Ложь во спасение: Американцы кричат о тотальной победе
Ложь во спасение: Американцы кричат о тотальной победе


Неуклюжие версии американских генералов о событиях в Сирии напоминают извивы Геббельса в попытке скрыть катастрофу под Сталинградом

Американцы настолько проиграли ракетное сражение в Сирии, что, осознав это, лгут напропалую. И даже самозабвенно. Свидетельством тому может служить пресс-брифинг Пентагона, на котором представитель Комитета начальников штабов ВС США, генерал морской пехоты Кеннет Маккензи нёс настолько чудовищную пургу, что это уже само по себе обозначало военную катастрофу. Это примерно как Геббельс кричал о победе в Сталинграде накануне капитуляции 6-й армии.

Вообще, стоило бы попросить Российский фонд фундаментальных исследований объявить конкурс на грант для историков, чтобы те провели научное сравнение пропагандистского куража западных империй перед их падением. Много интересных параллелей выявилось бы, надо полагать, между нацистским рейхом после 1943 года и американцами – после 2015-го…

Они успешно поразили каждую цель


"Да, "мы успешно поразили каждую цель! – заявил Маккензи. – Удары последней ночи были точнейшими, ошеломляющими и эффективными. Удары ошеломили сирийскую систему противовоздушной обороны".

"Я бы использовал три слова для описания этой операции: точно, ошеломляюще и эффективно", - так дословно сформулировал генерал.

Дальше он привёл детали: всего против трёх целей были использованы 105 ракет. Те разрушили три здания в Дамаске. Это были, по его словам, "исследовательские комплексы газов хлорина, зарина".

При этом генерал Маккензи не смог удержаться от поэтического порыва:

"В мощном зрелище союзного единства мы использовали 105 боеприпасов против трёх целей".

Генерал, выражающийся поэтически, так же нелеп, как генерал бегущий. Последний, как известно, в дни мира вызывает смех, а в дни войны – панику. Первый же, как знают все служившие в армии, очевиднейшим образом прячет панику за выпячиванием восторга.

То есть что-то скрывает. Иначе говоря, врёт.

О чём врёт Маккензи? Да вот о чём: "Никакой координации, никакого соглашения с русскими перед ударом".

Уж ладно, мы не будем вспоминать, что буквально за день до удара официальный представитель американского центрального командования СЕНТКОМ Дэмиен Пикарт объявил: "Могу подтвердить, что линия деконфликтации в Объединённом центре воздушных операций по-прежнему используется и продолжает являться конструктивным механизмом нейтрализации рисков и просчётов". Не будем приводить и его слова о том, что русские и американские военные на базах Хмеймим и Эль-Удейд контактируют друг с другом ежедневно, невзирая на все угрозы и обострение напряжённости между США и Россией. Просто спросим поэтического генерала Маккензи: а как же так получилось, что при таком массированном ударе ни один волос не слетел с головы ни одного русского? Сбежали они, что ли, из Дамаска? Так они не американцы…

Но дальше - ещё веселее:

"Ни один из наших самолётов или ракет, вовлечённых в эту операцию, не был успешно поражен сирийской ПВО, и у нас нет данных, что была использована русская система ПВО".

Хорошо, предполагаем, что солгал русский генерал Рудской. Хотя опыт показывает, что слова русских генералов всегда подтверждаются, а слова американских – что генералов, что политиков – обычно густо замешаны на лжи, провокации и фейке. Но предположим… если бы драгоценный Маккензи не начал выдавать подробности.

Он же поэт! Он и сказал:

"77 ракет разрушили исследовательский центр Барза. Он более не существует. Это остановит сирийскую программу химических вооружений на годы. 22 ракеты поразили Хим-шиншарский завод химических вооружений".

Генерал представляет себе, что могут наделать 77 ракет с боезарядом в 450 кило каждый с любым центром, зданием или фабрикой? Это же 35 тонн взрывчатки! Ну то есть центр чего бы то ни было существовать более не будет, это верно. Но на его месте должны быть разрушения, легко документирующиеся даже из космоса. Но пока что ничего подобного не представлено. В том числе и самими американцами.

Ложь во спасение: Американцы кричат о тотальной победе

Обстрел Дамаска. Фото предоставлено Warmedia Broadcast

Ну, а дальше Остапа понесло: "Сирия выпустила 40 ракет без всякого эффекта… Мы не видели какого бы то ни было военного ответа… мы разместили оборонительные противовоздушные объекты по всей Сирии, и они всё ещё активны…".

Ну и великолепное завершение:

"Нам неизвестно ни об одной жертве среди гражданских в результате этих ударов".

Вопросы рождаются сами

И первый из них: как же так, родной? Вы разнесли Сирию 45 тоннами взрывчатки – и совсем без жертв? Вы палили по Дамаску – и не поразили там ни одного гражданского? Куда же они делись, если режим "животного" Асада днями и ночами варит жуткие отравляющие вещества на своих фабриках, которые вы так успешно разнесли на атомы? Что, Асад успел оттуда убрать персонал? А откуда он узнал о том, что фабрику разбомбят? Вы же, американцы, никому про это не говорили, даже русским? "No coordination, no agreement with Russians before the strike", - это разве не ты только что говорил?

Дальше вопросы более существенные. Уже не только отлавливающие противоречия в собственных словах американского генерала-поэта, а исходящие из грубой, реальной действительности.

Вот обломки сбитых ракет, что приводятся в видеорепортажах, - они откуда взялись, если никто ничего не сбивал, и все ракеты поразили цели? Вот спокойные люди на улицах – это они так после 45 тонн тротила, обрушенных на их головы, непринужденно гуляют? Вот у нас аэродромы, которые подверглись атаке. Это гораздо больше трёх целей, не так ли?

И ещё одно очень любопытное обстоятельство. Ровно год назад американцы обстреляли авиабазу Шайрат. И тогда тоже мощно плясали джигу на её "обломках", уверяя, что все ракеты попали в цель. А потом выяснилось, что уже на следующее утро сирийские самолёты спокойно с неё взлетали. И в нынешние дни, год спустя, американские генералы и даже сам президент заверили всех публично, что прошлогодние неудачи учтены, и ныне на Сирию – и русских, и русских! – полетят "новые" и "умные" ракеты.

Так не получится ли, дорогой ты наш поэтический генерал Маккензи, что через год не ты, а другой генерал скажет: "Мы учли прошлогоднюю неудачу"?

Неслучайно даже американские комментаторы зажигательной речи военного на канале FoxNews массово выражают недоверие его словам. Они говорят о "неудаче Пентагона", у которого сирийские ПВО советских времён сбили 71 ракету, и усмехаются иронически:

105 ракет, чтобы поразить три пустых здания. Очень успешная миссия".

И подводят итог: "Русские говорят, что Сирия сбила 71 ракету, США говорят, что 0… Да, я думаю, что больше доверю русской версии событий".



источник
+47
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
4 комментария
  1. Александр Иванович 15 апреля 2018 06:27
    От того и визжат от радости, что не поучили от России по соплям с утоплением их кораблей с экипажами и парой десятков сбитых аэропланов.
    • Не нравится
    • +7
    • Нравится
  2. andronikus 15 апреля 2018 08:47
    Правильно говорить не "ложь во спасение", а "клади во спасение" (шутка юмора).
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  3. Игорь Роу 15 апреля 2018 09:13
    Ах, Алексашка, бла-блакать не хилый,
    Ну что же вы нам ничего не сказали,
    Потратили сколь, и затрачено силы -
    Какой-то сарай раздолбать в трали-вали…
    \по мотивам "Последняя осень", ДДТ\ (не без ядовитости!))
    Алексашка, шумный, вприпрыжку на батуте к Серебряным, Бронзовым звёздам, да к Пурпурным сердцам в небесах-потёмках, генералоид. "Фруктового
    салата" на хаки, над левым морщинистым соском, на раз чёрному дрозду поклевать. Явно не сэр МакКензи, рыцарь, который, возможно, его
    славный шотландско-англо-квебекско-франко-канадский предок. Который мордой ботан румяный, что в Норд Уэст&К два дня бил пушнину, два -
    индейцев, и день весь пятый мочил родичей-конкурентов из Гудзон Бэй&К. День же шестой, обе компашки дружно подкупали стеклянными бусами,
    табачком и "хучем" (самогоном) из сосновых шишек, боевые кодлы свободолюбивых краснокожих, перетягивая каждый на свою сторону. Англосаксы, ну что с них взять-то? Окромя blah-blah траливального. Животные! Нее! Плотоядные растения!!..
    :)
    --------------------
    "Logic will get you from A to B. Imagination will take you anywhere"
    Albert Einstein :)
    • Не нравится
    • -1
    • Нравится
  4. Alexandroid 15 апреля 2018 14:22
    Блондин награждается орденом: оуо , и прибить его гвоздём ко лбу!
    Подвели тебя белые какаски!
    Чёт так заикнулся приятно!
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
09:24
Саудовские расходы на ближневосточную политику США
05:36
Скоростной убийца: Ныряющий катер-ракетоносец из СССР
05:30
Российская экономика на 4-м месте в мире. Почему это и хорошо, и плохо?
05:10
И снова у России нет союзников, кроме армии и флота
03:01
Восточный поворот: Россия его уже делает, а мы ничего не знаем
01:46
«Роковые яйца» по-украински
01:08
Заседание ОЗХО в Гааге: доказана имитация химатаки в сирийской Думе
00:18
"Россия спасла нас от двух аварий на АЭС, а Westinghouse – это афера": в Киеве признали критическую важность РФ для жизни Украины
21:34
Российский летающий танк будущего! Ми-42
20:14
У майданщиков начались проблемы в Вашингтоне
19:49
Истерика олигархов: Россия готова жестко ответить Вашингтону контрсанкциями
19:41
"Рога и Копыта" осваивают госзакупки: Куда уходят бюджетные миллиарды?
19:26
Эрдоган открыл Европе ворота в ад: Грядёт новый миграционный кризис
18:36
Главный секрет бархатной революции в Армении
17:53
Как лучший судостроительный завод СССР стал убыточным
17:18
«Каспийские монстры» готовы вернуться, чтобы заменить АУГ
16:23
Бедная и погрязшая в насилии Россия - это миф? Американец о поездке в Москву
15:38
Что случится с Израилем если он решится ударить по С-300 в Сирии
15:14
Российские РЭБ нещадно губят американские самолеты
15:04
Страна национального самоедства
14:16
Зона решительных радиоактивных реформ
14:15
Треть жителей Украины хотят отмечать Первомай
14:05
Армянский майдан. Почему молчат побратимы в Украине?
13:54
Марка Фейгина по кличке Посадочный Модуль лишили адвокатского статуса
13:27
Чернобыль. 30 лет вранья
13:16
В Сети появился секретный документ ВСУ с планами диверсий против ДНР, ЛНР и России
10:18
Дуров откажется от российских пользователей Telegram из-за убытков
08:58
Участие США в йеменском конфликте
04:49
Неатомная бомба России. Мощнейшее нерадиоактивное оружие на Земле
04:44
Российские рельсотроны. Камушек испаряющий броню
04:36
Американские "Абрамсы" совершают ошибку немецких «Тигров»
04:09
Россия существует и живёт благодаря, и за счёт США. Почему россияне такие неблагодарные?
03:13
Маразм начался не вчера
03:09
Ростислав Ищенко: Армениак
02:03
Крылья коротки: Атака на Хмеймим отбита средствами радиоэлектронной борьбы и ПВО
01:53
Второй срок Порошенко проведет за решеткой: Его "сливают" США
23:14
Эксперт: обломки сбитых в Сирии "умных ракет" содержат военную тайну
20:57
Сотни миллиардов из воздуха: Валютные спекуляции Силуанова-Набиуллиной
20:47
Оппозиция в Армении сорвала переговоры и продолжила протесты
20:41
Оккупация Украины обошлась бы России дешевле обходных газопроводов
20:35
Саудиты указали Трампу на его место
19:29
В Минобороны рассказали о ликвидации советскими ПВО «умных» ракет Трампа в Сирии
19:14
План Путина начинает работать: инициатива, направленная на будущее
18:56
Отголоски турбоскандала с Siemens: в России накалилась обстановка
18:34
Удары ракет важнее: США запретили выделять средства на восстановление Сирии
Все новости