» » Сводки от ополчения Новороссии 21 декабря 2015
Сводки от ополчения Новороссии 21 декабря 2015
Сводки от ополчения Новороссии 21 декабря 2015



*****************************************************************************************************************



21.12.15 Видео от News-Front

"Многодетной семье пришлось бежать из Станицы-Луганской (ЛНР) после прихода карателей. История о том, как многодетной семье пришлось бежать из Станицы-Луганской, когда туда пришли украинские каратели. На территории Луганской народной республики украинские оккупанты пытались сравнять Станицу-Луганскую с землей. Они до сих пор вынашивают этот план, готовятся его реализовать во всей полноте, поскольку предателям Украины – лживым тварям в украинском правительстве до зарезу нужны деньги от западных спонсоров, которые поступают только в том случае, когда на Донбассе гибнут мирные люди."




21.12.15 Видео от News-Front.

"Ветеран, спасший Львовский театр во время войны, теперь там персона нон-грата. 18 декабря в Донецке состоялось мероприятие «Вы научили нас побеждать». Цель мероприятия – почтить ветеранов ВОВ и напомнить всем жителям ДНР о героическом подвиге, который они совершили. На видео выступает ветеран, который спас Львовский театр во время Великой Отечественной войны от немецко-фашистских захватчиков. Сегодня он там персона нон-грата. Очень страшно осознавать то, что сегодня на территории бывшей Украины разгуливают неонацисты."




20.12.15. Заметка от журналиста Павла Расты.





20.12.15 Заметка от ополченца.

"Берегите себя" или Новороссийская зарисовка без номера - Петрович. Каждый раз, уезжая в Новороссию, слышу от друзей и знакомых "Береги себя". Чем больше слышал, тем больше задумывался над смыслом этих слов. Как прикажете себя беречь? Не рисковать лишний раз? Не идти вперёд вместе со всеми? Как?







20.12.15 Видео от журналистов "Вести недели":







20.12.15. Сообщение от журналистов.


"В киевской школе скандал из-за языка — детям на уроках разрешают отвечать по-русски. В Киеве в школе № 78, на сайте которой заявляется, что она является лучшей в украинской столице, разгорелся языковой скандал.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

В появившемся на странице в соцсети Facebook журналиста Александра Ивахнюка анонимном обращении родителей говорится, что в украинской школе ребенок чувствует себя иностранцем из-за притеснения по языковому принципу.

По словам родителей учеников, притеснение выражается в том, что детям разрешают на уроках отвечать по-русски. Их водят на русскоязычные спектакли, занятия не по программе и праздники в школе также ведутся на русском, как и общение учителей и детей.

Также в доносе указывается, что в общении с детьми и на внеклассных занятиях учителя используют русский язык, говорится в сообщении. При этом в самой школе пока не комментируют ситуацию и запрещают детям общаться с журналистами. Руководство школы в своем отказе сослалось на необходимость для этого разрешения от Министерства образования.

«Закон о языке и о школьном образовании читали. Его трудно подвести под все эти «проявления толерантности». Но просто смотреть, что ребенок чувствует себя «не в своей тарелке» в украинской школе в центре столицы Украины из-за того, что у него родной язык украинский — еще труднее. Как повлиять на ситуацию?! Что делать?» — говорится в сообщении родителей.

Обнародовавший обращение родителей журналист Александр Ивахнюк отмечает, что это не единичный случай, и к нему стали обращаться с такими же жалобами и по другим школам столицы. При этом официального обращения в Департамент образования свидомые киевляне не пишут, так как боятся давления на детей в учебных заведениях.

«У меня теперь штук 50 обращений различных родителей детей из всех уголков Киева, но ни одной жалобы в Департаменте образования нет. Они все испуганы, безосновательно в страхе. Видите, насколько мощным может быть образовательное давление. Речь идет не о конкретном случае в 78-й школе, а о системе. Но родители даже боятся поднимать этот вопрос, так как их сразу назовут «нациками», «бандерами» и так далее», — утверждает журналист."





20.12.15 Видео от военкора Геннадия Дубового.

"Знаменитый командир интербригады "Пятнашка" Абхаз рассказал о том как начинала бригада, почему он стал командиром, как поощряет и наказывает бойцов, как принимает решения и почему нам нужна только победа."







20.12.15. Сообщение от жителя Краматорска.

"Здравствуйте, у нас в Краматорске оккупанты устроили настоящие облавы на несогласных с режимом хунты! Дело в том, что СБУ получила разнарядку из центра на поимку n-ого числа "сепаратистов" в нашем городе и его окрестностях, а так как люди стали более острожными, высказывая свои мысли в повседневной жизни, сатрапы решили взяться за интернет. СБУшники начали мониторить социальные сети на предмет сепаратизма среди жителей Краматорска. Выявив множество антиукраинских комментаторов каратели начали устраивать аресты. К пойманным ни в чём не повинным русским людям применяется силовое воздействие с целью выбить признания в "терроризме", шпионаже, подрывной деятельности в пользу ДНР и ЛНР! Невинных собираются упечь за решётку за комментарий в социальных сетях. Жизнь в оккупированных территориях становится сущим адом! Я не стал ждать, когда меня нео-гестаповцы отправят на подвал и был вынужден в спешке бежать из собственного дома. Многие в городе ещё ждут освобождения, хотелось бы, чтобы их надежды не были в пустую... Об одном лишь жалею - что не уехал сразу после ухода стрелковцев из Краматорска, теперь их времена вспоминаются с ностальгией и замиранием сердца..."





20.12.15. Видео от агентства News-Front.


"Эксклюзив. Заместитель командующего ВС ЛНР Виталий Киселев "Коммунист". Интервью с заместителем командующего Корпусом Народной милиции (де-факто вооруженных сил) ЛНР Виталием Киселевым, получившим среди ополченцев позывной «Коммунист». Киселев коренной житель Луганщины, до войны был обычным рабочим. Весной 2014 года он вместе с известными ныне Плотницким, Дремовым, Мозговым, Болотовым и другими с оружием в руках выступили против киевских путчистов. Постепенно ряды ополчения росли, росла и организация. Киселев принимал участие в ряде знаковых сражений по обороне Луганска, освобождению луганского аэропорта. Позже он лично водрузил знамя вооруженных сил Новороссии в центре Дебальцево. Сегодня «Коммунист» – второе лицо в молодой, но уже профессиональной армии ЛНР. Он по праву заслужил уважение и доверие среди солдат как идейный и принципиальный лидер – настоящий полевой командир."





20.12.15. Сообщение от ополчения.

"Донецк. С направления воинской части ВСУ переодически ведут беспокоящую стрельбу из БМП по району Спартака. ВСУ также обстреляло район Аэропорта из танка. Горловка. Гремят северные районы. Со стороны Озеряновки начали раздаваться звуки минометных разрывов. На Гольме усиливаются снайперские дуэли. В стороне Зайцево к РПГ и АГС присоединилась автоматическая пушка БМП-2. На западе города работает БМП, с поддержкой миномета. Жители западных р-нов Горловки, будьте бдительны. Подключились тяжелые пулеметы."

Сообщение от жителя Станицы Луганской: "На украинском блокпосту в Станице Луганской вымогают деньги за беспрепятственный проход. При мне сегодня взяли 50 гривен у женщины с ребенком. В самой Станице постоянно иду обыски, зачистки и избиения. Часто людей увозят под Изюм и сажают там в ямы и подвалы СБУ. Станица стонет под оккупантами, люди потихонечку начинают роптать: ситуация "ни войны, ни мира" всем изрядно надоела."




20.12.15 Заметка от блогеров.

"Военный комендант Красногоровки (от украинской стороны), среди местных жителей известен под секретным позывным "Череп", сообщает, что на 10 000 населения найдется 10 человек мнимых патриотов Украины. 10 человек! О том, что дружественный огонь по окнам кабинета вели его соратники из ВСУ не сообщает... Конечно же это неуловимое ДРГ из Донецка!"







20.12.15. Сообщение от журналистов.


"СБУ весь день проводит зачистку Авдеевки. В Авдеевке (оккупированный Украиной город ДНР – прим) проходит спецоперация СБУ по зачистке от «потенциальных террористов». Об этом сообщают ряд украинских СМИ. Так, факт проведения спецоперации СБУ агенству УНН подтвердили в дежурной части Главного управления Национальной полиции в Донецкой области. "Там (в Авдеевке) СБУ проводит операцию", - сообщил источник агенства. В то же время Новости Донбасса со ссылкой на пользователей соцсетей сообщают, что в Авдеевке военные проводят так называемую "зачистку". Жители сообщают, что военные проводят проверку в домах и перепись документов, объясняя свои действия угрозой теракта. При этом каратели выборочно задерживают мужчин и увозят их в неизвестном направлении. Ранее в оккупационных карательных структурах так называемой «Донецкой области» заявляли, что зачистка от «террористов» будет проведена во всех населенных пунктах на линии соприкосновения, находящихся под контролем Украины".





20.12.15. Сообщение от журналистов.

"В оккупированном русском городе Мариуполе идет неонацисткое факельное шествие по случаю открытия памятника князю Святославу".

Сообщение от местного жителя: "Свидомитов набралось примерно тысячи 3 (на взгляд), точно нет возможности посчитать, но лица сохрани. Киевский князь Святослав всю жизнь защищал землю русскую! Сейчас перевернулся в гробу от таких петушиных "почестей"!







20.12.15. Заметка от блогера "Russorum"







20.12.15. Сообщение-рекомендация от ополченца Александра Жучковского.







20.12.15. Сообщение от издания "Антифашист".

+6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
20:04
Батьку геть? Майданщики вцепились в Лукашенко
19:22
Холопы просят войны
18:01
Первые результаты расследования коррупции в Госкино Украины
17:15
Весь уголь в мире - российский
15:24
Стремительный рост сейсмической активности в мире
15:00
Тайна виртуальной «белочки» Петра Порошенко
13:38
Кризис демократии. USAID сворачивает проекты на постсоветском пространстве
13:28
«Правый сектор» требует запрета деятельности Freedom House на Украине
13:19
ВСУ отступают после разгрома. Госдеп с "патриотами" заходятся в заунывном вое
13:04
Сам себе порохобот. По ночам Вальцман ходит в «Одноклассники» и обзывает Шария
13:01
«Крым не пройдет»: патриотичные «мытци» обещают расстрелять режиссера Пиманова, предложившего показать свой фильм украинским зрителям
12:48
Немецкие СМИ недоумевают: какое отношение к делу медиа-холдингу «Вести» имеет военная прокуратура Украины?
12:43
Кто и как разваливал систему образования Молдовы?!
10:37
Зачем РФ покупает американские облигации
06:27
Боевики снова готовят провокации с химоружием, чтобы вызвать агрессию США против Сирии
05:50
Украина проживет на сале
05:29
Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
05:20
Польша расписала будущее Украины
04:35
На чужих крыльях: Что ожидает отечественный авиапром
03:35
Ватутин продолжает пинать Шухевича
02:59
Брексит с запашком. Британия ответит ЕС вторым Чернобылем
02:55
500$ за ненависть
02:35
Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города
23:35
Нехитрый план Путина для Украины
23:28
"Из-за русских это потеряло смысл". На прекращение вооружения Америкой "сирийской оппозиции"
22:47
Третий пошёл. Украина перемалывает ещё одного предателя России
21:04
Янычары под знаком Бандеры. Как нацисты из "Азова" учат детей ненавидеть все русское
19:50
Биньямин Нетаньяху сулит гибель Европе
19:33
Порошенко открыл распродажу грузин
19:06
В США грядет общенациональная "охота на русских"
18:43
Молдавские либералы инициировали «новый поход» на Гагаузию
18:37
«Российская угроза» в Прибалтике нужна для управления массами
16:14
Сирии нужен Дейр эз-Зор: на кону стабильность и единство
14:40
В штабе «АТО» сообщили о тяжелых потерях ВСУ на Донбассе
13:50
Учёный из России представил самый мощный квантовый компьютер в мире
13:14
Бросившего кирпич в бойца ОМОНа на акции протеста приговорили к 2,5 года тюрьмы
12:28
Беги, Мишико, беги
11:57
В американо-российских отношениях пришло время для трезвого реализма
11:48
Трамп прекращает программу помощи ЦРУ сирийским повстанцам
11:28
Один день российского либерала в июле 17-го
11:21
Асимметричный ответ Украины на провозглашение Захарченко Малороссии
11:11
Новый виток летнего обострения правительства Молдовы: возможен военный конфликт с Россией
06:01
Янычары под знаком Бандеры. Как нацисты из "Азова" учат детей ненавидеть все русское
05:58
ВКС РФ и ВВС САР громят ИГИЛ и «Аль-Каиду» в Сирии и Ливане
05:36
Андрей Климов: Может наступить очередное 22 июня
Все новости