» » Сводки от ополчения Новороссии 10 января 2016
Сводки от ополчения Новороссии 10 января 2016
Сводки от ополчения Новороссии 10 января 2016



*****************************************************************************************************************



10.01.16. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Я до сих пор в Луганске, и посему наслаждаюсь благами цивилизации, в первую очередь, конечно же, интернетом.
Фронтовая ситуация мне практически не известна, так как я знаю только то, что там должны делать "по плану". Но по обстрелам нечего не знаю. Но из интернета я нахватался... Да и с Донецкими бойцами связался...
Про осаду роты СПН"Троя", я узнал несколько больше информации, чем из интернета. Ситуация там действительно патовая для руководства бригады, и корпуса. Их ждет либо массовые аресты, либо не столь массовые аресты + проблемы от общественников из ЛДНР и РФ! И все это перед ... понедельником.
Я хотел бы рассказать еще кое-что, здесь в Луганске я пообщаться с людьми. И был довольно-таки ошеломлен.
Во первых - транспорт. В ближайшее время цена на проезд будет 10 рублей. Скажите - вот опять грабят людей ?Хм... Количество маршруток в городе заметно уменьшилось, я бы сказал в разы. А все почему? Водители работают в убыток, а с учетом недавних скачков цен на ГСМ, так вообще... ОЧЕНЬ МНОГО ЛЬГОТНИКОВ. В ЛНР льготы получили все пенсионеры и ученики. А учитывая, что у нас в Республике 40% населения пенсионеры, и еще 15% студенты и школьники, то льготы получили 55% населения, у части они уже были (ветераны Афгана, ВОВ и Чернобыльские ликвидаторы , пенсионеры шахтеры) но льготами пользовалась некоторая часть и работоспособного населения... И получается, что водители за пол цены, или за бесплатно обязаны возить большинство граждан Республики. Ну и где тут грабеж? А теперь вместо того чтобы просто убрать льготы тем же пенсионерам (да простят меня , но у нас очень сварливые пенсионеры) у нас повысили цену. И вот получается, что работоспособная часть населения, которая зарабатывает и себя и пенсионерам, должны платить 10 рублей за проезд, а остальные будут платить 5, или вообще платить не будут... Люди, пенсионеры, студенты , ну есть у вас деньги, заплатите вы в лишний раз полностью! Пожалейте водителей! Возможно кому-то покажется что я не прав, ну, флаг вам в руки, я считаю что такое количество льгот ведет уже не к помощи обездоленному населению, а к халяве для определенного числа людей, и безденежья для тех же водителей! Ну а теперь к положительным вещам. А именно, к тому, что в городе я увидел раз ну в 5 меньше украинской символики, очень прошу неравнодушную молодежь закрасить не только украинские но бандеровские флаги и символы на остановке 17ой школы, я понимаю дело затратное, но по возможности сделайте приятно и себе и людям! Особенно это отвратительно смотрится на фоне того что там стоит школа! Заранее говорю спасибо за понимание!
Все население хочу предупредить, быть предельно осторожными и готовыми! Очень большая активность ДРГ и активность на фронте!
Спокойной ночи!"


09.01.16. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Общественность требует новостей с Донбасса. Да нет особых новостей. Конкретное затишье, иногда нарушаемое злоупотребившими спиртным украинцами. А наши всё сидят и _ждут_наступления_чтобы_перейти_в_контрнаступление_. "Наша песня хороша, начинай сначала". Внутри тоже ничего выдающегося, за исключением начавшихся обещанных на январь чисток. Пока народ отдыхает или отходит от новогодних увеселений, с "большой земли" зашло несколько групп "специалистов" (по традиции у нас ГРУшники, а в ЛНР ЧВКшники) и решают "определенные вопросы в военной сфере", как изящно сформулировал ВВП.

Чистки касаются прежде всего людей в войсках и МГБ, которые не желают расставаться со своими теневыми бизнесами, особенно оружейными. Буквально перед НГ, 30 декабря, взяли одного из офицеров донецкого МГБ с двумя грузовиками оружия, шедшими в направлении границы. Вообще новый глава МГБ (из "отпускников", конечно) лихо взялся за чистки, хотя руководит пока процессом с "большой земли".

Судя по всему, чистки будут продолжаться весь месяц, а по особо одиозным персонажам принято решение не "на подвал" отправлять, а сразу обнулять, потому что "горбатого могила исправит". В принципе, нормальное для военного времени решение, хотя военного положения нет, и это минус, потому что чистки превращаются во внесудебные расправы и могут коснуться невинных, неугодных властям людей.

В обоих республиках с начала года серьезное усиление, умножились патрули, которые тщательно проверяют документы и разрешения на оружие. Москвичи затеяли жесткие проверки на границе и в крупных городах. Из-за принимаемых мер безопасности народ опять приободрился - типа "что-то намечается". Но я уже давно устал от всякого "намечается", поэтому смотрю на происходящее без эмоций.

Честно говоря, уже давно перестали интересовать все эти внутренние "пере" - перетряски, переброски, перестановки, переформатирования и пр. Меня интересует только один вопрос - когда сдвинется эта проклятая линия фронта и начнется освобождение оккупированных российских территорий."




09.01.16 Видео от военкора "Доктор Гор".

"Военкор заснял как прямо сейчас в Горловке идёт бой, слышны разрывы артиллерии украинских карателей и звуки стрелковых очередей. Район Широкой Балки находится под жесточайшим ударом карателей. Помимо этого, ВСу атакуют из минометов укрепления ополчения вдоль всей северной линии."




09.01.16. Сообщение от ополченца с позывным "Склон".

"Здравствуйте, укры с каждым днём становятся всё наглее. В этот раз уже в 11:00 в Зайцево обстреляли всё ту же (!!!) многострадальную школу, наши вступили в бой с украми. В 14:30 - бой всё продолжался. Вечером опять понеслось. В 20:00 мощный бой начался на Широкой Балке, слышны разрывы, укры лупят из миномётов. В 21:00 продолжается обстрел наших позиций со стороны ВСУ в районе Железной Балки. Со Строителя и Комсомольца видны трассера в направлении ЖБ. Много БПЛА в небе. С о стороны укров начал работать крупнокалиберный минометный расчет. Сейчас всем надо быть предельно осторожными. В общем, сегодня весь продолжаются бои вокруг города, в разных районах с периодичным затиханием. Когда пишу это, слышу стрелковый и миномёты со стороны Новгородского. В Донецк тоже громко. Там днём и прямо сейчас идут стрелковые бои в районе аэропорта, под Марьинкой работают СПГ сторон".

Сообщение от военкоров: "Горловка - очень шумно, в районе Широкой Балки бой. Сообщают о прилетах мин, стрелковое+техника. Долбежка в балках продолжается по состоянию на 22:00. ВСУ практически на все позиции ДНР по северу Горловки накидывают мины 82 мм. Так же идет бой в районе Аэропорта г. Донецк".



09.01.16. Сообщение от журналистов.

"Украина внедряет экспериментальные методы тотальной слежки. В поселке Курахово, который расположен к западу от Донецка, украинские военнослужащие устанавливают веб-камеры. С помощью них силовики хотят выявлять местных жителей, которых силы АТО считают сепаратистами, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. «В населенном пункте Курахово разведка армии ДНР отмечает установку оккупационными войсками вэб-камер с целью проведения эксперимента по идентификации местных жителей. По их мнению, это позволит выявлять сепаратистов для привлечения их к ответственности», — сказал Эдуард Басурин Донецкому агентству новостей. Он подчеркнул, что Курахово стал экспериментальным поселком для силовиков, если «тест-драйв» удастся, то вэб-камеры будут установлены и в других населенные пунктах Донбасса, подконтрольных ВСУ. «Фактически это ведет к полному контролю граждан в населенном пункте и подрывает их гарантированную конституцией (Украины) свободу», — заявил Басурин. Ранее сообщалось, что, несмотря на новогодние праздники, силы АТО продолжают атаки на ДНР. Так, в субботу, 9 января, был зафиксирован обстрел украинскими силовиками территории села Зайцево. В результате пострадала местная жительница. Под огонь также попали позиции, занимаемые гвардией ДНР в поселке Старомихайловка."




09.01.16. Сообщение от ополчения Горловки.

"Ситуация приобретает устрашающие оттенки. С 21:11 с Новгородского по нашим позициям сильно долбят, армия Украины выгнала БМП, работают с АГС при поддержке стрелкового оружия. На западных окраинах работа АГС и стрелкового оружия. В 21:14 продолжается мощное фаер-шоу, подключилось крупнокалиберное, примерно в районе Широкой Балки сильнейший прилет. В 21:17 - полетели зеленые сигналки, там же. Сейчас продолжается обстрел наших позиций со стороны ВСУ в районе Железной Балки. Со Строителя и Комсомольца видны трассера в направлении ЖБ. Железная Балка, в свою очередь, минусует ЗУ и минометом".

Сообщение от ополчения Донецка: "В Ясиноватой слышны бахи со стороны Скотоватой (Верхнеторецкое). В 21:10 в районе аэропорта Донецка продолжается интенсивный стрелковый бой с поддержкой крупнокалиберных минометов и СПГ."


09.01.16. Сообщение от ополчения.

"Горловка. Новгородское: идет интенсивный стрелковый бой + минометы. По р-ну Широкой Балки прилетают ВОГи, также ВСУ применяют крупнокалиберные пулеметы в обстрелах района и позиций ДНР. ДРГ ВСУ проснулась на западных рубежах Горловки. Работает стрелковое оружие и АГС. Жителям быть внимательным. С Жованки по рн Зайцево ВСУ наносит удары со стрелкового оружия, так же летит по нашим позициям АГС, ПКМ, ЗУ-23. Зайцево, будьте осторожнее. Донецк. Аэропорт: стрелковый бой (к/к пулеметы, гранатомет)"

Сообщение от ополченца с позывным "Вымпел": "По Широкой и Железной балке стреляют танк и минометы. Сегодня весь день каждые полчаса идет стрельба. Снова на Широкой Балке бой. Разрывы, стрелковое. Наблюдаю за ситуацией".




09.01.16. Сообщение от блогера "Червонец".


"Макаревич обиделся. Оно уходит. Некогда популярный музыкант и фронтмэн группы «Машина времени» Андрей Макревич вновь вылез из небытия, чтобы объявить о скором расставании с «этой страной», немытой Расеей. «Я объявил себя банкротом, после проведения всех формальных судебных процедур я покину эту страну. У меня больше нет бизнеса, я был вынужден продать крымский и московский бизнес, концертная деятельность не в состоянии погасить мою задолженность перед кредиторами, которые не принимают никаких объяснений. Я был вынужден пойти на объявление себя банкротом. Больше меня тут ничего не держит, пока выбираю, где обосноваться.»






09.01.16. Видео от агентства News-Front.

"Безмолвная жертва украинской агрессии: Свято-Иверский женский монастырь. Монастырь был открыт в декабре 2001 года при кладбищенском храме в честь Иверской иконы Божией Матери. К монастырю прилегает Новоигнатьевское кладбище. 26 мая украинская армия начала боевые действия вблизи от Донецка. Район аэропорта стал самой горячей точкой города. Украинские каратели регулярно бесчеловечно обстреливали монастырь и кладбище. На видео запечатлено, как выглядит монастырь сейчас…"





09.01.16. Сообщение от журналистов.


"В Харьковской области херои «АТОшники» порезали таксистов. В Харьковской области, в городе Лозовая на автобусной остановке «Торговый центр», случилась настоящая резня. Двоих парней 32 и 28 лет в ночь с 26 на 27 декабря 2015 года жестоко избили и нанесли множество тяжких повреждений, в том числе и ножевых, группа из 5-6 человек. Во главе группы стоял недавно вернувшийся из зоны так называемой «АТО» молодой херой Беличенко Руслан Юрьевич, 1994 г.р. Об этом сообщил анонимный источник. В настоящее время пострадавшие борются за жизнь: у одного множество ножевых ранений, в том числе и проникающих в области спины. У другого пострадавшего множество ножевых ранений по всему телу, одно проникающее в лёгкое, черепно-мозговая травма (два перелома костей черепа, множество трещин), кровоизлияние в головной мозг, ушиб головного мозга. По словам жителей города Лозовая, это не единичный случай. «По городу передвигался автомобиль, слепил фарами, после чего выскакивала группа человек и избивала кого попало», — сообщил News Front аноним. Украинская полиция по этому делу встала на сторону хероев из «АТО», делая из потерпевших виноватыми."
-6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
09:19
Ему нельзя на Украину, а недавно он вернулся из Крыма. Депутат Окамуры везде побывал, все снял, и все с ним поговорили. Так как там было в Крыму?
07:07
Польша закрывает консульства на Украине: Безвиз мутирует в войну?
07:04
ОАО "Специальное конструкторское бюро машиностроения" в Кургане
06:26
Танки и ракеты Армии Сирии отправляют в ад боевиков в Дамаске
06:16
Изоляция всё ближе:Украина проклинает Париж и Берлин за поддержку РФ
05:31
Итоги Марша Навального. Советы непостороннего
03:30
«Умеренная» сирийская оппозиция помогла «халифату»
01:29
Александр Роджерс: Проект «ЕвроРуина» закрыт
23:27
Власти Аляски: лучше бы мы управлялись Россией
22:59
Таиланд окончательно хоронит бронетанковые надежды Украины
22:36
Танковая гонка: Россия впереди всей планеты
22:09
Из Украины уходит Галицко-Волынская республика
21:56
В Дагестане сожгли фуры водителей, отказавшихся участвовать в акции против "Платона"
21:00
Многомиллионный радар НАТО для наблюдения за космическим мусором
20:39
Высокий суд Лондона, МВФ и Всемирный банк вбивают Украину в дефолт
20:29
The Independent: За оскорбление русской души британских фанатов просто разорвут
20:29
СМИ: В Минобороны назвали причину увеличения численности ВС
20:17
Шойгу подводит артиллерию для защиты Ростова и Крыма
20:05
Лавров: Киев хочет похоронить минские соглашения, возложив вину на Россию
18:59
Нациста Зозулю турнули и из Швеции: фанаты двух шведских клубов выступили против его трансфера
18:32
Samsung представила Galaxy S8
18:28
Рынска призвала “ставить на место” невежливых кавказцев
18:16
Совет киевлянки российскому ОМОНу
18:06
Der Spiegel: Блокада Донбасса подтвердила раздел Украины, пути назад больше нет
17:58
Донецк может без боя вернуть Славянск и Мариуполь
17:50
Почему "экспроприируют" российские банки на Украине
17:35
Месяц до выборов: примут ли французы "пророссийскую" Ле Пен
16:35
Сирия, Катар, Саудовская Аравия: войны на Ближнем Востоке и их урегулирование
14:25
На что потратить 7 бюджетных миллиардов
13:55
За этот поступок индийская пара получила запрет на занятия альпинизмом на 10 лет
13:05
Херсон переименуют в Хертавр
13:02
Польшу «Колбасит» от белоруссии
12:51
Бобров: Русская классика смертельно опасна для убожества киевского режима
12:49
На уроках литературы будут читать сказки. Русская классика слишком сложна для сеятелей рапса
12:40
В Украине выставят на продажу черноземы за 10 миллиардов: в 50 раз ниже реальной цены
12:34
Приди, НАТО! Наступает «ВАТА»
12:20
Советы непостороннего
12:17
В Украине возрождают платных стукачей
12:17
Как латвийские лифты всю Россию кормят
11:52
Коалиция пакостит в Сирии
11:51
Новый путь для беженцев: Турция – Украина – Европа
11:17
Арбайтен, бл...
10:59
Лавров: страны НАТО должны прекратить придумывать себе врага
06:51
Центральный банк против Ассоциации российских банков: за кем последнее слово?
06:49
Внутриполитические протесты в контексте мировых раскладов
Все новости