например, Стрелы-2), которая в изрядном количестве гуляет по миру со времен афганской войны. Эти, по нынешним временам, примитивные средства войсковой ПВО стопроцентно эффективны против гражданских лайнеров. "За" - то, что Сочи называют "вотчиной турецкой и украинской агентуры", доступность ПЗРК на черном рынке, особенно Северного Кавказа. Тажке подобные ПЗРК являются "любимой игрушкой" террористов запрещенной в России ИГ и Аль-Каеды.

"Против" - проведенные Игры в Сочи (когда город проверялся и "чистился" ФСБ, ФСО, спецслужбами других стран), отсутствие видимого следа (запуска) ПЗРК. Главное - никто не знал, что лайнер сядет в Сочи и время его вылета (борты в темноте не различимы).

5. Плохое горючее. "За" - эта версия может объяснить выключение всех трех двигателей. Также горючее ранее становилось причиной гибели множества лайнеров в мире.

"Против" - такое же горючее заливается в другие самолеты, но нет информации о ЧП с другими лайнерами, за процессом заправки следил штурман борта.

6. Ошибка экипажа. "За" - маневр на высоте "площадки" мог привести к срыву в пике или штопор, могли быть неправильно настроены или неправильно работать приборы, пилоты готовились к посадке и взлету в Моздоке, а не Сочи.

"Против". Это был литерный рейс, и на борту был двойной экипаж. Причем все пилоты и другие члены экипажа были профессионалами самого высокого класса - например, пилот лайнера уже сажал Ту-154 в бурю, а штурман этого рейса участвовал в посадке "кувыркающегося Ту-154", и т.п.Что касается конкретного борта, то он был как говорят, «разъездным» - то есть возил особо важных пассажиров - на таких бортах не бывает "случайных лиц".

От полосы до береговой линии всего полтора километра. Это расстояние самолет преодолевает за секунды. Уже известно, что над водой лайнер начал разворот.

"Cамолеты, направляющиеся в Латакию, вылетают в сторону моря и, почти сразу, разворачиваются. Это связано с тем, что Турция давно отказывается пропускать российские военные лайнеры над своей территорией. Но этот участок маршрута не был выполнен. "Появляется ошибка в показаниях приборов, то получается, так, в наборе высоты, по приборам скорость будет расти, а на самом деле, она будет маленькая. Естественно, летчик будет прибирать обороты, не так действовать и в развороте можно уйти в минимальную скорость. Будет перегрузка и самолет свалится", - писал заслуженный лётчик-испытатель СССР Виктор Заболотский .

7. Техническая неисправность. "За" - самая популярная версия у экспертов и летчиков, однако точная неисправность никем пока не называется. Однако, многие эксперты отмечают, что катастрофы Ту-154 в случае технических неисправностей чаще всего происходили именно на взлете (и посадке) и как раз из-за отказа двигателей (правда, не всех сразу). Также источники СМИ сообщили, что "перед крушением Ту-154 якобы развернулся на 180 градусов" (что может подтверждать появление "вспышки" от прожекторов борта).

"Против" - на такие рейсы ставятся два самолета. Они "облётываются" - летают по коробочке 30 минут. После чего сдают записи самописцев на расшифровку. При малейшей неисправности - основной меняют на запасной. И какая неисправность может быть в Ту-154, где есть даже "троссовое дублирование" систем управления?

"Самолет произвел взлет. Далее все события очень скоротечны. Экипаж убирает шасси, затем закрылки. Вот у этого самолета был такой момент, когда несинхронно убираются закрылки. Самолет, естественно начинает крениться. Он падает туда в воду, потому что высота небольшая", - писал даже заслуженный пилот России Виктор Саженин.

8. Погодные условия.


"За" - в Сочи существуют сильные сдвиги ветра, восходящие потоки (разница потоков над землей и сразу после взлета - над морем). Причем такие потоки не фиксируются средствами объективного контроля - они лишь "снимают" данные по силе ветра, боковому ветру, сдвигам, и т.п. в районе ВПП - но не над водой.

"Против" - ранним утром в районе аэропорта Адлера был слабый ветер и хорошая видимость. "Около пяти утра по московскому времени температура у земли +5, ветер 5 м/с, видимость 10 км. Вполне нормальные, простые погодные условия", - отмечал Росгидрометеоцентр.

источник
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
19:17
Майдан хлипковат? Это только начало!
19:15
А деньги где: одесситы оценили «помпезное глумление» над достояниями города
18:48
«Мы придем. Скоро»: Донбасс оповестили о скором вводе американских войск
18:23
Последний штурм Аль-Танахи: сирийская армия и ВКС РФ зачистили «секс-столицу» ИГИЛ от боевиков
17:48
Дмитрий Песков про «майдан» перед Радой: «Ситуация далека от стабильной»
17:45
Британия — старый добрый враг. Почему "англичанка гадит" России
17:36
Новый киевский Майдан: зловещее шапито с теми же персонажами
17:16
МВФ: плана спасения Украины не существует
16:48
Лучше торговать, чем воевать: Украина наращивает товарооборот с Россией
16:20
Украина хочет обрушить «Волчью стаю» на Черноморский флот
15:54
Появились подробности гибели сирийского генерала, командовавшего обороной Дейр-эз-Зора
15:39
Космос (не) будет наш
15:28
Майдан у Рады: возгорится ли из искры пламя?
14:19
Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников
13:48
Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката
13:28
Пентагон: пятая часть военных объектов США является бесполезной
13:21
Спецоперация «спасти Козла»: к имению гаранта выдвинулись военные и бронетехника
13:15
Советник Авакова рассказал, как Луценко форсировал пустой бассейн на свадьбе своего сына
13:12
«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом
13:10
Саакашвили делает всё то же самое, что делали Ющенко, Тимошенко и Яценюк – разваливает Украину
13:08
«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»
13:00
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
12:56
В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн
12:20
Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?
12:05
Украинская армия готовится к зиме: бойцы столкнулись с проблемами
11:56
«Игры с огнем Порошенко»: на Украине начались разговоры о досрочных выборах президента
11:36
Война в Сирии: почему жертв в Ракке было не избежать?
11:33
Медведев призвал к созданию нового мирового порядка в 2017 году
11:12
Порошенко переживает за свою шкуру и усиливает охрану
05:50
МВФ разбил последние надежды Украины
05:48
На Украину идёт языковая полиция
05:44
США терпят фиаско: Коалиция второй раз освободила Ракку и только на 90%
05:28
Апперкот: Китай запускает новый платежный механизм “юань-рубль”
05:24
Состояние американской армии давно не было таким плачевным
05:19
Страшная месть Путина
05:19
Ляшко о Саакашвили: «Дешевый циник и враг Украины»
05:15
В России создают Концепцию пятидесяти «умных» городов
05:07
Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»
04:33
Сирия наносит ответный удар
03:08
Война на Корейском полуострове начнется 19 октября?
02:44
«Бдящие»
02:36
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»
01:57
Мария Захарова: «Окно для диалога между Россией и Украиной не закрыто»
обновлено
01:52
Сергей Кисляк: «США теряют хорошую возможность иметь партнера»
01:23
Это вам не Янык…
Все новости