» » Сводки от ополчения Новороссии 26 декабря 2015
Сводки от ополчения Новороссии 26 декабря 2015
Сводки от ополчения Новороссии 26 декабря 2015



*****************************************************************************************************************





26.12.15 Заметка от журналистов


"В Поволжье вербовщики ИГИЛ пытались купить списки ополченцев. В Нижнем Новгороде человек с восточной внешностью попытался приобрести сведения о добровольцах из регионов Поволжья, вернувшихся из Донбасса или ещё находящихся там, сообщает LifeNews.

Он вышел на координатора народного ополчения Владимира.





26.12.15. Сообщение от журналистов.

"Долгов: Москва не даст "замести под ковер" совершенные на Украине преступления. Мирные жители Донбасса имеют все основания для жалоб в Европейский суд по правам человека на действия военнослужащих армии Украины. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов. Дипломат также уведомил, что Москва, в свою очередь, предпримет все усилия, дабы совершаемые на Украине преступления замять не удалось. Без их объективного расследования и наказания виновных национальное примирение не состоится.





26.12.15 Видео от агентства News-Front.

"Эпизоды гражданской войны» — это документальный проект, основанный на кадрах боевых действий в Новороссии и свидетельствах очевидцев. Премьера фильма "Семья". Фильм «Семья» - повествует о судьбах отдельных людей, испытавших на себе преступления украинской армии, отправленной на Донбасс киевским режимом, чтобы поставить русских людей на колени. В документальном проекте рассказывается история жизни одной семьи из поселка Георгиевка, Луганской Народной Республики.






26.12.15. Сообщение от публициста Андрея Бабитского.

"Что-то гупает в Донецке регулярно, правда совсем далеко (километров 6-7) и в какой стороне не поймешь. Вроде бы же договорились полностью прекратить огонь еще прошлой ночью. Не надо обвинять меня в наивности. Был свидетелем, как, по меньшей мере, пару раз аналогичные договоренности соблюдались почти неукоснительно. Вообще, судя по тому, как ткань украинской власти расползается на местах в гнилые лохмотья, я не исключаю варианта трансформации Украины в Чечню - сначала первой войны, а потом и периода между войнами. Фронты разделятся и будут приватизированы отдельными лицами, каждый из которых будет сам себе командование. Центральная власть окопается в пределах Киева, не рискуя совать нос в дела регионов. Для ЛДНР такая - все же маловероятная, но возможная перспектива - это лучшая возможность посворачивать расколовшимся частям ВСУ шеи поодиночке. Если бы не внешнее управление, то центробежная сила неумолимо привела бы нынешнююю Украину к феодальной раздробленности и локальным войнам между областями и внутри областей. Но американский обруч удерживает страну неизвестно чего и кого от распада. Альтернативой бесталанному распаду может быть только теряющий все признаки цивилизованности по ходу озверения полицейский нацистский режим, что тоже неплохо. В этом случае Украина выстроится в миллионные очереди за политическим убежищем в Донбассе. Придется предоставить, чего уж там."

Сообщение от "Русской весны": "На Украине уже открыто заговорили о готовящемся наступлении на Донбасс. Информацию о военных планах Киева косвенно подтвердил заместитель руководителя сектора «М» штаба «АТО» Виктор Шидлюх. «Все сейчас очень стали призывать к наступлению, нужно понимать, что наступление это очень взвешенные шаги, которые требуют серьезной, длительной подготовки, согласования очень многих действий, постановку цели, мы хотим достичь, прогнозирования последствия последствий. Это очень серьезная подготовка, которая требует участия военных профессионалов. И так просто говорить о наступлении, это легко, если даже мы сейчас готовились к наступлению, то такая риторика, истерия что к этому возникла, она бы сорвала это наступление, потому что наступление связано с сокрытием», — сказал он в эфире украинского телевидения."





25.12.15. Сообщение от ополчения.


"ГОРЛОВКА. Гольмовский: позиции ВСН подверглись артиллерийскому обстрелу укронацистов с направления Светлодарска. Зайцево: стрелковый бой с применением к/к пулеметов, минометов и АГС. Батманова- минометы. ДОНЕЦК. Плотный стрелковый бой + АГС на Жабичево. "Вольво-центр" - плотный стрелковый бой с применением гранатометов, прилет мин калибром 82мм с разрывом в 2-3 минуты. Пески-Жабуньки: укронацисты применяют танк (+стрелковый бой). Из посадки близ аэропорта выехал танк ВСУ, 40-60 метров севернее от РЛС, отстреливается по позициям ВСН. Работает при поддержке минометов. Марьинка- стрелковый бой. КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН: обстрел из АГС. КОМИНТЕРНОВО: обстрел из минометов 82мм и 120мм."






25.12.15 Заметка от Егора Холмогорова

"Тем временем Русская Православная Церковь канонизировала как мученика отца Максима Сандовича - русина, который одним из первых стал жертвой геноцида русинов в Австрийской Империи.
Это очень важная новость и очень хороший пинок украинофилам.
Святый мучениче Максиме, моли Бога о нас!






25.12.15. Материал от военкора Людмилы Лях.

"Нам пишут из Донбасса. Эллада Шафтнер: "Понятие народность подменяется термином нарядность". Стремление быть с Россией и движение сопротивления подняли и объединили на борьбу с национализмом и фашизмом на Украине самых лучших и самых достойных, тех, которых не могли сломить ни угрозы, ни репрессии, ни шальная пуля. Именно они составляли костях первого Парламента Донецкой народной республики. Но постепенно их состав сменился, и к власти пришли те, которые превратили идеалы революции в борьбу за власть, за теплое кресло и достаток. Сегодня новые парламентарии не принимают критику в свой адрес, стараются идти проторенным путем с оглядкой на Украину, которая принесла войну в Донбасс, омыла его горячей кровью, сравняла с землей мирные города и села.






25.12.15. Сообщение от ополченца с позывным "Зубр".

"Вот вам сводка за вечер. С 19:00 - близ Спартака было жарко, там был стрелковый бой с применением пулеметов и АГС. В 19:30 со обоих сторон выкатили танки, началась дуэль. ВСУ применяют стрелковое и АГС. Наши отвечают. В 21:00 много очень прилётов со стороны укропа. Вольво-центр - укры обстреляли с Василька, наши опять ответили. Сейчас идёт интенсивный бой. С 21:30 - всё там же ВСУ ведут обстрел позиций ВСН с танка, мы не отстаём, артиллеристы ВСН очень хорошо покосили укроп. В 21:45 - в Спартаке бой не утихает подключились миномёты с обеих сторон. По Горловке: только что (23:04) было очень слышно прилёты на западе и стрельбу из автоматов. Укры близ Жованки обстреляли наших из АГС, РПГ, пулеметов. Укры в 23:00 подогнали БМП и ведут огонь по нам со стороны свинарника. На Гольме мощный бой с АГСами. Слышно залпы орудий в Светлодарском направлении".

Сообщение от жителя Куйбышевского р-на: "В Донецке бахает равномерно, пару раз в минуту бахает. По стенам хорошо чувствуется дрожь. Посуда конечно не падает, но как будто землетрясение 1-2 бала, после каждого баха. Настолько регулярно, что похоже на большой маятник."




25.12.15 Видео Геннадия Дубового

"Андрей Родионов, русский патриот, руководитель общественно-политической организации "Славянское объединение и возрождение" призвал власть России немедленно начать паспортизацию жителей ДНР\ЛНР, высказал своё отношение к псевдонционалистам-предателям русских на Донбассе и высказал свою точку зрения на убийство Дрёмова и других полевых командиров Новороссии."





25.12.15. Ответы И.И. Стрелкова читателям.


"Вопрос
Игорь Иванович, соответствует ли действительности информация:
1. Накануне вашего выхода из Славянска ополчение Горловки и батальон Восток были на грани вооруженного столкновения.
2. Штурм донецкого аэропорта в мае 2014 планировал Безлер, но его опередил Ходаковский с планом провалить штурм (о штурме аэропорта батальоном Восток подробно рассказывал ополченец с позывным ''Старый'')








25.12.15. Интервью с ополченцем.


"Позывной "Крот": "Будем жить". Продолжаем ставший традиционным цикл «Лица Новороссии», рассказывая о тех, кто не стал героями телеэфиров, но без кого не было ни республик, ни побед, кто бросил все на битву за мечту, делил последний кусок со стариками. Все они не должны быть забытыми. Это нужно даже не столько нам сегодня, сколько нашим внукам.







25.12.15 Заметка от журналистов.

"Нам не страшно, мы защищаем свою страну и родных", - женщины-бойцы в рядах сирийского ополчения.. Среди тех, кто отправился на передовую для борьбы с террористами, не только сёстры и супруги погибших солдат СА, но и просто патриотки своей страны.



25.12.15. Сообщение от ополчения.

"Донецк. Жабуньки: с 21:40 мощный бой. Укронацисты с Песок-Водяного используют тяжелую ствольную артиллерию при обстреле "Вольво-центра". Пески: интенсивный стрелковый бой продолжается (к/к пулеметы, ЗУ). Спартак - стрелковый бой с применением минометов. Пески-Вольво-центр: с 21:35 укрофашисты ведут обстрел позиций ВСН из танка, также применяют стрелковое, к/к пулемет, наши отвечают. Аэропорт: было три плюса тяжелой арты. Вольво-центр, в 21:42 укрофашисты обстреляли позиции ВСН с Василька, наши ответили. Сейчас сильный бой".

Сообщение от "Русской весны": "ВСУ ведут огонь по окраинам Донецка из минометов и танка, сообщается о боестолкновении под Горловкой. Украинские оккупанты продолжают нарушать перемирие, обстреливая позиции ВС ДНР. Так, с направления поселка Пески был открыт огонь из минометов, БМП и танка в сторону «Вольво-центра» рядом с донецким аэропортом. Через несколько минут по этому же району был открыт огонь из минометов и стрелкового района с украинских позиций в районе Опытного. Соообщается о боестолкновении. Также отмечено боестолкновение в районе поселка Зайцево, под Горловкой."





25.12.15. Сообщение от Алексея Топорова.

"А новости из зазеркалья все чудесатее и чудесатее. Переаттестацию МВД на оккупированной Луганщине проводят боевики майдана. На оккупированных вооруженными силами Украины (ВСУ) территориях ЛНР полным ходом идет переаттестация милиционеров в так называемую национальную полицию, причем, возглавляют аттестационные комиссии боевики майдана. Как стало известно «Русской планете» из собственных источников на территориях Луганской Народной Республики, занятых украинской армией, на данный момент там полным ходом идет переаттестация структур МВД, в результате которых прежние милиционеры должны стать «национальными полицейскими». Причем, что характерно, в состав аттестационных комиссий входят прибывшие из Киева боевики майдана.

Так, в частности, для того, чтобы остаться на службе правоохранителям предлагают назвать имена так называемых «героев Небесной сотни» - участников уличных беспорядков, расстрелянных, по мнению ряда экспертов, боевиками «Самообороны Майдана» с целью эскалации конфликта в Киеве в феврале 2014-го года. Для подтверждения же офицерского звания милиционеров заставляют публично вставать на колени и приносить извинения «народу Украины». Напомним, что через подобные унижения боевики майдана заставляли пройти весной 2014-го года и бойцов украинского спецподразделения «Беркут».

При этом, как рассказывают сами жители оккупированных ВСУ территорий, уровень преступности на Луганщине резко возрос, причем, во многом как за счет присутствующих там боевиков различных украинских добровольческих батальонов, так и местных подростков, которые начали сбиваться в шайки, терроризирующие обывателей. При этом обыденностью стало то, когда жители края приходят в опорные пункты с жалобами на грабежи и избиения, а «нацполицейские» прямым текстом заявляют о том, что не будут расследовать эти правонарушения."




25.12.15 Видео от МО РФ.

"ВКС РФ уничтожают нефтевозы и объекты нефтедобычи террористов ИГИЛ. ВКС РФ продолжают операцию по уничтожению на территории Сирии объектов незаконной добычи нефти террористами ИГИЛ*, а также автомобильной техники боевиков, перевозящей нефтепродукты. Кроме того, Минобороны РФ распространило очередные видеокадры, свидетельствующие о том, что грузовики с незаконно добытой на территории Сирии нефтью продолжают пересекать границу с Турцией."





25.12.15. Сообщение от Донецкого агентства новостей.

"Страшный бой сегодня разгорелся на южном фронте ДНР. Сегодня каратели выпустили не меньше 240 мин калибра 82 мм по поселку Коминтерново. Представитель ведомства МО ДНР рассказал, что обстрел поселка длился около двух часов, начиная с 14.00. Кроме этого, поселок был обстрелян из танков. Также днем украинские боевики обстреляли территорию Донецкого аэропорта 120 мм минами."

Сообщение от ополчения: "Донецк. С направления Опытного и Песок укронацисты ведут провокационный огонь из стрелкового оружия с применением минометов ("Василёк") по позициям ВСН в районе "Вольво-центра", Аэропорта. Пески-"Вольво-центр": уже час идет стрелковый бой (БМП, танк, минометы). Там же - танковая дуэль, также укрофашисты применяют стрелковое, АГС, к/к пулемет. Горловка. На севере уже давненько идет бой, продолжается и по сею пору, направление Зайцево."
+4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
12:17
В Украине возрождают платных стукачей
12:17
Как латвийские лифты всю Россию кормят
11:52
Коалиция пакостит в Сирии
11:51
Новый путь для беженцев: Турция – Украина – Европа
11:17
Арбайтен, бл...
10:59
Лавров: страны НАТО должны прекратить придумывать себе врага
06:51
Центральный банк против Ассоциации российских банков: за кем последнее слово?
06:49
Внутриполитические протесты в контексте мировых раскладов
06:41
НАТО не скрывает: Россия враг потому, что посмела стать державой
06:07
CdS: если США отвернутся от Европы, она попросит защиты у России
02:54
Россия примет контрмеры в ответ на развертывание ПРО США
01:09
«Илы» построили воздушный мост для Дейр-аз-Зора
23:54
Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»
21:52
Шакалы войны: как ИГИЛ взращивает в своих лагерях поколение юных убийц
20:23
Полиция приготовила целый арсенал для разгона беспорядков
20:06
Погиб «Растишка»: на Донбассе ликвидирован «тихий и застенчивый» боевик
19:57
Обобрать до нитки: задолжавших миллиарды украинцев ожидают новые потрясения
19:54
Спасибо БПП за Балаклею!
19:23
Либералы вешают лапшу на детские уши
19:21
Политическая педофилия как новый тренд борцов с режимом
19:12
Польша в панике: Калининградские «Триумфы» не по зубам даже НАТО
19:00
ГУАМ 2.0. Новая попытка гальванизации трупа
18:47
Что силовики решили делать после 26 марта и что будет 2 апреля
18:37
В Бундестаге предложили бойкотировать Евровидение-2017
18:37
Почему Яценюк оказался в международном розыске?
18:32
Борьба с пропагандой как способ изолировать Латвию
18:31
Освоение Арктики: сотрудничество или гонка?
18:28
Архангельск ожидает гостей со всего мира
18:13
Российское «Оружие из ада» против террористов
17:55
Греция отказывается взваливать на себя общеевропейское бремя миграционного кризиса
17:36
Националистические настроения на страницах Фонтанки
17:35
Вы не поверите – снова Россия
17:33
Безграмотные управленческие решения: в Киеве подсчитали потери от блокады Донбасса
17:33
Политика США: Чейни хочет пыток и войны?
17:31
Старший брат не придет: встреча глав МИД НАТО пройдет без Тиллерсона
16:50
Почему иностранных туристов влекут российские глубинки?
16:38
Здравая мысль доходит до ЕС медленно, но верно
16:19
Итальянцы готовы спустить 2 миллиарда в украинскую трубу
16:13
Опасность атаки на Крымский мост реальна. ФСБ учится уничтожать террористов в проливе
15:51
Сроки введения безвиза для Украины снова сдвигаются?
15:51
Украина – кризис не в «туалетах», а в головах.
15:28
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:26
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
15:22
Лавров: «Донбасс в беде мы не оставим»
15:15
Без ОМОНа и понтов. Как протестуют умные, взрослые, бесплатные
Все новости