» » Сводки от ополчения Новороссии 9 января 2016
Сводки от ополчения Новороссии 9 января 2016
Сводки от ополчения Новороссии 9 января 2016



*****************************************************************************************************************



09.01.16. Актуальные сообщения по вопросам экономики.

"Украинские продукты в ЛНР теперь можно ввести только через Россию. Продукты и подакцизные группы товары, произведенные на Украине, отныне разрешается ввозить в Луганскую Народную Республику только через таможенные пункты пропуска на границе с Российской Федерации, с соответствующим таможенным оформлением. Об этом говорится в постановлении Совета министров ЛНР, принятом 29 декабря 2015 года и опубликованном вчера на сайте Совмина. В документе отмечается, что данная норма не распространяется на продукцию, производимую в ДНР, ее разрешено провозить через границу ЛНР и ДНР. Отметим, что данное постановление Совмина ЛНР не распространяется на продукты, которые поступают в виде гуманитарной помощи, а также возятся гражданами для личного пользования."







09.01.16 Видео от журналистов


Надо выправлять вкус у населения. Известный российский актер, продюсер, сценарист о фильме "Иерей-Сан", отечественной культуре и поездке на Донбасс,Никите Михалкове и Иване Грозном. Как соперничать отечественному кино в российском кинопрокате с голливудскими проектами? Почему в России нет "шариковщины" и "швондеровщины"? Будет ли Охлобыстин возвращаться к служению в Церкви?"





09.01.16. Заметка от зарубежного издания "Stratfor" (приводится без изменений и правки).

"Загадочная смерть вызывает вопросы в России. После неожиданной смерти начальника российской военной разведки Игоря Сергуна в понедельник в Кремле с новой силой вспыхнули интриги. Сергун был относительно малоизвестной фигурой, избегавшей публичности на протяжении своей 30-летней карьеры, несмотря на то, что пост руководителя Главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил (ГРУ) делал его одной из самых влиятельный фигур в российских спецслужбах.







08.01.16. Сообщение от ополчения.

"Горловка. На Широкой Балке лупят по нашим позициям из РПГ. По позициям на Глубокой работают стрелковым... Уже и не только. БМП тоже. В 23:45 Горловка слышит бахи на с-з города, это боевики нацисткой укропии обстрели позиции нашей Армии."

Сообщение от ополчения Донецка: "С 23:30 ВСУ начали обстрел позиций гвардии ДНР расположенных в н.п. Старомихайловка. Работают следующие виды вооружений: стрелковое, 82-мм минометы, АГСы, Утес."
Сводки от ополчения Новороссии 9 января 2016
Сводки от ополчения Новороссии 9 января 2016




08.01.15. Видео от журналистов

"Игорь Иванович в неформальной обстановке вспомнил прошлое, в который раз рассказав реальные аспекты происходящего в Новороссии во время Русской Весны, дабы рассеять всю ложь, которую проплаченные пропагандисты распространяют среди населения. Стрелков пояснил, что в славянском корпусе был огромные боевой дух, поэтому решение об оставлении города, дабы спасти армию, далось ему очень трудно. Также Стрелков уточнил, что все те, кто сегодня называют его "беглокомандующим" поддержали его решение летом 2014-ого. Также Стрелков рассказал о конфликтах в Донецке, организации обороны города, интригах и многом другом."




08.01.16. Сообщение от блогеров.


"Не трудно быть Богом: Саакашвили выступил с проповедью во Владимирском соборе. Михаил Саакашвили бросил Одессу и теперь примеряет на себя то «шапку Мономаха», то митру всеукраинского патриарха. Экс-грузинский президент, как старуха из сказки Пушкина, никак не определиться с своей ролью в украинской политике. Пока место премьера занято, Михо пробует себя в роли первосвященника и произносит проповеди перед украинскими верующими. Так, Саакашвили выступил с проповедью на рождественском богослужении во Владимирском соборе - одном из центральных храмов Киева, чьи стены расписаны уникальными фресками Васнецова. Ничтоже сумнящеся, Михаил залез на амвон и начал корчить из себя наместника Бога на земле.





08.01.16. Видео от журналистов.

"Львовские власти циничным образом принялись за юридические процедуры закрытия и дальнейшего уничтожения единственного островка русской культуры во Львовской области — здания Русского культурного центра.
«Используя юридические коллизии ведется речь о том, что нынешнее руководство не является правомочным, поскольку не ему передавалось здание. Кроме того, инспирируется множество иных, менее емких и значимых, но подаваемых в качестве законных и обоснованных оснований для отбора помещения».
Здание Русского культурного центра неоднократно подвергалось нападению националистических украинских структур."




08.01.16 Видео от журналистов

"Обстрелянная украинскими нацистами Красногоровка принимает волонтерскую помощь
Видео от 31 июля 2014 года. Волонтеры и депутаты парламента Новороссии приехали в обстрелянную украинскими карателями Красногоровку (ДНР) с помощь.



08.01.16. Сообщение от Игоря Ященко.

"Украинское командование, пользуясь перемирием, продолжает стягивать технику и личный состав к линии соприкосновения в ЛНР. По имеющимся разведданным, в населенный пункт Мироновский, находящийся в 2,5 км от линии разграничения, прибыло подразделение МВД Украины "Торнадо" численностью 60 человек. Также юго-восточнее населенного пункта Троицкое, находящегося в 1 км от линии, отмечено прибытие колоны гусеничной техники, которую украинские военные рассредоточили в близлежащих лесопосадках. Таким образом, Киев, очевидно, продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии соприкосновения, тем самым игнорируя Минские договоренности и принятые на себя международные обязательства."

Сообщение от жительницы Мариуполя: "Их здесь много. Они как крысы по всему городу. У нас рядом гостиница, они там тоже. Катаются на разукрашенных машинах легковушках. Говорят, что в заводах стоят Грады, но правда, или нет - не знаю. Блок посты полностью обставлены БМП, танки, БТР, пушки у них там землянки и палатки."




08.01.16. Комментарии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").


"Касательно включения "Призрака" в состав корпуса народной милиции ЛНР, то командования бригады обещало в ближайшее время выступить с разъяснением по этому поводу. На текущий момент "Призрак" является штатно батальоном территориальной обороны по численности не дотягивающим до полка, не говоря уже о бригаде, коей численно он даже при Мозговом был далеко не всегда. "Призрак" уже давно находится в оперативном подчинении военных структур ЛНР и еще в зимней кампании 2015 года действовал согласно приказам вышестоящего начальства. Так что если эти изменения и произойдут, де-факто они будут носить орг.характер.





08.01.16 Видео от журналистов

"Евгений Шабаев - представитель общественного движения "Донецкая Республика" рассказывает о том, почему не была создана Новороссия. А шансов оказывается было немало, в знаменитом съезде областей Юго-Востока в Харькове 22 февраля, когда и зазвучал термин Новороссия, предлагалось 6 вариантов развития ситуации, однако ни один из них не был создан. Москва ограничилась Крымом по договору, хотя были все шансы создать Новороссию без единого выстрела."

+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
12:17
В Украине возрождают платных стукачей
12:17
Как латвийские лифты всю Россию кормят
11:52
Коалиция пакостит в Сирии
11:51
Новый путь для беженцев: Турция – Украина – Европа
11:17
Арбайтен, бл...
10:59
Лавров: страны НАТО должны прекратить придумывать себе врага
06:51
Центральный банк против Ассоциации российских банков: за кем последнее слово?
06:49
Внутриполитические протесты в контексте мировых раскладов
06:41
НАТО не скрывает: Россия враг потому, что посмела стать державой
06:07
CdS: если США отвернутся от Европы, она попросит защиты у России
02:54
Россия примет контрмеры в ответ на развертывание ПРО США
01:09
«Илы» построили воздушный мост для Дейр-аз-Зора
23:54
Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»
21:52
Шакалы войны: как ИГИЛ взращивает в своих лагерях поколение юных убийц
20:23
Полиция приготовила целый арсенал для разгона беспорядков
20:06
Погиб «Растишка»: на Донбассе ликвидирован «тихий и застенчивый» боевик
19:57
Обобрать до нитки: задолжавших миллиарды украинцев ожидают новые потрясения
19:54
Спасибо БПП за Балаклею!
19:23
Либералы вешают лапшу на детские уши
19:21
Политическая педофилия как новый тренд борцов с режимом
19:12
Польша в панике: Калининградские «Триумфы» не по зубам даже НАТО
19:00
ГУАМ 2.0. Новая попытка гальванизации трупа
18:47
Что силовики решили делать после 26 марта и что будет 2 апреля
18:37
В Бундестаге предложили бойкотировать Евровидение-2017
18:37
Почему Яценюк оказался в международном розыске?
18:32
Борьба с пропагандой как способ изолировать Латвию
18:31
Освоение Арктики: сотрудничество или гонка?
18:28
Архангельск ожидает гостей со всего мира
18:13
Российское «Оружие из ада» против террористов
17:55
Греция отказывается взваливать на себя общеевропейское бремя миграционного кризиса
17:36
Националистические настроения на страницах Фонтанки
17:35
Вы не поверите – снова Россия
17:33
Безграмотные управленческие решения: в Киеве подсчитали потери от блокады Донбасса
17:33
Политика США: Чейни хочет пыток и войны?
17:31
Старший брат не придет: встреча глав МИД НАТО пройдет без Тиллерсона
16:50
Почему иностранных туристов влекут российские глубинки?
16:38
Здравая мысль доходит до ЕС медленно, но верно
16:19
Итальянцы готовы спустить 2 миллиарда в украинскую трубу
16:13
Опасность атаки на Крымский мост реальна. ФСБ учится уничтожать террористов в проливе
15:51
Сроки введения безвиза для Украины снова сдвигаются?
15:51
Украина – кризис не в «туалетах», а в головах.
15:28
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:26
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
15:22
Лавров: «Донбасс в беде мы не оставим»
15:15
Без ОМОНа и понтов. Как протестуют умные, взрослые, бесплатные
Все новости