» » "Лента", Мегафон и ПСБанк. Какой вклад в развитие информационных технологий внесли эти компании?
"Лента", Мегафон и ПСБанк. Какой вклад в развитие информационных технологий внесли эти компании?
"Лента", Мегафон и ПСБанк. Какой вклад в развитие информационных технологий внесли эти компании?

Каждый год корпорация Oracle отмечает наградами Oracle Innovation Award 2017 передовые подходы и проекты клиентов. За выдающийся вклад в развитие информационных технологий, освоение перспективных направлений и повышение эффективности в цифровую эпоху в этом году сразу несколько лидирующих российских компаний попали в этот список.

Каждый день мы так или иначе сталкиваемся с использованием баз данных (БД). Все веб-сайты, приложения, игры имеют свои собственные базы. Собранная там информация упорядочена и используется по принципу телефонной книги.
Для того чтобы работать с БД, компьютерная техника использует системы управления этими базами – СУБД. Одной из самых известных является средство от Oracle.

Ядром данной программы является сама база, благодаря функциям масштабирования она может быть безгранична. На сегодня Oracle является стандартом СУБД.
Во многом именно благодаря этим характеристикам и легкости использования Oracle, все больше организаций в России и СНГ выбирают эти программно-аппаратные комплексы.
Многие десятки проектов повышения производительности критически важных систем реализованы во всех ключевых отраслях, включая телекоммуникационный, финансовый, государственный, нефтегазовый сектора, энергетику, промышленность, розницу, дистрибуцию.

Среди клиентов, использующих систему Oracle, крупнейшие компании всех отраслей, в том числе Челябэнергосбыт, Мосводоканал, Славнефть-Мегионнефтегаз, Алроса, Вымпелком, Астелит, программа лояльности МАЛИНА (ООО "ЛПВ"), Спортмастер, Лента, Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов РК, Агентство РК по делам государственной службы и многие другие. Среди банков использующих Oracle – ЦБ РФ, Сбербанк России, ВТБ, Банк Санкт-Петербург, ПромсвязьБанк. Банковская индустрия является стратегическим направлением деятельности для корпорации Oracle.
С 2005 г., Oracle в России занимает первое место на рынке СУБД и рынке связующего программного обеспечения.

Ключевой аспект успешного бизнеса - это умение привлекать и сохранять прибыльных клиентов. Вам нужно уметь использовать ключевую информацию о клиентах для принятия решений. Кроме того, ваша компания должна предоставить им исчерпывающую информацию о предлагаемых продуктах и услугах по любому каналу взаимодействия. Наконец, необходимо понимать предпочтения клиентов глубже, чем это делают конкуренты, и строить персонализированные отношения с каждым из них.

Каждый год корпорация Oracle отмечает наградами Oracle Innovation Award 2017 передовые подходы и проекты клиентов. За выдающийся вклад в развитие информационных технологий, освоение перспективных направлений и повышение эффективности в цифровую эпоху в этом году были отмечены лидирующие российские компании из ключевых отраслей: Группа ВТБ, Лента, Магнит, МегаФон, МТС, Промсвязьбанк, Ростелеком,Tele2, X5 Retail Group.

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. ВТБ можно охарактеризовать как наиболее прогрессивный банк, один из ведущих в Европе по трансформации бизнеса на основе полного стека Oracle – от бизнес-приложений, интеграционных технологий и баз данных до программно-аппаратных комплексов Exadata и Big Data. В результате масштабных проектов цифровой трансформации была создана единая инновационная платформа, которая позволит поддерживать розничный бизнес на десятилетие вперед, а также тиражировать успешные практики модернизации и управления на банковском и ИТ-рынке.

"Лента" - крупнейшая сеть гипермаркетов и четвёртая розничная сеть в России, имеющая 202 гипермаркета и 68 супермаркетов в 79 городах России. "Лента" представлена во всех регионах Европейской части, на Урале и в Сибири вплоть до Иркутска, а с севера на юг – от Мурманска до Грозного. ИТ-ландшафт компании состоит из более чем 20 корпоративных информационных систем, 500 каналов передачи данных, связывающих магазины и распределительные центры с центральным офисом и двумя дата-центрами, объединенными в отказоустойчивый гео-кластер. Программно-аппаратные комплексы Oracle Exadata в четыре раза ускорили обработку информации в контуре бизнес-приложений Ленты, который состоит как из решений Oracle, так и других поставщиков, и обеспечили стабильно высокую отказоустойчивость и производительность. Результаты цифровой трансформации стали важным аргументом для значительного расширения сотрудничества с Oracle в 2017 году.

Промсвязьбанк является одним из ведущих российских частных банков, последовательно реализующих стратегию информатизации и использует передовые технологии обслуживания клиентов. В 2015 году банк объявил о запуске «Инновационного Центра Банковских Технологий» для собственной разработки информационных систем – банковских программных приложений. В 2017 году Промсвязьбанк существенно расширил долгосрочное сотрудничество с Oracle, позволяющее получить максимальные преимущества от использования передовых практик и технологий Oracle, и выбрал облачные сервисы для задач тестирования и разработки программного обеспечения в соответствии с локальными требованиями.

"МегаФон" — компания интегрированных цифровых коммуникаций, имеющая ведущие позиции на телекоммуникационном рынке в России и мире и общую абонентскую базу более 77,4 миллионов человек. Благодаря широкому спектру продуктов из полного интегрированного стека Oracle - от технологий и аппаратных систем до бизнес-приложений - компания повысила эффективность и снизила общую стоимость владения ИТ (TCO). Масштабный трансформационный проект корпоративного хранилища позволил более чем в 3 раза ускорить подготовку аналитики, способствующей выводу продуктов на рынок, а также увеличить глубину анализа данных до четырех лет.

Но есть у этой системы и некоторые минусы, в следствии чего пользователи начинают заблуждаться и переоценивать продукт:
- в Oracle есть все;
- если чего то нет в Oracle, то нигде этого нет;
- всем нужно учить только Oracle.

Я не настаиваю на данной программе, но и соглашусь с тем, что уж лучше быть узконаправленным специалистом, чем "нахватать с верхов" и мучаться.
Поэтому вот вам некоторые системы ни чем не уступающие программе Oracle: DB2, PostgreSQL, MC, для небольших компаний могут подойти MySQL (LiveJournal работает на этом движке) и FireBird.
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
03:11
Почему нам не страшен "быстрый глобальный удар"
03:02
«Терминаторы» получили российские навигаторы
01:56
Лебединая песня «матушки» Меркель
01:21
Собчак пожалела, что пришла к Соловьеву. Большое интервью с пристрастием
00:35
Конопля возвращается на поля
00:28
«Лучше иметь возможности для ближнего воздушного боя, чем не иметь их»
22:38
Кого готовят США на смену ИГИЛ
21:51
США готовят Украину к новой эскалации
21:35
Погружение в смерть: аргентинская подлодка стала "Курском-2"
21:12
В аэропорту Варшавы повесили карту с польским Львовом
21:09
Переполох в бандеровском логове: Львов завалили символикой ДНР
21:01
Опасно: Зона заражения Харьков...
20:54
Матрица Госдепа: Вакарчук – преемник Порошенко
20:45
Астановитесь!
20:37
Россия намерена прикрыть сайт «Миротворец». А Америка не хочет
20:34
Даже самая наглая ложь Украинских СМИ, озвученная сто раз – может стать правдой!
20:32
Строительство автоподходов к Крымскому мосту практически завершено
20:16
Гройсмана смущают «сомнительные требования» МВФ
19:21
Сирия. Оккупантам быть (?)
18:06
Кобзон: новый закон Киева о гастролях российских исполнителей на Украине – мракобесие
17:21
Новые правила Польши заставят украинцев затянуть пояса
17:06
«Панамские патриоты» Порошенко снимают школьников с бюджетного довольствия
17:06
Свергнуть Лукашенко и ввести войска: украинцам рассказали, как нужно дружить с Белоруссией
17:00
Французы в шоке от русских мужиков! И еще 9 удивлений в России
16:41
Украинский десант прибило к земле
16:34
Экс-премьер Украины: в Киеве нужно создать временное правительство
16:21
Киев знает, почему именно Венгрия выступает против
16:18
Путин поручил подготовить экономику к увеличению объема оборонной продукции
16:16
Украина публично просит милостыню
16:10
Никто не сможет помешать Трампу начать ядерную атаку
16:02
Встреча Путина, Эрдогана и Рухани в Сочи - шаг к мировой войне
15:38
В Сочи состоялась встреча Башара Асада и Владимира Путина. А на Госдеп США нахлынули «воспоминания»
14:53
Украинцы России поставили на место «демократа» с канадским паспортом
14:44
Маразм крепчал: очередное решение СБУ по Крыму
14:24
Кто ответит за провал в ССО Украины
14:23
Что означает таинственная символика вокруг Путина
14:17
Эксперт рассказал о готовности России к масштабному финансовому кризису
14:02
Теперь будет настоящая борьба: за нефть, за воду и трубу
13:54
В Крыму оценили документ из США, признающий регион российским
13:53
Порнографические Штаты Америки и демон Харрасмента
13:49
Из ада в ад: боевики ИГ, бежавшие из Абу-Кемаля, попали в новый котел
13:46
Как люди Порошенко зарабатывают на украинской армии
13:36
На Земле обнаружили расу, созданную пришельцами
13:32
В Дамаске поприветствовали заявление Путина и Роухани о продолжении борьбы с терроризмом в Сирии
13:07
Американский кризис: учёные рассказали, почему США не могут дружить с Россией
Все новости