» » «Слишком много жрете»: Ульяна Супрун снова урезала пайку гиднюкам
«Слишком много жрете»: Ульяна Супрун снова урезала пайку гиднюкам
«Слишком много жрете»: Ульяна Супрун снова урезала пайку гиднюкам



Страна победившей гидности трогательно заботится о здоровом питании нации: нищающим украинцам Минздрав рекомендует питаться мясом и фруктами. Как мрачно шутят «подопытные»: на мясо пойдут чиновники, а вот овощ только один, и тот в Ростове. Но если, честно, то большинству населения Украины не до шуток.

Сначала американская волонтерка Супрун развалила постсоветское здравоохранение в Понадусе, лишив народ элементарной медпомощи. Теперь «доктор Смерть» рекомендует гиднюкам сократить количество каши и супа в тарелках, при этом особое внимание уделено детям, которым, как известно, «все лучшее».

Бездетная американская медсестра считает, что поскольку подрастающее поколение сидит за компьютерами, а не гоняет в футбол на улице, как раньше, то и калорий на «вундеркиндов» надо расходовать меньше. Еще армию обожрут, а это святое. Безусловно, лучшей рекомендацией для украинцев, «которые слишком много жрут» (по словам министра социальной политики Украины) является потребление проточной воды трижды в день: там все есть - и белки в виде микробов, и аминокислоты в виде гербецидов. После такой диеты тело сохраняется 1000 лет...в земле.

В общем, власть приняла решение отучать гиднюков от еды. Тем более, что она дорожает ежемесячно, а зарплаты и пенсии за ростом цен угнаться все равно не могут. Молоко, хлеб, мясо, яйца, рыба становятся редкими «гостями» на столах победителей революции гидности, однако, вместо повышения уровня жизни правительство рекомендует детям и старикам умерить аппетиты. А то Реве и Супрун не из чего будет воровать...



Уже вступил в силу приказ Министерства здравоохранения о новых нормах питания, в которых рекомендуется снизить детям калорийность еды, а взрослым есть меньше углеводов.

Нормы физиологических потребностей украинцев в белках, жирах углеводах и энергозатратах не пересматривались в течение 18 лет. Но пришла пора отказаться от «совковых» норм и сказать «остаточне прощавай» борщу, вареникам и салу.

«Новые нормы питания отличаются от старых тем, что детям в возрасте от 3 до 17 лет калорийность уменьшена, по взрослому населению - калорийность осталась прежней, но увеличено количество белков, жиров и уменьшен вес углеводов», - говорится в сообщении Супрун. Примечательно, что растущим подросткам калорийность питания сразу урезали на 15% в сутки. Ну ничего, активней будут бежать на майдан, где раздают чаек, бутеры и можно полакомиться вкусными печенюшками. Скоро сладости украинские детишки будут получать только на Вече и протестных акциях, где добрые тети раздают сдобу: ведь Супрун советует растущим организмам воздержаться от сладкого, которое, как говаривала фрекен Бок, «портит фигуру». При этом Минздрав советует родителям кормить подростков мясом (которое стало почти недоступным), а жиры, в виде сала и масла – ограничить. Взрослому населению рекомендуется снизить потребление углеводов в сутки (снизили на 50 грамм), а белков (увеличили на 12 грамм) и жиров (увеличили на 15 грамм) наоборот увеличить. Вот только не говорят, где взять денег на насыщение рациона мясом, яйцами и сметаной - ведь основные продукты подскочили в цене на 110%- после того, как Кабмин отменил социальную «регулировку» цен на основные продукты питания.

Зато в Минздраве разъяснили, что новые нормы являются более сбалансированными и полезными для здоровья. Что касается уменьшения калорийности питания для детей, то прежние расчеты были, по мнению специалистов министерства, завышенными, и приводили к избыточному весу детей. Специалисты по питанию по-разному оценивают новые рекомендации «доктора Смерть».

Врач-диетолог Александра Кириленко говорит, что прошлые детские нормы были разработаны в соответствии с рекомендациями ВОЗ, и калорийность урезать не следовало.

А диетолог-фитотерапевт Борис Скачко уверен, что активность современных детей ниже, чем 15–20 лет назад, что они теперь меньше гуляют на улице, а больше играют в компьютерные игры, значит, калории им следует урезать. Сотвори такое «кровавая панда», и патриоты уже высыпали бы на улицы городов с плакатами «Поймите, мы голодаем». С такими они носились по майдану, имея в кармане 400 долларов средней зарплаты. Когда же майданная власть переполовинила доходы скакунов, их все стало устраивать. Патриоты готовы восторгаться здоровым образом жизни, заявлять, что в «Европе меньше едят» и кричать о подлости потребления сала, когда Михо Саакашвили голодает в СИЗО.



источник
+9
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
1 комментарий
  1. Гость Виктор 13 декабря 2017 07:51
    Увеличение белков и жиров взрослым приводит к увеличению холестерина и более быстрой смерти от инфарктов и инсультов. Так выполняется программа уменьшения пенсионеров. Углеводы - это энергия, меньше энергии, меньше майданов. Все логично.
    Дети должны сидеть в Интернете, а не бродить по улицам. Вышел с мячом во двор, ты враг и сепаратюга. То же вполне логично.
    Но одного не пойму, куда смотрит Порошенко? Углеводов очень много в сладостях Рошен. Это министр выступает за уменьшение прибыли у Порошенко? Вот же вражина, ее купил Коломойский.
    А вообще, если серьезно белки, жиры и углеводы должны быть сбалансированы, уменьшить одно, значит разбалансировать и нанести удар по здоровью.
    • Не нравится
    • -1
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
06:59
Вне зоны доступа: Москва может лишить Украину мобильной связи
05:04
БПЛА «Канатоход»: В России протестировали летающего «робота-энергетика»
04:09
Россия отвела войска из Африна и не будет помогать Сирии
04:06
Пушков дал жёсткий ответ Молдавии: «Потуги, обреченные на провал»
03:10
Если враг становится сильнее: Лето-2018 мирным точно не будет
03:09
Не хлебом единым: почему «Фонтанка» погрязла в сомнительной рекламе?
02:03
Генштаб Турции сообщил о поражении в Африне 108 целей из 113 намеченных
01:42
Ада детище ада
20:09
Если бы не Переяславская рада - Украины бы сегодня не было
19:54
Скандальный закон «о реинтеграции Донбасса» депутаты заблокировали
19:47
В топку популизм: помните, что «Платон» - гарантия дорожной безопасности
19:13
«Каждый швед знает кого-то, кто видел русскую субмарину»
18:37
Порошенко покинул Украину по документам оперативного прикрытия
16:31
Украина между войной и миром
16:03
Василий Волга: «И у вас справедливости нет»
13:19
США: Русский «Статус-6» — старье, прихлопнем, как муху
12:50
Конгресс сирийского нацдиалога в Сочи
12:35
Турция начала войну с Курдами
12:05
«Чужеморцы» в Черном море
11:18
Президента Владимира Путина наградили за открытость прессе
11:02
Америка как всегда пытается сделать крайними других, но только не себя
10:59
Украинская оборонка поднимает бунт против Гройсмана
10:00
У белорусских русофобов разыгралась паранойя
09:38
Что будет с Ближним Востоком в этом году?
09:00
Уходящие события 2017 года на Ближнем Востоке
07:38
Отчаянные попытки пропаганды боевиков в Идлибе
07:33
Путин поблагодарил Финляндию за сохранение святынь Валаама: реакция финнов
07:07
Украинское производство военной техники «сдулось»!
06:26
Страна на продажу...
06:04
Богомолец недовольна, что жители Донбасса, хотят просто выжить...
05:51
Чем отличается жизнь в Белоруссии от России
04:55
Украина и ИГИЛ - братья близнецы одного проекта...
04:45
Тевтонские камикадзе: как готовили водителей человеко-торпед в кригсмарине
04:33
На Кубу доставили почти 350 автомобилей Lada
03:12
Правда и вымыслы о низком профессионализме американских военачальников
02:59
«Спецназ из СССР» в Сирии: страсти вокруг «Турана»
02:49
«Это самое страшное оружие Путина»
02:32
Франция оплачивает "Северный поток — 2" деньгами украинцев
02:23
Экстренное совещание по Донбассу у Путина: Возможны самые негативные перспективы
01:36
ГлавТема №130. Вооружение курдов в Сирии. Резня в пермской школе
01:31
Заговор банкиров
22:24
Украина достала даже турок: паромы не вернутся в Скадовск
20:06
Российским Центром по примирению враждующих сторон проведена гуманитарная акция в городе Мардес провинции Хама
20:05
Попытка номер два: Павел Грудинин провалил петербургские гастроли
19:23
Самое холодное село в мире: Реакция иностранцев на российский Оймякон
Все новости