» » Сирия и политика США — выбор пути
Сирия и политика США — выбор пути
Сирия и политика США — выбор пути

Будем называть всё своими именами. План крупного международного чиновника Джеффри Фелтмана (второе лицо в ООН) предусматривал лишение Сирии суверенитета. Ещё год назад влиятельная Financial Times выражала коллективную позицию крупной группы ТНК — позицию поддержки его плана, и оформляла словами прессовку Обамы, давили и на Трампа. Не выдавили. США меняют политику. Меняют?

Оценить динамику использования ООН для употребления этой мировой организации в американо-британских или условно «западных» интересах стоит, поскольку этим использованием всё ещё занята рать международных чиновников, навербованная глобалистами-транснационалами в течение нескольких последних десятилетий для поддержки США на пути во властелины мира. И эту рать глобалистов всё ещё поддерживает доминирующий сектор в мировых СМИ.

А факты таковы: на пути США в гегемоны встал забор, который Штаты ни перепрыгнуть, ни обойти не могут. Чтобы не терять лица и не расшибать лоб о препятствие, понадобилось «шоу Трампа». Суть: нужно было показать всем, что Штатам во властелины мира не больно-то и хотелось — типа своих дел полно, идите вы со своим глобусом… Это кокетство, попытка неизбежность представить своей «благотворительностью» — лохотрон, короче.

Но этот лохотрон влияет на судьбы миллионов людей, задействованы колоссальные ресурсы, проводились и ещё в ходу громоздкие интриги, что означает для нас необходимость учитывать военно-политические акции наших геополитических противников, которые могут показаться паникой или суетой. Пусть лучше не кажутся — глобалисты перестраиваются на ходу, но сдаваться нам на милость и не думали.

Сегодня всячески и, в том числе, через ООН транслируются новые вехи американского пути — реформирован американский Совет нацбезопасности. Учтём, что СНБ (National Security Council) — это консультативный орган при президенте США для решения наиболее важных вопросов национальной безопасности и внешней политики, и координации действий всех основных ведомств, призванных заниматься этими проблемами.

Второй важный признак — приступили к обмену разведданными с нами. И затеяли атаки на джихадистов в Йемене, Ираке, Ливии и Сомали, где бы они ни находились, гласно запретив своим гражданам поддерживать джихадистов. Как бы запретили. Может показаться, что новый президент США твёрдо намерен покончить с повсеместным вмешательством своей страны. В частности, с влезанием в политическую жизнь Сирии.

Из новостей узнаём, что постоянный представитель США в СБ ООН не только объявила, что свержение президента Ассада больше не является для США приоритетом, а ещё и что «право выбирать президента принадлежит единственно сирийскому народу». То же говорит и государственный секретарь Рекс Тиллерсон.

Сравним с ультиматумом Financial Times прошлого года: «США и их союзники должны не запугивать повстанцев, принуждая их прибыть на переговоры, а поддержать их требование, — призыв к России и режиму прекратить бомбовые удары по сирийскому народу…» Вроде бы, похоже на позитивную динамику, да? На вид.

Проверим. Сегодня в новостях читаем, о чём замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов говорил с журналистами: «Мы за то, чтобы гуманитарные проблемы не использовались в политической повестке дня и в политических целях, потому что, к сожалению, эта тенденция со стороны некоторых наших коллег прослеживается, здесь не должно быть стремления использовать проблемы сирийского народа для оказания давления на сирийское правительство в нужных им целях». Отметим, что Гатилов представлял РФ на международной конференции в поддержку будущего Сирии, проходившую в Брюсселе.

Оценим аргументы Гатилова. «Не должно быть двойных стандартов в оказании гуманитарной помощи, потому что, если посмотреть на нынешнюю ситуацию, большинство населения находится на подконтрольной правительству территории, а меньшинство — 1,5 миллиона — на территории, которая контролируется либо умеренной оппозицией вооруженной, либо террористическими группировками».

Российская позиция на брюссельской конференции: помощь должна направляться не по симпатиям и политмотивам, а тем, кому нужна, кому нужнее. Особый аспект позиции РФ — требование начинать помощь сейчас, не дожидаясь, пока наступит мир и стабильность.

Что тут непонятного? Разруха — тоже оружие против тех, кого хотели уничтожить, но не смогли. Народу, пережившему Вторую мировую и ставшему победителем огромной ценой, это понятно без объяснений. Запад делает вид, что тупит, но это только видимость. Само собой, дипломаты с публикой об этом виде «альтернативной одарённости» деятелей Запада не поговорят, а нам можно.

Учтём, что Гатилов представлял Россию на конференции, организатором которой был и Евросоюз, была и ООН, и правительства Германии, Кувейта, Норвегии, Катара и Великобритании. Участниками стали почти 70 делегаций, включая делегатов из стран-членов ЕС и государств ближневосточного региона, ООН, стран-доноров и гражданского общества. Участвовали и гуманитарные организации, принял участие и генсек ООН Антониу Гутерреш.

Что в итоге? На сегодня столкнулись темы: Трамп уже широко оповестил, что лично негативно относится к «режиму Асада» как виновнику проведения химатаки. Россия намерена оповестить мир, что сирийская авиация наносила удар по складу боеприпасов террористов, где находились арсеналы с химоружием, которое доставлялось в Ирак.

Наша позиция: расследованием инцидента уже занялись ООН и Организация по запрещению химического оружия, но пока они не публиковали каких-либо выводов о возможных виновниках произошедшего, нельзя обвинять армию сирийского государства. Но на пути доведения мнения РФ заслоном встала западная пресса. Один из способов прорвать эту медиа-блокаду — демонстрация позиции на брюссельской конференции, и не зря там был Гатилов.

Таким образом, видим, что РФ стремится привлечь силы мира к восстановлению Сирии, принуждает Запад к отказу от применения разрухи в качестве оружия. А Штаты должны не только помахивать вехами нового пути, но делом, а не твиттером, доказать, что путь новый.

Это необходимо, поскольку США нашему миру не нужны в качестве гегемона и хозяина ни скорым способом, ни замедленно, ни напрямик, ни по запутанной траектории. И не надо хитрить, меняя способы добывания статуса властелина мира. На всякого хитреца найдутся аргументы с нарезкой — это любой опытный взрослый объяснит.


источник
+7
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
03:29
«Война перешла в диверсионную стадию»
03:14
Кадыров опроверг саудовский ультиматум Путину
00:43
Asia Times: возвращать России статус «империи зла» — опасная затея
00:40
Handelsblatt: антироссийские санкции принесли всем миллиардные убытки
21:18
Такая конституционная Конституция Украины
20:48
Путин: ряд зарубежных спецслужб работают для дестабилизации регионов вблизи границ РФ
20:46
Газовая шизофрения киевской хунты
20:45
ФСБ России получила доказательства шпионажа ОБСЕ в пользу СБУ
20:30
США угрожают России войной в Сирии
19:44
Разоблачение Навального: «иллюзия борьбы» ФБК провалилась в интернете
19:28
Крым без украинских партизан – страшный сон или жестокая реальность Игоря Мосийчука
18:31
Только что, ЛНР
17:59
«Мусорные баталии» украинских чиновников в статье Politico
17:39
Порошенко признал превосходство Путина: «Он самый непредсказуемый»
17:33
Донбасс: Им выкалывали глаза, чтобы признались, что русские
17:18
Стало известно, кто на очереди после Ливии и Сирии
17:08
Кто и зачем взрывает силовиков на Украине
16:03
Москва ответила на заявление саудовского принца об уничтожении военной базы РФ в Сирии за три дня
15:30
Дно пробито: Госдеп нашел в России и Китае трудовые лагеря КНДР
15:02
Путин с Арменией надерут зад американцам на Кавказе
14:30
Порошенко в бешенстве: Россия модернизирует крупнейшую насосную станцию Крыма
14:17
Владимир Путин укрепляет ОДКБ: Киргизия равняется на Армению
14:05
Латвийские националисты потеряли Даугавпилс и боятся потерять всю Латвию
13:43
Порошенко назвал главную причину коррупции на Украине
13:33
Турчинов выставил себя клоуном: немецкие СМИ открестились от версии украинских властей о российском происхождении вируса “Petya”
13:32
Как российского разведчика захватили в плен украинские силовики
13:31
Польша по-братски поможет Украине, но… платите, хлопцы, гроши!
13:28
Эрдоган срывается с катушек и идет в атаку
13:24
США vs Россия: Чьи самолеты, корабли, пушки и танки лучше
13:10
Адмирал Макаров и Серпухов: главные новинки МВМС-2017 попали в объективы
12:42
Информационные атаки и угрозы США захлебнулись, не начавшись!
12:13
Сенатор с юморком: России нужна «Черная книга» для США
11:49
На Украине пожаловались на Керченский мост: «Он представляет опасность»
11:30
Генерал ВСУ Кузьмук: «Мы могли вышвырнуть русских из Крыма, но пожалели»
11:09
Силовик из АТО рассказал, что война на Донбассе не закончится ещё несколько лет
10:41
ЛНР заявила о нападении украинских диверсантов на ополченцев
05:08
«Аль-Каида» получила мощную поддержку со стороны ВВС Израиля, но атака боевиков на Армию Сирии захлебнулась в крови
03:38
Гордость ВМФ Великобритании устарела, не успев проплыть и сотни миль
00:50
Подводным лодкам пятого поколения готовят место
00:45
Порошенко превращает Украину в дурдом и концлагерь ради сохранения власти
00:43
«Панцири» сметут диверсантов огнем
23:31
Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым
22:32
Убийство в Киеве: Две версии, и обе правильные
22:26
Ось Земли сильно сдвинулась, Солнце заходит не там! И это видят уже многие
20:39
Украинские спецслужбы пытались убить офицера ВСУ
Все новости