» » Театральный скандал: В десятках российских городов появилась афиши с «бандеровцем» Анатолием Пашининым
Театральный скандал: В десятках российских городов появилась афиши с «бандеровцем» Анатолием Пашининым
Театральный скандал: В десятках российских городов появилась афиши с «бандеровцем» Анатолием Пашининым


Актер, переехавший на Украину и открыто поддержавший АТО, приглашает зрителей на спектакль «Анна Каренина» Московского независимого театра

Безобидные, казалось бы, плакаты одной из сотен антрепризных постановок, колесящих по стране, вызвали нешуточный резонанс в соцсетях и СМИ.

«Грандиозная премьера! Спектакль в 2-х действиях "Анна Каренина" по роману Л.Н. Толстого. В ролях: Народный артист России Владимир Стеклов, Диана Рогова, Виталий Протасов, Михаил Павлик и др.»

Под скромным «и др.» имелся ввиду 38-летний актер Анатолий Пашинин, чье лицо смотрит с афиши на будущих зрителей. В сети фигурируют две такие афиши. Одна зазывает на спектакль в копейский ДК им. С.М. Кирова, назначенный на 10 ноября, вторая - в Нижнетагильский драматический театр на 14 ноября 2016 года.

Напомним, что два года назад "звезда" фильма «Адмиралъ», сериалов «Грозовые ворота», «Ундина» и других, переехал на ПМЖ на Украину. Одни из первых его заявлений по этому поводу звучали так: «Был на Майдане, кричал «Слава Украине! Героям слава!» и видел рождение свободных людей. И понимаю, что наши россиянские, еще коммунятские рабовладельцы и их потомки разжигают ненависть у несвободных закабаленных людей к свободным людям! Действительно, мы не знаем о свободе, мы родились в рабстве...».

Дальше-больше: отрастил оселедец, поехал в "зону АТО", носил туалетную бумагу "воинам", расстреливал мишень с изображением "Пореченкова", в недавнем интервью украинскому "Главреду" призвал к "тотальной войне".

Среди пользователей сети и потенциальных зрителей антрепризного спектакля "Анна Каренина" нашлось немало тех, кто знаком не только с творчеством Анатолия.

«...Пашинину планировали "устроить чес по Уралу", с Москвы начать не решились. ...Если фактуры достанет до уголовного дела, тем лучше. Убийцам и бандерофашистам в России не место», - пишет в блоге один из пользователей Сергей Колясников.

Активист не стал ограничиваться словесными высказываниями и подал заявление в ФСБ и Следственный комитет РФ: «Из имеющихся в открытом доступе материалов следует, что гражданин Пашинин А. осуществлял финансирование батальона Азов, набранного, в том числе, из боевиков запрещенной в РФ организации "Правый сектор", а также сам состоит в данном вооруженном формировании (Азов), - продолжает Колясников свой пост. - Таким образом, финансирование деятельности структур "Правого сектора" является преступлением, предусмотренным ст. 282.3 УК РФ, а именно, финансированием экстремистской деятельности, а также содействием террористической деятельности (ст. 205.1 УК РФ). Сам Пашинин также публично призывал к террористическим актам на территории РФ, что является преступлением, предусмотренным ст. 205.2 УК РФ, а именно публичным призывам к осуществлению террористической деятельности.

Театральный скандал: В десятках российских городов появилась афиши с «бандеровцем» Анатолием Пашининым


Театр Нижнего Тагила на сообщения прессы с заголовками типа «Бандеровская» афиша спровоцировала российско-украинскую истерику", отреагировал так: «Афиша неактуальна, Пашинин в театре больше не играет». Тоже сделала и копейская площадка, опубликовав сообщение: «ВНИМАНИЕ!!! Произошла ошибка! Нам прислали неактуальную афишу! Актер А. Пашинин не принимает участие в спектакле!»

Несмотря на опровержение, многие решили, что театры и организаторы гастролей пытаются таким образам «замять дело».

Чтобы разобраться, «Комсомолка» поговорила с теми, кто, согласно пресловутым афишам, должен был выйти на одну сцену с Анатолием Пашининым.

Владимир Стеклов, главная звезда постановки, которого также назвали художественным руководителем этого антрепризного театра, выразил полное недоумение происходящим:

- Я вообще об этом ничего не знаю, хотя там стоят афиши. Меня назвали художественным руководителем этого антрепризного театра, а это какой-то бред, - заявил нам актер. - Я сейчас в Москве, у меня репетиции другого спектакля «Вишневый сад» в театре Маяковского, который буду играть вечером. И я понятия не имею, состоятся ли спектакли 10-го и 14-го.

За разъяснениями мы обратились к Николаю Ибрагимову, директору театральной студии Владимира Стеклова:

- «Анна Каренина» делалась с участием Дмитрия Рачкова и его антрепризного театра, - говорит директор студии. - Владимир Стеклов участвует в постановке только как приглашенный артист. А наличие этого актера [Пашинина] в постановке нам неизвестно. Я даже не знаю этого артиста.

- Но на сайте этого антрепризного театра Стеклов обозначен как худрук.

- Они мошенники, видимо. Владимир Александрович Стеклов является художественным руководителем театра « Художественная школа» в Москве. А является ли он худруком у господина Рачковского, в этом я совершенно не уверен, думаю, что это обман. Мы точно к Рачковскому отношения не имеем. И вообще крайне недовольны многими его странными действиями. Он публикует афиши, которые, по моему мнению, позволяют легче продать билеты. И кто вообще такой этот Пашинин? Почему такой резонанс вокруг его имени?

- Актер, который высказывал антироссийскую позицию, ездил поддерживать украинских военных в «зону АТО» и прочее.

- Значит - злодей. И, вероятно, это старые афиши, которые в целях экономии никто не перепечатывал. Все знают актера Стеклова, замечательный человек, артист и гражданин Российской Федерации. И он к злодеям точно не имеет никакого отношения.

Мы связались с другим участником постановки "Анна Каренина", актером Михаилом Павликом, лицо которого на афише рядом с Пашининым. Он и внес ясность.

- Я с этим артистом Пашининым не встречался ни на сцене, ни в жизни. Я знаю, что этот антрепризный «Московский независимый театр» давно, еще до всех этих событий сотрудничал с Пашининым. Каким образом он вдруг оказался на афише этого спектакля мне неизвестно. Это либо ошибка, либо провокация. Но факт в том, что его в театре и в этом спектакле точно нет. Не сомневайтесь! И это подтвердят зрители, которые увидят, что никаких пашининых в постановке и близко нет.

- Так вы с ним не репетировали?

- Естественно! Никогда в жизни его не видел. Я правда не знаю, какой дурак его на эту афише приклеил. Если честно, до последнего времени я и не подозревал, что такой человек вообще существует. Увидел все в интернете. И мне уже люди пишут, видя меня на одной афише с ним, начинают подозревать и меня в фашизме. А я - внук двух ветеранов Великой Отечественной, героев, которые до Берлина фашистов гнали, меня в этом подозревать глупо! Когда человек призывает к какому-то либо убийству, к войне, это уже фашизм, я считаю. И я вам скажу, что хорошо, что он со мной не знаком. Потому что я насчет этого имею совсем конкретные понятия.

- То есть, вы бы не вышли с ним на одну сцену?

- Я - точно! Я пытаюсь быть далеким от политических историй, но после призывов к войне и к убийству... Я - русский человек, а он призывал что, меня убивать? Мою жену, маму? Я этого не пойму никогда однозначно.

Так что с гастролями в Россию, судя по всему, Анатолий Пашинин пока не собирается. К слову, Пашинин, так успешно эксплуатировавший образ военного в российском кино, теперь делает то же самое на Украине.

Избавившись от оселедца и казацких усов, играет в спектакле «А зори здесь тихие» по трагической повести о Великой Отечественной войне, написанной Борисом Васильевым. Исполняет роль бывшего разведчика, ветерана финской войны Федота Васкова, главного героя военной драмы.

источник
+13
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
11:52
Коалиция пакостит в Сирии
11:51
Новый путь для беженцев: Турция – Украина – Европа
11:17
Арбайтен, бл...
10:59
Лавров: страны НАТО должны прекратить придумывать себе врага
06:51
Центральный банк против Ассоциации российских банков: за кем последнее слово?
06:49
Внутриполитические протесты в контексте мировых раскладов
06:41
НАТО не скрывает: Россия враг потому, что посмела стать державой
06:07
CdS: если США отвернутся от Европы, она попросит защиты у России
02:54
Россия примет контрмеры в ответ на развертывание ПРО США
01:09
«Илы» построили воздушный мост для Дейр-аз-Зора
23:54
Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»
21:52
Шакалы войны: как ИГИЛ взращивает в своих лагерях поколение юных убийц
20:23
Полиция приготовила целый арсенал для разгона беспорядков
20:06
Погиб «Растишка»: на Донбассе ликвидирован «тихий и застенчивый» боевик
19:57
Обобрать до нитки: задолжавших миллиарды украинцев ожидают новые потрясения
19:54
Спасибо БПП за Балаклею!
19:23
Либералы вешают лапшу на детские уши
19:21
Политическая педофилия как новый тренд борцов с режимом
19:12
Польша в панике: Калининградские «Триумфы» не по зубам даже НАТО
19:00
ГУАМ 2.0. Новая попытка гальванизации трупа
18:47
Что силовики решили делать после 26 марта и что будет 2 апреля
18:37
В Бундестаге предложили бойкотировать Евровидение-2017
18:37
Почему Яценюк оказался в международном розыске?
18:32
Борьба с пропагандой как способ изолировать Латвию
18:31
Освоение Арктики: сотрудничество или гонка?
18:28
Архангельск ожидает гостей со всего мира
18:13
Российское «Оружие из ада» против террористов
17:55
Греция отказывается взваливать на себя общеевропейское бремя миграционного кризиса
17:36
Националистические настроения на страницах Фонтанки
17:35
Вы не поверите – снова Россия
17:33
Безграмотные управленческие решения: в Киеве подсчитали потери от блокады Донбасса
17:33
Политика США: Чейни хочет пыток и войны?
17:31
Старший брат не придет: встреча глав МИД НАТО пройдет без Тиллерсона
16:50
Почему иностранных туристов влекут российские глубинки?
16:38
Здравая мысль доходит до ЕС медленно, но верно
16:19
Итальянцы готовы спустить 2 миллиарда в украинскую трубу
16:13
Опасность атаки на Крымский мост реальна. ФСБ учится уничтожать террористов в проливе
15:51
Сроки введения безвиза для Украины снова сдвигаются?
15:51
Украина – кризис не в «туалетах», а в головах.
15:28
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:26
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
15:22
Лавров: «Донбасс в беде мы не оставим»
15:15
Без ОМОНа и понтов. Как протестуют умные, взрослые, бесплатные
14:32
"Безвиза" не будет. Его сам Киев не пропустит
14:25
Водянова собирает подписи в поддержку Самойловой
Все новости