» » Сводки от ополчения Новороссии 20 декабря 2015
Сводки от ополчения Новороссии 20 декабря 2015
Сводки от ополчения Новороссии 20 декабря 2015



*****************************************************************************************************************


20.12.15 Видео от блогеров

"Важное заявление для беженцев и жителей Донбасса! Консультация юриста пострадавшим из-за так называемой "АТО". По закону абсолютно всех государств планеты беженцы имеют право потребовать от хунты в суде материальную компенсацию за разрушенные дома или убитых родственников. Хунта сама себя загнала в ловушку, а это значит, назвав войну на Донбассе "Антитеррористической операцией", а это означает, что вся правовая ответственность за разрушенный Донбасс лежит на ВСУ! Потребовать компенсацию - это ваше право, не пренебрегайте им, мы должны идти до конца, даже если придётся образаться в европейский суд по правам человека!"






20.12.15. Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Коротко о резолюции СБ ООН определяющей принципы мирного процесса в Сирии.
1. На деле, ничего нового в резолюции нет, в ней просто проштамповали основные принципы согласованные еще в ходе Венских переговоров между всеми заинтересованными сторонами (кроме собственно самих сирийцев). По сути мы видим развитие начавшегося в середине осени переговорного процесса, который стал возможным лишь вследствие кардинального изменения стратегической ситуации в Сирии после вмешательства вооруженных сил РФ в Сирийскую войну.

2. Главный итог принятой резолюции - документально закреплен согласованный принцип сохранения территориальной целостности Сирии, что повышает ее шансы остаться по итогам войны в прежних границах и соответственно несколько снижает вероятность прямой иностранной интервенции (действия иностранной авиации и спецназов это отдельная история).

3. Так как по Асаду договоренностей по прежнему нет, то его будущее будет решаться позднее уже в ходе прямых переговоров. Асад к ним уже давно готов, оппозиция не готова - до сих пор не согласован до конца список "плохих" и "хороших" террористов и не полностью сформирована делегация для переговоров с сирийским правительством.

4. Ориентировочно в середине-конце января оппозиция должна выставить свою делегацию, которая сядет напротив представителей Асада и там начнется уже реальный торг за будущее Сирии. За спиной Асада будут стоять РФ и Иран, за спиной оппозиции США и саудиты. Именно в ходе этих переговоров и будут определены сроки и формы ухода Асада, а так же послевоенное устройство страны. То о чем договариваются сейчас, это договоренности о настоящих переговорах, которые в теории могут окончить гражданскую войну в Сирии.

5. Обама призвал учитывать интеерсы России и Ирана в Сирии, что говорит о том, что идет подготовка к компромиссному варианту под будущее переговоры. За это Обаму уже вовсю полощут в республиканской прессе, мол слил Сирию Путина. У нас довольно симметрично вопят, что Путин слил Асада. На деле, ключевое значение для понимания вопроса, кто, что и кому слил, будет заключать в том, какой будет согласован вариант переходного периода и какую роль в нем будет играть Асад. США хотят его убрать сразу, российские альтернативы связаны с перходным периодом в 1,5-2 года на время которых Асад останется у власти. Вот примерно от этих позиций стороны и будут плясать.

6. Пока договора нет - война будет продолжаться. Если переговоры затянуться, война тоже будет продолжаться. Накал противоречий таков, что проще воевать, нежели договариваться, правда в военную победу одной из сторон уже мало кто верит. Свежая тематика всеобщей войны с Халифатом конечно подталкивает заинтересованные стороны к переговорам, но совсем не обязательно, что они побегут делать друг другу уступки ради пафосных лозунгов про "борьбу с терроризмом".

Разумеется, в силу запутанности конфликта и пересекающихся интересов внешних участников конфликта, окончить сирийскую войну дипломатическими средствами будет проблематично. Стоит отметить, что для Обамы достижение мира в Сирии и военная победа над Халифатом остаются последними возможностями скрасить провальную внешнюю политику США на Ближнем Востоке."




20.12.15 Видео от журналистов

"Корреспондент пообщался с депутатом Народного Совета ДНР, активисткой Русской Весны, стоявшей у истоков освободительного движения Донбасса, «рупором» пропаганды ДНР Элладой Шафтнер. Впервые после отстранения её от должности депутата в Народном Совете, она дала развернутое интервью и рассказала о ситуации в государственном аппарате Республики, его проблемах и путях решения данных проблем."




20.12.15 Заметка от блогера "Russorum"


"Пара советов русским гражданам Украины. В последнее время русские граждане Украины всё чаще спрашивают меня о том, как выжить в совершенно чуждом любому русскому обществе? Как сохранить своё человеческое лицо и не превратиться ни в свидомиты, размахивающего в вышиванке жовто-блакитной тряпкой, ни в "чужого среди чужих", ни в трясущуюся от страха развалину. Вставать ли во время гимна Украины? Спорить ли до хрипоты с коллегами или родственниками о политике, рискуя или потерять работу, или стать частым гостем в СБУ. Пытаться ли донести до окружающих правду о войне на Донбассе? Бить ли морду "херою АТО" в маршрутке? В общем, как вы видите, вопросов навалом, но ответ на них будет один.

Для начала, дорогие соотечественники (а Россия наше общее Отечество, верно же?)! На Украине мы видим образование тоталитарного государства, ставящее своей целью "войну с москалями до последнего украинца", геноцид и ассимиляцию русского народа, дабы не допустить развала этого, мягко говоря, нежизнеспособного проекта. Тому есть множество признаков:

1) Единая идеология, отход от которой означает или бытовые неприятности (увольнение с работы и гонения со стороны общества), или даже смерть (как это случилось с Олесем Бузиной).

2) Полный контроль государства над СМИ (как вы знаете, абсолютно все "СМИ" на Украине поют в унисон, там нет даже намёка на объективность).

3) Отсутствие оппозиции. Большое количество партий ещё не говорит о наличии оппозиции. Из всех кандидатов на выборах гражданам Украины предлагают выбрать украинских националистов, украинских националистов или украинских националистов - выбирай, Ваня.

Коротко говоря, украинцы "за что боролись, на то и напоролись". Я очень жду, когда в украинском обществе введут термин "враг народа" - это было бы последним аккордом долгой симфонии. Выжить в тоталитарном обществе нелегко, но возможно. Во-первых, основной вашей задачей является сохранение русского имени. Сделать это очень просто: читайте русскую классику, каждый день напоминайте себе, что вы никакой не украинец (хотя у вас и тризуб на паспорте), а русский и, пожалуйста, не читайте перед обедом украинских газет и выбросите в окно телевизор.

Во-вторых, передайте русское имя своим детям. Вот тут будет намного сложнее. Дело в том, что против детей хунта использует самую мозговыносящую пропаганду в основном во время обучения в школе. Ваша задача этой пропаганде препятствовать. Самый лучший вариант - приглашать учителей на дом, но т.к. не у всех есть на это материальные средства, побольше разговаривайте с вашим ребёнком. Постарайтесь внушить ему, что не всё, рассказываемое ему учителями в школе, является истиной в последней инстанции. И да, будьте готовы к неудобным вопросам от свидомитствующих учителей, таким как: "Почему ваш сын/дочь ещё не в вышиванке? Все пришли, а она нет - отрывается от коллектива."

Также отличный способ сохранить разум в тоталитарном государстве - внутренняя эмиграция: оборвите все возможные контакты с государством "Украина". Каждый день напоминайте себе, что вас с этой ненавидящей русский народ страной НИЧЕГО не связывает и спокойно ждите, когда этот провальный проект тихо демонтируют (подсказка: ждать придётся недолго). Воздержитесь от словесных баталий с родственниками/друьями/соседями/коллегами, и вообще, не говорите о политике, только неприятностей себе наживёте - про горячий номер СБУ "сдай бытового сепаратиста" все слышали? То-то же. Для начала начните с себя. Помимо этого, я не советовал бы вам уходить в подполье и устраивать партизанскую войну, как это делают сознательные русские люди в Харькове и Одессе (честь им и хвала), если вы обременены семьёй или не располагаете определёнными навыками и знакомствами.

В заключение, хотел бы вам напомнить слова Джорджа Оруэлла: "Даже маленькая шестерёнка, сломавшись, может разрушить колоссальный механизм!" Кто знает, может этой шестерёнкой станете именно вы!"




19.12.15. Сообщение от ополчения.

"Горловка. С 23.28 -завязался конкретный бой в направлении Жованка, Зайцево, будьте аккуратны. Снова лупашит на севере... Стрелковое, АГС, и БМП услиливают долбеж по позициям ополчения. В 23:50 на севере укропы продолжают обстрел - АГС, стрелковое. Донецк. Село Спартак, аэропорт и "Вольво-центр" обстреляны из минометов и гранатометов с позиций ВСУ в Песках и Опытном. сейчас в районе "Вольво центр"- Пески продолжается стрелковый бой не интенсивный."

Сообщение от ополченца с позывным "Ангел": "Зайцево, опять не спокойно. В Донецке тоже слышны залпы."





19.12.15. сообщение от журналистов.

"Украина продолжает зачистку оккупированных территорий ДНР – на этот раз "чистили" Марьинку. Спецгруппы украинской полиции продолжают проведение ежедневных обысков и зачисток в населенных пунктах ДНР, подконтрольных украинским властям. Об этом в эфире канала 112 Украины заявил начальник украинской Национальной полиции в так называемой «Донецкой области2 Вячеслав Аброськин. "С 15 декабря полиция почти каждый день проводит такие мероприятия по всей линии разграничения в зоне АТО. Мы должны зайти по каждому адресу, установить те свободные квартиры, которые не заняты лицами без определенного места жительства. Основная задача - выявление лиц, которые способствуют террористам, занимаются мародерством, изъятие незаконного огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых средств", - сказал Аброськин. По словам чиновника, сегодня такая операция была проведена в прифронтовом городе Марьинка. Операция длилась одновременно на территории всего города, подъездах к нему и на блокпостах. Полицейские наряды патрулировали улицы, проверяли возможные места нахождения разыскиваемых лиц, осуществляли тщательные проверки транспортных средств и документов граждан."




19.12.15. Сообщение от журналистов.

"ВСУ этим вечером возобновили обстрел села Спартак, окрестностей «Вольво-Центра» и территории бывшего аэропорта Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «Около 21:00 украинские силовики открыли огонь по Спартаку, аэропорту и «Вольво-Центру»», — сказал собеседник агентства, уточнив, что противник вел огонь с позиций в Песках и Опытном, применяя минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие."

Сообщение от Анатолия Задорожного: "Горловка. Зайцево - стрелковый бой..."




19.12.15 Сводка от Эдуарда Басурина и Народной Милиции ЛНР

Народная Милиция ЛНР: "19 декабря на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заместитель начальник штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко заявил, что Киев, заручившись поддержкой НАТО, может почувствовать свою безнаказанность и пойти на эскалацию конфликта в Донбассе. Кроме того, по его мнению, боестолкновения между военнослужащими ВСУ и боевиками радикальной националистической организации "Правый сектор" возможны вблизи линии соприкосновения из-за решения руководства Украины об "утилизации" последних."

Также заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин предоставил очередную сводку событий в Донецкой Народной Республике."




19.12.15 Заметка от журналистов

"Семейная трагедия: 04.10.2014 года семья попала под обстрел, муж погиб. Факт преступлений украинских агрессоров. Видео-интервью с Хабибулиной Галиной Максимовной. 4 октября 2014 года в Донецке случился очередной обстрел украинскими карателями жилых районов города. Семья Хабибулиных находилась в бомбоубежище школы №59. Выйдя из укрытия, люди попали под вторую волну обстрела. Закончилось всё трагедией: муж погиб на месте от осколков, дом по ул. Океанской д.6, кв.1"






19.12.15. Сообщение от журналистов.

"Власти ДНР не оставят без последствий мародерство украинских военных на временно оккупированных территориях республики. Хотел бы обратиться ко всем, кто сейчас грабит, снимает ворота кованые, выносит женское белье, подушки, матрасы… Мы обязательно придем, возьмем все документы, все накладные «Новой Почты», и к каждому домой заявимся и спросим: «Откуда взялся этот матрас? Откуда взялись эти ворота?» Донбасс всегда приходит за своим. Если вы нас сегодня ограбили – это не значит, что вы будете этим пользоваться постоянно. Рано или поздно вам это воздастся. Подразделения ВСУ и Нацгвардии реально ограбили целый город - Красногоровку. То, что творится на временно оккупированной территории - это страшно".

О "Захаровцах": "Входили в зиму трудно, поэтому, скажу честно, все свободное время было потрачено на обеспечение Республики ГСМ, газом, занимались восстановлением… Поэтому общественные инициативы я, наверное, упустил из виду и узнал, что организацию назвали «захаровцами», уже после учредительного собрания. Название «захаровцы» я считаю неприемлемым. Я избранный Глава ДНР. То есть в следующий раз, при следующем Главе, организация будет переименовываться – сейчас «захаровцы», а потом? Я считаю, что это нерационально. Пускай люди сами решат, как называться. Пусть будет несколько вариантов. Думаю, найдется достойное решение. Поэтому я против, чтобы моим именем называли общественную организацию, но то, что она создана - это хорошо?"




19.12.15. Заметка от журналистов.

"Фоторепортаж: Жители одного из наиболее обстреливаемых районов Донецка зажгли первую в городе новогоднюю елку. Жители Петровского района Донецка, одного из наиболее пострадавших в ходе многомесячных обстрелов ВСУ, сегодня, в День святителя Николая Чудотворца, зажгли огни на новогодней елке, передает с места событий корр. ДАН. В праздничном мероприятии, организованном ОО «Молодая республика», прошли спортивные состязания, победители которых получили грамоты. Также для гостей было организовано чаепитие возле елки. Напомним, что главная новогодняя елка ДНР будет официально зажжена 25 декабря в центре Донецка."






19.12.15. сообщение от ополчения Горловки.

"На позициях Айдара что в районе Широкой Балки - "нездоровая" суета, возможно скоро начнут долбить по нашим позициям. На Севере 2 раза лупануло что-то."

"ВСУ производит обстрел ДАП - танк,миномёт, наши отвечают. "Вольво центр"/Пески - стрелковый, крупнокалиберный пулемёт, миномет. Спартак, крупнокалиберный пулемёт, АГС. Бой идет с 16:00 и по сию минуту. Наши работают".






19.12.15. Видео от журналистов.


"В.Путин - если потребуется, применим! Мы видим, как эффективно работают (в Сирии) наши летчики, разведчики, как эффективно они координируют свои усилия между собой, причем разнородные — армия, флот, авиация, как применяют самое современное оружие. Хочу отметить, что это далеко не все наши возможности. Мы далеко не все еще там применяем из того, что у нас уже есть", — сказал президент.

"У нас есть и дополнительные средства. Если понадобится — и их используем", — заявил В.Путин."





19.12.15. Сообщение от писателя Эдуарда Лимонова.

+8
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
12:17
Как латвийские лифты всю Россию кормят
11:52
Коалиция пакостит в Сирии
11:51
Новый путь для беженцев: Турция – Украина – Европа
11:17
Арбайтен, бл...
10:59
Лавров: страны НАТО должны прекратить придумывать себе врага
06:51
Центральный банк против Ассоциации российских банков: за кем последнее слово?
06:49
Внутриполитические протесты в контексте мировых раскладов
06:41
НАТО не скрывает: Россия враг потому, что посмела стать державой
06:07
CdS: если США отвернутся от Европы, она попросит защиты у России
02:54
Россия примет контрмеры в ответ на развертывание ПРО США
01:09
«Илы» построили воздушный мост для Дейр-аз-Зора
23:54
Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»
21:52
Шакалы войны: как ИГИЛ взращивает в своих лагерях поколение юных убийц
20:23
Полиция приготовила целый арсенал для разгона беспорядков
20:06
Погиб «Растишка»: на Донбассе ликвидирован «тихий и застенчивый» боевик
19:57
Обобрать до нитки: задолжавших миллиарды украинцев ожидают новые потрясения
19:54
Спасибо БПП за Балаклею!
19:23
Либералы вешают лапшу на детские уши
19:21
Политическая педофилия как новый тренд борцов с режимом
19:12
Польша в панике: Калининградские «Триумфы» не по зубам даже НАТО
19:00
ГУАМ 2.0. Новая попытка гальванизации трупа
18:47
Что силовики решили делать после 26 марта и что будет 2 апреля
18:37
В Бундестаге предложили бойкотировать Евровидение-2017
18:37
Почему Яценюк оказался в международном розыске?
18:32
Борьба с пропагандой как способ изолировать Латвию
18:31
Освоение Арктики: сотрудничество или гонка?
18:28
Архангельск ожидает гостей со всего мира
18:13
Российское «Оружие из ада» против террористов
17:55
Греция отказывается взваливать на себя общеевропейское бремя миграционного кризиса
17:36
Националистические настроения на страницах Фонтанки
17:35
Вы не поверите – снова Россия
17:33
Безграмотные управленческие решения: в Киеве подсчитали потери от блокады Донбасса
17:33
Политика США: Чейни хочет пыток и войны?
17:31
Старший брат не придет: встреча глав МИД НАТО пройдет без Тиллерсона
16:50
Почему иностранных туристов влекут российские глубинки?
16:38
Здравая мысль доходит до ЕС медленно, но верно
16:19
Итальянцы готовы спустить 2 миллиарда в украинскую трубу
16:13
Опасность атаки на Крымский мост реальна. ФСБ учится уничтожать террористов в проливе
15:51
Сроки введения безвиза для Украины снова сдвигаются?
15:51
Украина – кризис не в «туалетах», а в головах.
15:28
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:26
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
15:22
Лавров: «Донбасс в беде мы не оставим»
15:15
Без ОМОНа и понтов. Как протестуют умные, взрослые, бесплатные
14:32
"Безвиза" не будет. Его сам Киев не пропустит
Все новости