» » Сводки от ополчения Новороссии 8 января 2016
Сводки от ополчения Новороссии 8 января 2016
Сводки от ополчения Новороссии 8 января 2016



*****************************************************************************************************************




08.01.16. Сообщение от издания "Антифашист".

"Народное презрение: 8 автобусов отказались подобрать боевика «Айдара» на трассе Украина очень старалась, но, похоже, провалила информационно-пропагандистское обеспечение конфликта на Востоке страны. Кропотливое создание образа «героев АТО», «одвичных лыцарив» и «нэскорэных захысныкив» от «российской агрессии» не проходит проверки практикой, и не находит надлежащего отклика у целевой аудитории, оставаясь востребованным лишь узкой и очень специфичной прослойкой общества, окстить которую можно только посредством лечения электричеством.

И которая, особенно, чем дальше на тот же Восток становится в своей узости практически критичной.

Восемь автобусов равнодушно проехали мимо боевика из карбата «Айдар», отчаянно голосовавшего на трассе, соединяющей Запорожье с Днепропетровском. Добраться до пункта назначения ему помог поистине счастливый случай в виде побратыма по разуму, случайно выкатившего в том же направлении.

Об этом сообщил в соцсети сам спаситель «айдаровца», некто Денис Портунов.

«Я в шоке!!! Возвращаясь из Запорожья сегодня, подобрали бойца на трассе в форме. Разговорились: полтора года воюет в Айдаре в составе 93-й бригадьі. прошел Савур Могилу, Дебальцево. Сейчас едет домой в Каменець-Поділський на 10 суток по состоянию здоровья из Константиновки. Крюк уже дал 300 км т.к. пришлось ехать через Запорожье из-за отсутствия транспорта в Павлоградском направлении.

В чем мой ШОК? Он час простоял на трассе в форме и с рюкзаком, более ВОСЬМИ!!! автобусов проехало, ни одна скотьіняка не остановилась, хотя он стоял на вьіезде с села и голосовал!!!!!

Какой сукой надо бьіть чтоб проехать мимо голосующего военного, которьій 1,5 года воюет, чтоб падла водитель спокойно мог между городами курсировать и бабло зарабатьівать не боясь, что щас прилетит???

ВЬІ ЧЕ, НАРОД?! От Вас убудет? Хоть стоя возьми! Прикиньте ему дали 10 суток из которьіх он 3-4 в дороге проведет!!!

Я конечно сомневаюсь, что єтот пост прочтет кто то из водителей автобусов, но если кто знает таких, передайте Пламенньій привет. Особенно тем кто ехал с 13 до 14 примерно по середине между Запорожьем и Днепром», - не скрывает негодования рассказчик. (Орфография, стиль и пунктуация автора сохранены - ред.)".






08.01.16 Заметка от журналистов

"Забытые каратели. Новые власти Украины продолжают «радовать» своей «заботой» солдат и офицеров ВСУ и других подразделений, которых они послали убивать сограждан своей страны. Пока одни мерзнут и голодают на фронте, становятся инвалидами и калеками, другие заняты освоением материальных ценностей, до которых могут дотянуться. Начавшаяся зима еще больше усугубила ситуацию, и даже самые «патриотичные» особи начали что-то подозревать.




08.01.16. сообщение от местного жителя.

"Сартана: всю ночь с 6.01 на 7.01 техника укров шебуршила, пошла на Павлополь и Пищевик - на все рубежи, вокруг гудит от техники укров. Танки и БМП снуют туда-сюда. Был жесткий бой Саханка - Широкино. Грады, правда одиночные, но были. Использовалось все. Сегодня часов с 9 вечера по Саханке бьют с минометов и Д-30 еще и крупнокалиберные пулеметы были. Мариуполь: там сильно большое движение, много машин и нациков прибывает. Днем тяжелая гусеничная техника выдвинулась с Зари (та техника, которая была на комплексе и вокруг комплекса) и Приовражное (его ещё называют 3-им отделением). Шла техника в течении получаса. Техника шла в сторону линии разграничения. Предположительно по напр. Талаковка, Сартана. Также были следы замечены от гусениц (БМП) в сторону б/п на Восточном в Мариуполе."

Сообщение от жителя Донецка: "Фаершоу со стороны Спартака, Аэропорта, Марьинки, Боссе, Петровки! Не уж-то совпадение такое? Наблюдается ярко красный, синий, зелёный, белый цвет! Живу на Куйбышева, обзор виден с юго-запада до севера. Не верю, что погодные условия вызвали всполохи. Укропы любители на праздник церковный пострелять. Всех с праздником, всем мира".




07.01.16 Видео от журналистов


"Новогоднее интервью с Юрием Сивоконенко: депутатом Народного Совета ДНР, главой Союза Ветеранов Донбасса Беркут и кандидатом на пост главы ДНР на прошлогодних выборах. Сам, бывший спецназовец, Ю. Сивоконенко рассказывает о том, что происходило с бойцами донецкого Беркута на Майдане, недавно изданной книге памяти событий на Донбассе и о том, чем СВД Беркут занимается в нынешнее военное время."



07.01.16. Сообщение от издания "Антифашист".

"Попраздновали: сотни карателей госпитализированы с ранениями, инфекциями и расстройствами психики
Психические расстройства и инфекционные заболевания среди военнослужащих ВСУ стали причиной обращения более чем 300 украинских военных в госпитали. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«По имеющимся данным, в период проведения новогодних праздников в лечебные учреждения Украины поступили более 300 украинских военнослужащих, большая часть из которых с психическими расстройствами и инфекционными заболеваниями, вызванными антисанитарией и нечеловеческими условиями пребывания на передовой», — сказал замкомкорпусом.

Он добавил, что многие военнослужащие после пьяных стычек между украинскими силовиками госпитализированы с челюстно-лицевыми переломами и огнестрельными ранениями.

«Участились случаи членовредительства среди украинских военнослужащих, как единственного способа избежать пребывания в зоне «АТО». Данные факты подтверждает медицинский персонал Харьковского и Днепропетровского военных госпиталей», — добавил Басурин.

Ранее Минобороны ДНР неоднократно сообщало о деморализации украинских военнослужащих в зоне конфликта на Донбассе и антисанитарии, в условиях которой они несут службу.

С началом новогодних праздников в рядах украинских силовиков фиксировались массовые случаи пьянства, халатности и самовольного оставления постов, что привело, в числе прочего, к выводу из строя значительной части военной техники карателей."






07.01.16. Видео от журналистов.

"Украинский митрополит Онуфрий о сегодняшней Украине. Глава УПЦ МП митрополит Онуфрий, пытаясь донести больным умам украинских «патриотов» разумные идеи, рассказал о том, что и Крым, и Донбасс самостоятельно «отпали» от Украины из-за того, что на людей, проживающих на этих территориях, оказывалось давление со стороны доминирующего в настоящий момент западноукраинского-националистического режима.





07.01.16. Сообщение от жительницы Горловки.

"Здравствуйте, сегодня я пережила пожалуй самый большой шок в моей жизни. Укры в святой праздник устроили чудовищный обстрел. Применялось всё - миномёты, гранатомёты, пулемёты, стрелковое даже слышалось неподалеку от дома (за два года войны поневоле начинаешь это различать). Бахи были жуткие, аж уши закладывало. Кстати, я давно приметила, что в праздники каратели особо свирепствуют, дабы испортить людям настрой, и на Пасху, и на 9-ое мая, и на Новый Год, и 1-ого сентября, вот и на Рождество используют артиллерию по-максимуму. Мало того, артиллерия картаелей, пытается сейчас разрушить ЛЭП, из-за чего произошло замыкание на подстанции, из-за чего в квартирах были скачки напряжения, а в небе странные огненные вспышки. Страх был жутким. Зарево электрических лучей - это одновременно прекрасное и жуткое зрелише. Эх, я уж устала ждать и надеяться, когда карателей от нашего города отбросят ополченцы. Всем доброй ночи и мирного неба над головой."



07.01.16. Сообщение от ополченца с позывным "Злой".

"Горловка, внимание! Ситуация усугубляется, бои преобретают ожесточенный характер. Запад - работает АГС, минометы. Подключилась вражеская БМП. Запад вам желтый, что-то совсем не весело у вас. Ко всему перечисленному присоединилась зенитка, укропитеки, видать, отметили праздник. Юго-западное направление, давно такого не писал, но будьте осторожны движ там нехороший. Направление Верхнеторецкого - завязался интенсивный бой. Забыл написать, вспышки, которые вы видели со всего города - это ничто иное, как замыкание на подстанции, этим и обусловлены скачки напряжения в некоторых районах города. обстрел сильный фигачет".

Сообщение от военкоров: "Горловка. В районе Широкой Балки стрелковый бой, также применяются АГС, к/к пулеметы, минометы. Донецк. Наши работают по укропчику у аэропорта. Пески-Вольво-центр - периодические не интенсивные перестрелки".



07.01.15 Видео от военкоров News Front.

Военкоры побывали в населенном пункте Спартак Донецкой Народной Республики, чтобы узнать, как местное население встречает великий православный праздник Рождество.Жители многострадального поселка Спартак вынуждены встречать праздник в подвале. Обстрелы со стороны украинской карательной армии не прекращаются. Каратели ведут огонь по ночам.





07.01.16. Сообщение от ополчения.

"Горловка под ударом. С направления Новгородского в течение прошедшего часа укронацисты произвели обстрел из ствольной артиллерии р-на Широкой Балки. Также с направления Дзержинска укронацисты провели стрельбу из орудий "запрещённого" калибра в направлении Майорска. С направления Николаевка 2-ая укронацисты ведут обстрел Зайцево из ствольной артиллерии (не часто), также стрелковый бой на Зайцево (к/к пулеметы, АГС)."

Сообщение от ополченца с позывным "Злой": "Сильные вспышки от замыканий подстанции. Со стороны Дзержинска и рн Широкой Балки, УКРОП наносит обстрелы с АГС, в святой праздник фашисты не знают стыда, обстреливая позиции с миномета 82 мм, поддерживая стрелковым оружием. Жителям близ Широкой Балки и Дзержинска (западные районы Горловки) быть внимательными. Снова около отвала 5 шахты взрывы и стрелковое. Артемовское Зайцево слышит минуса со стороны Отрадовки. По словам работает стерва - она же Д 30. По школе в Зайцево работает АГС и к/к стрелковое. Стальсбыт слышит бахи доносящиеся с севера".



07.01.16 Видео от агенства News-Front

"Трейлер к новому фильму документального проекта "Человек без автомата" - "Новороссия. Ожидание победы…" С учетом постоянной ротации личного состава, стягивания и передислокации бронетехники ВСУ, большая часть населения молодых республик не верит, что боевые действия закончились раз и навсегда. Люди понимают, что каратели в любой момент могут открыть артиллерийский огонь и перейти в наступление. Жители Новороссии готовы бороться до конца, никто отступать не собирается. На помощь многострадальному Донбассу приходят добровольцы из разных стран, что свидетельствует о прорыве информационной блокады. Проект «Человек без автомата» - это эксклюзивные кадры из жизни военкоров. Откровенный фильм о работе агентства, который посвящен официальной годовщине работы News Front. Военкоры находятся на Донбассе, где продолжают фиксировать бои, а также показывают зрителям жизнь народного ополчения и простых мирных граждан ДНР и ЛНР, которых киевская власть хочет стереть с лица земли."



07.01.16. Сообщение от "Русской весны".

"Окраины Горловки под огнем артиллерии ВСУ, под обстрелом школа в Зайцево. В Праздник Рождества Христова украинские оккупанты начали обстрелы окраин Горловки. На северо-востоке от Горловки, на направлении Светлодарска загремели интенсивные перестрелки. Началось боестолкновение в районе Зайцево - Жованки кроме стрелкового вооружения ВСУ применили минометы. В районе 19:00 до Горловки донеслись залпы артиллерии, доносящиеся с севера. В районе Широкой Балки со стороны Дзержинска гремят громкие звуки разрывов боеприпасов. Украинские войска ведут огонь из автоматических гранатометов (АГС) со стороны Дзержинска, также были слышны разрывы с направления отвала 5-й шахты. "Нечисть лютует… Черти ночью вылезли", - пишут жители города. По школе в Зайцево начал вести огонь АГС ВСУ и крупнокалиберные пулеметы. ВСУ начали обстрел из гаубиц Д-30. Залпы слышны со стороны Отрадовки."




07.01.16 Видео от Грэма Филлипса

"Известный британский журналист Грэм Филлипс выпустил репортаж о разрушенной украинскими карателями школы № 7 в Луганске. Кадры с разрушениями чередуются роликами о счастливой жизни школы до прихода ВСУ..."




07.01.16. Сообщение от обозревателя Бориса Рожина.

"Будни энергозрады. По ситуации со светом.
1. Так как с Украины поставки электроэнергии не осуществляются, то в последние дни вновь возобновились отключения света по 2-3 раза в день на 1,5-2,5 часа при официальном графике 3 через 3. Несколько неудобно, но не более того, плюс ситуация наглядно показывает, что отсутствие энергоснабжения с территории Украины уже не носит определяющий характер, а лишь не позволяет обеспечивать полное энергоснабжение в рамках ранее озвученных 15-20%, которые закроют в районе апреля-начала мая 2016 года. В Керчи например открыто озвучили, что в режиме экономии электроэнергии город будет жить до марта.








07.01.16. Сообщение от журналистов.

"Служба для тех, кто на службе: на авиабазе Хмеймим встретили Рождество. Праздник Рождества Христова вместе со всеми православными встретили и российские военные на авиабазе Хмеймим в Сирии. Рождественская служба прошла в полевых условиях. Ее совершил православный священник, который специально приехал поздравить летчиков ВКС РФ."






07.01.16. Сводку от ополченца с позывным "Сыч".

"Сегодня на побывке в Луганске... Фронт более менее спокоен, есть обстрелы, но редкие. Даже странно, ведь укроп любит портить православные праздники людям. По преобразованию Корпуса. Действительно все 5 БТрО будут распределены по крупным подразделениям, по 2 на 2у. и 4ую бригады, и 1 на 6ой полк.
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
12:17
В Украине возрождают платных стукачей
12:17
Как латвийские лифты всю Россию кормят
11:52
Коалиция пакостит в Сирии
11:51
Новый путь для беженцев: Турция – Украина – Европа
11:17
Арбайтен, бл...
10:59
Лавров: страны НАТО должны прекратить придумывать себе врага
06:51
Центральный банк против Ассоциации российских банков: за кем последнее слово?
06:49
Внутриполитические протесты в контексте мировых раскладов
06:41
НАТО не скрывает: Россия враг потому, что посмела стать державой
06:07
CdS: если США отвернутся от Европы, она попросит защиты у России
02:54
Россия примет контрмеры в ответ на развертывание ПРО США
01:09
«Илы» построили воздушный мост для Дейр-аз-Зора
23:54
Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»
21:52
Шакалы войны: как ИГИЛ взращивает в своих лагерях поколение юных убийц
20:23
Полиция приготовила целый арсенал для разгона беспорядков
20:06
Погиб «Растишка»: на Донбассе ликвидирован «тихий и застенчивый» боевик
19:57
Обобрать до нитки: задолжавших миллиарды украинцев ожидают новые потрясения
19:54
Спасибо БПП за Балаклею!
19:23
Либералы вешают лапшу на детские уши
19:21
Политическая педофилия как новый тренд борцов с режимом
19:12
Польша в панике: Калининградские «Триумфы» не по зубам даже НАТО
19:00
ГУАМ 2.0. Новая попытка гальванизации трупа
18:47
Что силовики решили делать после 26 марта и что будет 2 апреля
18:37
В Бундестаге предложили бойкотировать Евровидение-2017
18:37
Почему Яценюк оказался в международном розыске?
18:32
Борьба с пропагандой как способ изолировать Латвию
18:31
Освоение Арктики: сотрудничество или гонка?
18:28
Архангельск ожидает гостей со всего мира
18:13
Российское «Оружие из ада» против террористов
17:55
Греция отказывается взваливать на себя общеевропейское бремя миграционного кризиса
17:36
Националистические настроения на страницах Фонтанки
17:35
Вы не поверите – снова Россия
17:33
Безграмотные управленческие решения: в Киеве подсчитали потери от блокады Донбасса
17:33
Политика США: Чейни хочет пыток и войны?
17:31
Старший брат не придет: встреча глав МИД НАТО пройдет без Тиллерсона
16:50
Почему иностранных туристов влекут российские глубинки?
16:38
Здравая мысль доходит до ЕС медленно, но верно
16:19
Итальянцы готовы спустить 2 миллиарда в украинскую трубу
16:13
Опасность атаки на Крымский мост реальна. ФСБ учится уничтожать террористов в проливе
15:51
Сроки введения безвиза для Украины снова сдвигаются?
15:51
Украина – кризис не в «туалетах», а в головах.
15:28
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:26
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
15:22
Лавров: «Донбасс в беде мы не оставим»
15:15
Без ОМОНа и понтов. Как протестуют умные, взрослые, бесплатные
Все новости