» » Сводки от ополчения Новороссии 2 января 2016
Сводки от ополчения Новороссии 2 января 2016
Сводки от ополчения Новороссии 2 января 2016



*****************************************************************************************************************






02.01.16. Сообщение от журналистов.

"Украина не хочет заканчивать эту войну!", - сербский доброволец, воин-интернационалист Деян Берич. В эксклюзивном интервью корреспондентам официального сайта ДНР о международном положении России в свете вооруженного конфликта в Сирии, о развитии ситуации в Донбассе, рассказал сербский доброволец, воин-интернационалист, заместитель командира батальона Вооруженных сил ДНР Деян Берич.
«В этом конфликте участвует армия России. Именно армия России сделала за несколько месяцев то, чего не могли сделать войска НАТО за длительное время. Армия НАТО и Америки занимались там борьбой с сирийским народом и правительством. У них не демократия. Для Америки демократия, когда все должны думать так, как думает Америка. Сирия не думает так, как думает Америка. Она хочет нормально жить. Так что против террористов там воюет только Россия. НАТО всеми силами пытается навредить России, даже тем, что организовывает наступление украинской армии на Донбасс. Это просто смешно. Потом они пытаются создать конфликты на границе с Россией – в Латвии и т.д. Но сколько русских воюет в Сирии? Один процент!», — сказал он.
Кроме того, Деян Берич рассказал о своем видении развития ситуации в Донбассе, сравнив ВСУ с террористической организацией, особенно — так называемые «добровольческие части» — батальоны «Азов», «Айдар» и т.д.
«Украина вообще не хочет заканчивать эту войну, — отметил Деян Берич. – Эта война очень выгодна для нее. Они зарабатывают деньги, но народ им не нужен. Давайте возьмем Верховную Раду Украины. Там есть все, только не украинцы. Только люди, которые не могут думать своей головой, поддерживают такое правительство!».





02.01.15. Заметка от журналистов.

"Год обезьяны" - в полтавской области беснующаяся толпа снесла очередной памятник. Происшествие произошло в Полтавской области, в селе Песчаное. Инициатором сноса выступили заезжие молодчики из «Правого сектора», которые вступили в драку с местными жителями, не желающими идти на поводу у экстремистов. На видео можно увидеть пожилых людей, которые не испугались «правосеков»и в меру своих сил и возможностей попытались дать им отпор. Провокацией «руководил» глава городской организации ПС Кременчуга Игорь Чадюк по телефону, видимо, испугавшись лично выехать на «демонтаж». Сюрреализм ситуации заключается в том, что вандалы даже не сумели «нормально» снести памятник — поверженный «Ильич» так и остался держаться на крепкой советской арматуре, правда, уже в горизонтальном положении."



02.01.16. Сообщение от блогера "Путник".

"В последний свой день уходящий год дарит сюрпризы.
Любопытная последовательность событий:







02.01.16 Видео от агентства News-Front.

"Как Донецк встретил 2016-й год. Праздничный новогодний концерт у главной елки ДНР на столичной площади Ленина посетили около четырех тысяч человек. Многие дончане пришли семьями, с маленькими детьми. Температура воздуха в Донецке в новогоднюю ночь достигала минус 12 градусов. По данным МВД и МЧС новогодние гуляния по всей Республике прошли без происшествий. Комендантский час был отменен."





02.01.16. Сообщение от Дениса Селезнева.

"В общем до последнего времени, все озадачивался, почему в Киеве до сих пор не тронули Лавру, которая, как кажется продолжает оставаться как бы островом старого мира, посреди современного упадничества. Так, будто дворец на Палатине, вокруг которого бродят ванадлы, уже как кажется разорившие все, но почему-то на него не обращающие внимания. Что правда, летом 2014 года была вяленькая попытка дрищей, которые не желая идти на фронт, решили чуток побороться с бесзащитной святыней православных. Но милиция их тогда подуспокоила, после чего они немного отыгрались на отделении Сбербанка. Но время идет и на Донбассе куражиться желания и возможностей стало еще меньше, чем год назад. Часть обезьян потянулась к Крыму, оттягиваться на жителях Херсонской области и разрушать электрические опоры, другая часть продолжает расползаться по Украине. И вот, как написал мне тут один товарищ, следующей жертвой этих бродяг может стать Лавра. Есть такая вероятность, что в период между НГ и Рождеством, то есть на следующей неделе, Киево-Печерскую Лавру может захватить одно из фашиствующих племен. Собственно это вполне логичное развитие событий, но надеюсь милиция и остатки здравых сил на Украине, не дадут произойти сему гнусному событию. И расчет на внезапный налет у дикарей окажется провальным. Уж простите что накануне праздник пугаю вас столь мрачными перспективами. Увы, но черти даже в праздники никуда не исчезают."





01.01.16. Сообщение от издания "Антифашист".

"Немного статистики: с момента подписания «Минска-2» оккупанты обстреляли территорию ДНР почти 9,5 тысячи раз. Украинские силовики с момента подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений в феврале 2015 года обстреляли территорию Республики почти 9,5 тысячи раз. Такие данные по итогам ушедшего года озвучил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. «Только в период с февраля по декабрь 2015 года — с момента подписания Минских договоренностей — украинской стороной произведено 9 409 обстрелов территории Республики», — отметил представитель оборонного ведомства. По данным Минобороны, для обстрелов противник 4534 раза применил минометы, 1068 – артиллерию, 238 раз – РСЗО, 747 – танковые орудия, 2822 раз стрелковое оружие. Замкомкорпусом подчеркнул, что наиболее часто территория ДНР обстреливалась с позиций батальонов «Айдар», «Днепр-1», «Азов», а также 14-й, 92-й и 93-й отдельных механизированных бригад и 44-й отдельной артиллерийской бригады. По данным Минобороны, в результате обстрелов Республики со стороны ВСУ «погибло 3938 мирных жителей, в том числе 71 ребенок, из них 3358 мужчин, 580 – женщин; получили ранения различной степени тяжести 6169 человек; разрушено 10246 домов и объектов инфраструктуры». Напомним, что в основе мирного решения конфликта в Донбассе лежат Минские договоренности Контактной группы от пятого, 20 сентября 2014 года и 12 февраля 2015 года. В первый раз группа согласовала план мирного урегулирования и договорилась о прекращении огня, во второй — приняла Меморандум по осуществлению режима прекращения огня."





31.12.15. Видео от военкоров.

"Военкоры засняли, как ополченцы прямо под открытым небом проводят инструктаж перед новобранцами о боевой машине БМП2. В редкие минуты затишья ополчение по-максимому использует отведённое им время для оттачивания своего боевого искусства и обучения молодого пополнения для грядущих побед!"







01.01.16. Сообщение от Платона Беседина.

"О донбасской русской идентичности как главном итоге года. В последнюю неделю мне довелось поучаствовать более чем в десятке различных опросов — радио, газет, телевидения, — касающихся итогов года. Года очень разного, шероховатого, испытывающего. Военная операция в Сирии, санкции, блокады Крыма, энергомост, Год литературы — всё это было, да, но всё же иное мне видится главным: перемирие в Донбассе. Или, я бы сказал, расширяя — установление нормальной жизни в Народных Республиках.




01.01.16. Видео от Анатолия Шария.

"Главным итогом 2015-ого года украинский медиаэксперт Анатолия Шарий посчитал освобождение из-под стражи убийц Олеся Бузины. Шарий посчитал это абсолютно нормальным для "беспредельного, беззаконного, несправедливого, тоталитарного недогосударства", которым сегодня является Украина. Также Анатолий Шарйи обвинил конкурс для свидомых патриотов Украины: он пообещал выслать бутылку дорогого шампанского "Veuve Clicquot" тому, кто сможет в комментариях назвать хоть что-то хорошее был сделан для Украины."



01.01.16. Заметка от блогера "Работник Точек".

"О вводе натовских войск в 2016 и пропаганде «хитрого плана».. На днях, 26.12.2015 стало известно, что Петр Порошенко, т.н «президент» антирусского проекта «Украина» (Проект), который оккупировал земли Новороссии и Малороссии, утвердил план проведения многонациональных учений с участием украинствующих частей как на территории оккупированной Проектом, так и за рубежом. На территорию подконтрольную Проекту в 2016 году согласно документу планируется запустить иностранные контингенты, а именно подразделения из США, и других членов НАТО и стран-участниц программы «Партнерство ради мира».







01.01.16. Заметка от военкора с позывным "Кошкин".


"День Рождения Бандеры" или "Честный взгляд на 1 января. Первое января 1909 года, в семье, которая, на первый взгляд, не имела никакого отношения к Украине, на территории королевства Галиции и Лодомерии, входившего в состав Австро-Венгерской империи, в небольшом селе, на свет, вторым ребёнком в семье появился будущий лидер и идеолог украинского национализма, после него в семье было ещё шесть детей… Но рассказ не о семействе греко-католических священников, история, изложенная ниже, о маленьком, не красивом и обиженном всеми мальчике.
Спустя много лет, Стэфан, он же Степан, он же в молодости был известен под псевдонимами «Баба», «Лис», «Степанко», «Малый», «Серый», «Рых», «Матвей Гордон», «Крук», вспоминал, что дома царил дух украинского национализма, и все основы свей идеологии, он получил от отца и черпал знание с огромной домашней библиотеки. Вот так и шел год за годом, маленький мальчик появился на свет в период перелома мировоззрения, истории и идеологической площадки. Во времена 1914-15 и 1917 годов, линия фронта несколько раз проходила через родное село Степана, однажды его дом был разрушен частично, но всё обошлось «лёгким испугом».






01.01.16. Видео от местного жителя.

"На Закарпатье подорвали реверсный газопрово. Утром 1 января жители г. Хуст, Закарпатской области, услышали три взрыва. «Один взрыв был очень мощным, тряслись дома», - говорят очевидцы. После этого, на месте газопровода, в небо взвился огромный факел. Официальные украинские СМИ описывают произошедшее как разгерметизацию. Странная какая - то разгерметизация, я считаю. Работала себе труба, тут у Украины закончились деньги платить венграм за газ, и труба бах, и разгерметизировалась. В ином случае, Украине выгодно было бы свалить подрыв трубы на мифических вездесущих российских ДРГ. Хотя, я не удивляюсь, если вскоре официальная версия случившегося сменится именно на такую. В любом случае, зима морозная, и украинцам надо как то объяснять, почему у них в домах станет не намного теплее, чем на улице, так как от российского газа в очередной раз «отказались», а «партнеры» что то тоже не горят желанием бесплатно перекачивать российский газ через свою территорию в самую европейскую в мире страну".





01.01.16. Сообщение от жителя Куйбышевского р-на. г. Донецка.

"Думал соседи все еще празднуют и танцуют. А потом решил открыть форточку, оказалось, что укры нас поздравляют с Новым годом в аэропорту. Зенитку слышно, не понятно, наша или укров, АГСы, РПГ, может, 82-мм долбят минометы, но не уверен."

Сообщение от местных жителей: "Горловка. Кондратьевка, Калиновка. Без воды, без отопления. На Шумах и Зайцево укропетеки дубасят ополченцев из гранатометов и пулеметов. Из донецка передают, что нетихо в аэропорту, там ЗУшки отрабатывают с обеих сторон, опять в небе видно трассеры. В Лисичанске в районе Дибровского кладбища, бывший динамитный завод, стоит много танков и грады. Сегодня из Славянска передавали, что у них тоже было фекальное шествие в честь Бандеры. Толку что все СМИ орут про нациков в Киеве? Всё равно партнёры. Финансовые интересы олигархов и чиновников, у которых имущество и семьи находятся за бугром- такая штука, которой даже фашизм и нацизм ни по чём."




01.01.16. Видео от ополчения.

"Семья из Марьинки: женщина рассказывает историю бегства из оккупированного пригорода Донецка Молодая женщина с маленькой дочкой приехали в Донецк из оккупированной карателями ВСУ Марьинки. Рассказ о бесчинствах оккупантов единоукраинской армии."






01.01.16. Сообщение от ополчения.


"Горловка встречает первый вечер нового 2016 года под звуки стрельбы. Шумы - там отрабатывает крупнокалиберное стрелковое, ЗУшка и АГСы. Донецк. Под Аэропортом и на Спартаке отрабатывают ВОГи и РПГ. Ближе к вечеру небо наполнили БПЛА. Каратели продолжают передислокацию техники. Земля как следует промерзла, поэтому техника может пойти в любую минуту. Будьте осторожны и и готовы бежать в убежища в любую минуту".

Сообщение от ополченца: "Думаю, что хунта, имея численный перевес и очень хорошо подготовленные для обороны фортификации, в ближайшее время посредством провокации возобновят жесткие боевые действия, и, изобразя наступление вытянут ВСН на контрнаступление. Сначала укроп понесет потери, потом отступает, и ВСН упирается в линию "маннергейма" от Попасной и по дуге через Курахово до Великоновоселовки и Волновахи. Про юг пока помолчу. Допускаю, что хунта отдает отчет, что развивать там военный успех ей не светит."






01.01.16. Сообщение от ополчения.

"Горловка встречает первый вечер нового 2016 года под звуки стрельбы. Шумы - там отрабатывает крупнокалиберное стрелковое, ЗУшка и АГСы. Донецк. Под Аэропортом и на Спартаке отрабатывают ВОГи и РПГ. Ближе к вечеру небо наполнили БПЛА. Каратели продолжают передислокацию техники. Земля как следует промерзла, поэтому техника может пойти в любую минуту. Будьте осторожны и и готовы бежать в убежища в любую минуту".

Сообщение от ополченца: "Думаю, что хунта, имея численный перевес и очень хорошо подготовленные для обороны фортификации, в ближайшее время посредством провокации возобновят жесткие боевые действия, и, изобразя наступление вытянут ВСН на контрнаступление. Сначала укроп понесет потери, потом отступает, и ВСН упирается в линию "маннергейма" от Попасной и по дуге через Курахово до Великоновоселовки и Волновахи. Про юг пока помолчу. Допускаю, что хунта отдает отчет, что развивать там военный успех ей не светит."








01.01.16. Заметка от блогера "Червонец".


""Всё свой ношу с собой!" или "Экипировка и снаряжение ополченца"

Разбор полётов:

Под броневая РПС. Первая линия.








01.01.16. Заметка от Сергея Александровского.

"Начало нового года нам всем подготовило некоторые новости и нововведения. Что у нас. Ночь прошла не очень спокойно в Донецке. Вернее – на окраинах. Вечно пьяная, не очень молодая, и совершенно безумная украинская сторона 11 раз нарушила режим тишины, который она клятвенно обещала придерживаться. Жертвой минометного обстрела украинских захватчиков стал военнослужащий ДНР. От множественных осколочных ранений военнослужащий скончался. Район аэропорта, Старомихайловка, Коминтерново- пострадали от очередных обстрелов украинских оккупантов. Враг применял минометы, танки и стрелковое вооружение. К сожалению, украинская сторона вновь не выполнила взятых на себя обязательств. ‘]







01.01.16. Сообщение от "Русской весны".


"Факельные шествия украинцев в честь Степана Поппеля (Бандеры)проходят в городах Украины и на оккупированных территориях Новороссии. Как сообщалось ранее, сегодня по центральным улицам крупных городов Украины по случаю 107-й годовщины со дня рождения лидера украинских националистов Степана Бандеры проходят факельные шествия. Неонацисты шагают с факелами по улицам Киева, Днепропетровска, Сум, Одессы, Херсона и многих других городов. В городах исторической Новоросии "Марш Бандеры" провалился. В Одессе и Днепропетровске на улицы вышло по нескольку десятков человек. Зато по Киеву с факелами маршируют тысячи нацбоевиков. Как мы уже отмечали, в Киеве Новый год начинается теперь с "Марша Бандеры", который проходит в честь дня рождения вождя украинских фашистов.





01.01.16 Заметка от журналистов.

"Симферополь встретил новый 2016-й год концертом и праздничным салютом. В эту морозную новогоднюю ночь (впервые за много лет аккурат к Новому году в Крыму выпал свежий снег и пришли настоящие морозы) Симферополь встретил 2016-й год. Причем встречал он его жарко и радостно - с музыкой и новогодним салютом."
+9
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
05:00
Армия Сирии и ВКС РФ нанесли неожиданный удар по ИГИЛ в Хаме
03:25
После Мосула — Хавиджа
03:12
Скандал: Геращенко и представитель Порошенко пили шампанское с Петром Толстым
02:01
Сыны отчизны: Вежливые, Добрые, Свои
00:09
Военный праздник на Нарве или сдержанный ответ на провокации НАТО
23:56
Архонты. История происхождения.
23:42
Учёные утверждают, что шумерская цивилизация была близка к современной. Кто обучил древних шумеров знаниям?
23:31
Ортопед-травматолог бесплатно оперирует людей, которые не могут оплатить лечение
23:09
В Раде объявили борьбу против МВФ
22:57
Под Горловкой идет ожесточенный бой, ВСУ применяют артиллерию
22:34
В Дамаске военную полицию поздравили с 23 февраля
22:19
Чонгарская профанация: Гнойник прикрыли слоем румян с белилами
20:25
Отличный старт России на Всемирных военных играх: шесть медалей в копилке нашей сборной
19:34
Латвия оскорбила посла Арабских Эмиратов Аль Мадхани
19:14
Генерал Микац рассказал о судьбе бойца, снявшего позорное видео о ВСУ
18:34
ПАСЕ: Запад вновь обвиняет Россию во всех грехах
18:27
ВСУ обстреляли Донбасс из артиллерии
18:13
Гозман «раскрыл» следующий объект «агрессии» Кремля
17:56
Американцы обвинили Обаму и Сороса в организации Майдана
17:54
Киев строит «большое ухо» на оккупированной ВСУ терроритории Донбасса
17:09
Радиоактивный взрыв в Европе. Кто виноват?
16:40
Десять образцов стрелкового оружия модернизировали для экипировки «Ратник»
16:17
Кашпировский рассказал, какая ошибка станет роковой для Порошенко
16:09
Писателей, сражавшихся за Русский мир, либерал-предатели называют террористами
16:04
«Заокеанский дьявол» толкает Россию на сделку по террористам
16:03
Сборная России на III зимних Всемирных военных играх завоевала второе золото
15:44
Сирийский конфликт увидел самую мощную группировку кораблей ВМФ РФ за всю историю
15:32
Россия призывает ОБСЕ прекратить разговоры о «российской агрессии»
15:24
Бронепоносец “Отважный”, или восставший из зад... из ада
15:22
УкроСМИ узнали о «секретном плане» по ликвидации Захарченко
14:34
Президент РФ рассказал о ситуации в Сирии
13:21
Операция в Сирии позволила «Адмиралу Кузнецову» испытать новую авиатехнику
13:00
Новый Майдан обретает краски. Нацбаты покинули зону АТО
12:36
Необитаемый полуостров, Украина, заказывала?!
12:18
Сирия под защитой или как Россия помогает союзникам
12:05
Радиоактивное горюшко Литвы...
11:45
Перед Гройсманом похвастались самым быстрым «заднеприводным» танком в мире
11:17
Венедиктов рассказал, за сколько США сдаст Украину Путину
11:00
Генерал Равков рассказал правду о «вторжении» российских войск в Белоруссию
10:40
Украинское Сомали
09:36
«Вставай, страна огромная!»: в День защитника Отечества одесситы доказали, что их не сломить
09:32
Заменивший Чуркина новый постпред России в ООН Пётр Ильичёв виртуозно осадил США
09:19
«Вода Донбасса» заявила о шести попаданиях в ДФС при обстрелах ночью, поврежден склад с хлором
05:16
Украина оказалась очень плохим инструментом для США, но хорошо послужила России
03:06
Валентин Наливайченко предлагает отрубать «сепаратистам» руки и головы
Все новости