Киевская власть ликвидирует свидетелей Майдана

Киевская власть ликвидирует свидетелей Майдана


Новые власти Украины начали открыто уничтожать «майданную память», стирая «файлы», записанные в январе-феврале 2013 го. Спустя год после «революции гидности» найти виновных в преступлениях против майдана хунта так и не смогла.

По заявлениям Авакова и Яремы, все документы сгорели, все «беркутовцы» бежали в Крым, бывшие топ-чиновники сменили гражданство и фамилию и чуть ли не пол.

В довершение ко всему, Интерпол отказался объявлять в розыск Януковича, экс-главу МВД Захарченко, бывшего Генпрокура Пшенку, объявив их жертвами политических репрессий, а не заказчиками политических преступлений. Это был сигнал официальному Киеву, что пора прекращать поминки героев Майдана. Сигнал был услышан и почти сразу СБУ объявило о создании специального анонимного канала для тех, кто что-то знает об убийствах на Майдане. Все, кто имеет какую-либо информацию, которая поможет расследованию, могут обращаться по существующему телефону "Горячей линии" 0-800-501-482 (звонки принимаются круглосуточно). Сообщение можно отправлять также на новую электронную почту .

Но что странно. Разве мешало кому-то открыть такой колл-центр сразу после «расстрелов на Майдане», тем более, что участники и очевидцы событий буквально умоляли органы взять у них показания, носились с вещдоками и тп. Что мешало провести баллистические экспертизы? Почему не опрашивали врачей, паталогоанатомов, которым пришлось осматривать трупы жертв Майдана? По какой причине уничтожили деревья, в которые попали пули снайперов и кто это делал? Кто были люди, которых экс-глава администрации президента Пашинский и тогдашний секретарь Совбеза Парубий выводили ночью из отеля «Днипро», прикрывая их СВД своими мандатами? За год на эти вопросы никто и не пытался давать ответы, отделываясь дежурным «все преступные приказы отдавал Янукович, а реализовал Саша-стоматолог. Другими словами, по горячим следам никого не искали и не просили срочно звонить СБУ и делиться воспоминаниями. Наоборот, делали вид, что все давно известно и дополнительные свидетельства не нужны. И вдруг Служба безопасности начинает забрасывать широкую сеть в которую ловит «носителей памяти».

По словам советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, по просьбе адвокатов Небесной Сотни были расширены функции "Горячей линии", чтобы появился отдельный канал для сообщений о правонарушениях совершенных против активистов Евромайдана во время Революции Достоинства. Как известно, в Службе безопасности Украины создана координационная группа для помощи в расследовании преступлений против Евромайдана.

Главной задачей группы, в которую вошли адвокаты семей Героев Небесной Сотни и многочисленная группа специалистов СБУ, является ускорение расследования преступлений, совершенных режимом. На самом же деле, главной задачей выявить как можно большее число людей, которые видели, как все происходило на Майдане, кто в кого стрелял, помнит, где находились оппозиционеры и гражданские активисты в пиковые моменты, что говорил Парубий и о чем пела Руслана. Это классическая «замануха», призванная вычислить участников акций протеста с хорошей памятью на лица и детали, для того чтобы впоследствии «стереть» из их памяти майданную матрицу-разными способами.

То, что пошел процесс заметания следов подтверждает и заявление одного из лидеров Майдана Виталия Кличко - нынешнего мэра Киева. Вместо того, чтобы чистить улицы от снега и строить парковки, Кличко вдруг решил, что необходимо срочно снести Дом Профсоюзов на Майдане. Оказывается, здание является настолько поврежденным, что его нужно сносить и строить новое. А почему об этом не говорилось полгода назад, когда Кличко типа выбрали градоначальником? Помнится, для бывшего лидера УДАР первым делом был снос МАФов, передел земли в столице, но никак не ремонт Дома профсоюзов. Да и не нуждался он в ремонте: здание немного подрихтовали, отмыли от копоти покрышек, в нем год работали и профсоюзные структуры и небольшие фирмы, арендовавшие помещения в здании в центре Киева.

И тут поступает приказ - сравнять с землей здание, которое было штабом Национального спасения, в котором располагались вооруженные батальоны и где пытали титушек с Антимайдана.

Дом профсоюзов был подожжен 19 февраля, но по непонятной оказии, выгорели только верхние этажи, в принципе же, внешний вид ДП не сильно изменился. На ремонт Дома профсоюзов, по разным оценкам, необходимо около 100 миллионов гривен, но вместо ремонта его вдруг спешно решили сравнять с землей. "Сейчас мы это решаем. Есть предварительные исследования, согласно которым это здание настолько повреждено, что его нужно сносить и строить новое. То есть, конструкции настолько повреждены пожаром, что, ее опасно восстанавливать. В общем это вопрос к экспертам. Если сносить, то будет конкурс по новому зданию", — сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

И еще один штрих: новая власть убирает не только здания, оказавшиеся в эпицентре майдана, но и его активистов. Всех, кого надлежало, уже провели в парламент, в Киевсовет, рассадили по министерским креслам. Остальные участники акций протестов с опытом метания булыжников и штурмов Верховной рады не нужны и даже опасны. Поэтому уже заведено уголовное дело на одного из лидеров Автомайдана Кобу, которого принудительно отловили и доставили в суд под надуманным предлогом. Но срок, если что, ему дадут реальный.

В Виннице арестовали и приговорили к двум месяцам заключения активиста Павленко, который в феврале прошлого года бил и травил регионалов, угрожая расправой сторонникам Партии регионов- в частности, его группа самоназначенных добровольцев требовала покаяния и увольнения от главврача Винницкой больницы Татьяны Аронец, зачитав ей приказ местного народного трибунала. Год спустя, самопровозглашенного люстратора упаковали в СИЗО. Это только начало…

После того, как заработает горячая линия СБУ, свидетелей майдана начнут фильтровать куда активней, чем сегодня агентов ФСБ и шпионов ГРУ, которых, если верить Наливайченко, ловят по 12 человек ежедневно.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, коли американцы разрешили, надо признавать. С уважением., - валерий кузнецов
То, что сейчас происходит в США, не является совпадением. Напомню здесь фрагмент Божьего плана «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics