» » Сводки от ополчения Новороссии 27 декабря 2015
Сводки от ополчения Новороссии 27 декабря 2015
Сводки от ополчения Новороссии 27 декабря 2015



*****************************************************************************************************************





27.12.15.«ТИГРЫ РОДИНЫ» привезли гуманитарную помощь и поздравили детей Горловки с наступающими праздниками

Несколько тонн гуманитарной помощи молодые русские патриоты распределили между жителями Горловки и населенными пунктами, расположенными у линии соприкосновения под Мариуполем, доставив их машинами на Донбасс и в Приазовье.




26.12.15. Сообщение от журналистов.

"Пастор Турчинов предлагает перенести Рождество. Кровавый пастор почувствовал себя Папой Римским и предложил перенести Рождество Христово. Александр Турчинов предлагает Совету христианских церквей рассмотреть переход празднования Рождества с Юлианского на Григорианский календарь и отмечать этот праздник не 7 января, а 25 декабря. Как отметил Турчинов на своей странице в Facebook, Григорианским календарем пользуется практически весь светский мир и большинство других христианских церквей, в том числе и православных. Интересно, что сам пастор, принадлежащий к баптистской церкви, этот светлый день вообще не «замечает», однако, СНБО в очередной раз решило наплевать в душу верующим. Поскольку Новый год и 8 марта уже запретили, культовые советские фильмы сняли с проката, а памятники Ленину снесли по всей Украине, пришлось «вторгнуться» в церковную парафию. Секретарь Совбеза особо акцентирует внимание на том факте, что Украина и Россия перешли с Юлианского на Григорианский календарь, которым пользовалось большинство стран мира только в 1918 году. Естественно, независимая и суверенная Украина сделала это, как всегда, под дулом большевистских автоматов. И вот настал час вернуть истинным украинцам истинные «духовные скрепы».






27.12.15 Видео от агентства News-Front.


"МВД ЛНР задержало более сотни наркоманов в ходе проведения операции "Генофонд". "В период времени с 20 ноября по 20 декабря текущего года отделом борьбы с незаконным оборотом наркотиков была проведена операция под названием «Генофонд». Целью данной операции было выявление лиц, причастных к непосредственному распространению наркотических средств и психотропных веществ в детской среде и выявление их факта сбыта в учебных заведениях республики. В ходе операции было задействовано более 200 человек личного состава органов внутренних дел. В результате успешной операции было задержано около 100 человек», — рассказала журналисту старший инспектор отдела с незаконным оборотом наркотиков МВД ЛНР Звонорева Татьяна."






27.12.15. Сообщение от ополченца с позывным "Чебурашка".


"Калиновка-Лидиевка, в этом направлении отработали ЗУ наши, в результате чего в 01:10 УКРо БПЛА упал. Марьинка, Вольво-центр, Аэропорт, Спартак... Стрелковые бои, с редкой артой с обоих сторон. Горловка, не ссать! Наши на позициях держат удар. В город прорыва нет. Мэр Донецка с семьей и еще 3 крупных чиновника ДНР с семьями отбывают в данное время во Вьетнам. Типа по гос.делам. Ну-ну."

Сообщение от "Русской весны": ВСУ открыли сильный огонь по окраинам Горловки. Украинские оккупанты активизировали обстрелы позиций ВС ДНР на Горловском направлении. С 22: 10 под огнем оказался район Железной Балки, по которому был открыт огонь из минометов со стороны поселка Новгородское. Несколькими минутами спустя к обстрелу подключился украинский танк, после чего завязалось боестолкновение. «Айдаровцы проснулись. В районе Железной Балки слышен 82мм миномет и стрелковое», — сообщают местные жители. Было отмечено интенсивное боестолкновение в районе Зайцево и Дзержинска. Сообщается об обстрелах по всей линии фронта под Горловкой. Звуки обстрелов и бестолкновений слышны во многих районах Горловки. «Очень громко слышно на Металлобазе», — сообщает местная жительница Екатерина С. «245-й — очень громко… попытка уложить ребенка спать отменяется», — пишет горловчанка Ксения Л. Горожане призывают защитников Донбасса ответить на обстрелы. «Блин, да втащите вы уже этим Айдаровцам», — обращается к ополченцам Антон Г. Как ранее сообщала «Русская Весна», сегодня вечером ВСУ начали обстрелы позиций ВС ДНР в пригородах Горловки. Под огнем также оказался район Донецкого аэропорта и Саханка на юге ДНР."




27.12.15. Комментарии от обозревателя Бориса Рожина.





26.12.15. Видео от ополчения Горловки.

"Шумно по всем фронтам... Дождь зарядил ещё. Кто ложится спать - спокойного сна. Ребяткам на позициях - удачи, везения и сил!"

На видео то, что в эти минуты происходит в Горловке и на ее окраинах. В Донецке тоже не переставая идет стрелковый бой у Марьинки, в Песках, Октябрьском, Аэропорту.




26.12.15. Сообщение от военкора Анны Долгаревой.

"Новогоднее поздравление солдату ВСУ. Спецкор "Русской Весны" в Луганской Народной Республике обращается к украинским солдатам. Дорогой мой солдат ВСУ. Пишет тебе Аня из Харькова. Ну то есть как из Харькова. У меня там родители и черный кот Локи, а мне самой въезд в Харьков закрыт, потому что я журналист и пишу сопливые тексты про мир и любовь. Так вот, пишет тебе Аня, получается, из Луганска, я рыжая, у меня два нежных кота, мне двадцать семь лет. Я три года прожила в Киеве, возможно, когда-то мы с тобой пили в одном кабаке. Дорогой мой солдат, в Луганске поставили елку, вокруг нее ходят пони с детьми, продается сладкая вата. В Стаханове тоже стоит елка. Даже в Первомайске елка.




26.12.15 Заметка от блогера "Russorum".

"Собака лает - караван идёт. Сегодня один из самых скандальных заединоукраинцев и небоевых полевых командиров ДНР устроил интернет-конференцию, во время которой он, отвечая на вопросы от пользователей, клевещет и поливает грязью Игоря Стрелкова. Также секретарь Совета безопасности обвиняет тогдашнего министра обороны в попытках "устанавливать единоначалие в ополчении" (как будто что-то плохое). Напоследок Александр Сергеевич категорически высказался в отношении Игоря Ивановича: «Стрелков — не патриот Донбасса, псевдопатриот России и откровенный нацист! Не лезь в Донбасс, ты один раз тут уже натворил дел!»



26.12.15. Репортаж от журналистов.

"Шокирующие подробности взрыва в Киеве: погибший мужчина вышел на прогулку с детской коляской. Сегодня, 26 декабря, около 10.30 утра на улице Донецкой в Киеве прогремел взрыв, в результате которого погиб 42-летний мужчина. Перед происшедшим взрывом житель Киева собирался на прогулку с коляской и со своей супругой с младенцем, которые шли следом. Взрыв прогремел в тот момент, когда киевлянин выходил из подъезда. Следовавшие за ним женщина с ребенком не пострадали. Следователи, прибывшие на место инцидента, отрицают факт самоубийство, который предполагался ранее СМИ. В настоящее время проводятся оперативно-следственные работы по выяснению всех подробностей инцидента. Также выясняется, на каком именно устройстве подорвался мужчина. Инспектор патрульной службы Тарас Давыдюк предположил, что это могла быть растяжка, граната, мина или другие взрывоопасные предметы. Отмечается, что в результате взрыва была повреждена стена жилого дома и стоящий неподалеку автомобиль. Как ранее сообщал Диалог-UA, 16 декабря в результате взрыва неустановленного предмета на одном из СТО Красноармейска был повреждены грузовой автомобиль, еще несколько машин и помещение станции."




26.12.15. Видео от Движения "Новороссия" Игоря Стрелкова.

"Движения "Новороссия" подготовило новый выпуск цикла передач "Солдатская Правда". В этот раз рассказывается о фронтовых буднях подразделения известного ополченца с позывным "Печенег".





26.12.15. Открытое письмо казака – ополченца к Плотницкому И.В.


"Уважаемый Игорь Венедиктович. К Вам обращается житель и уроженец города Ровеньки ЛНР Сергиенко Геннадий Карлович. Мне 60 лет. С Января 2014 года принимаю активное участие в борьбе нашего народа за самоопределение. Жители нашего города принимали самое активное участие в захвате зданий СБУ и ОДА города Луганска. В апреле 2014 года мы столкнулись, впервые, с так называемыми нацгвардейцами, которые прибыли на нашу территорию в количестве 150 человек, вооруженные до зубов на пяти автобусах, якобы для усиления пограничников. Активисты города и посёлков без оружия блокировали автобусы и выдворили их до города Дебальцево , где передали их по эстафете активистам города Углегорска. Через два дня мы задержали 25 военнослужащих 25-й десантной бригады ВСУ с вооружением на 75 человек на трёх автомобилях КАМАЗ. И
бойцы и техника с помощью Алексея Мозгового были переданы ополченцам в город Славянска. Это было первое отжатое вооружение и техника у ВС Украины.




26.12.15. Сообщение от ополчения.

"Украинские военные открыли шквальный огонь по населенным пунктам Саханка (ЮГ) в Новоазовском р-не, Зайцево под Горловкой и Жабичево под Донецком. ГОРЛОВКА. С Новгородского укронацисты ведут обстрел из тяжелой ствольной артиллерии (танк) в направлении Железной Балки, также стрелковый бой (АГС). В 22:40 почти по всей линии фронта бои с применением танков, минометов, стрелкового оружия, АГС, БМП. На западе подключилась БМП. Западу желтый. Работают минометы ВСУ.


26.12.15. Сообщение от ополчения.

"ГОРЛОВКА. В 22:13 на западном направлении начинает усугубляться обстановка. Район Железной Балки стрелковый бой с применением минометов. Жованка-Зайцево-Гольмовский: бой продолжается. Со стороны Дзержинска лезет укроп ДРГ. По району Зайцево бьют ВСУ с совхоза Никитовского. Северным районам Горловки: желтый уровень угрозы. Сейчас продолжается бой в рн Логвиново. ДОНЕЦК. Пески-Октябрьский: обстрел позиций ВСН из минометов укронацистов. Трудовские - укрофашисты ведут обстрел позиций ВСН с Василька и 120-го минометов. В 20:42 замечено передвижение машины РЭБ иностранного образца в районе Красногоровки. Как сообщалось ранее, ВСУ активно глушит связь ополчения. Также машины РЭБ замечены по фронту близ Горловки."

Сообщение от жителя Горловки: "Соседи с детьми ушли в подвал, я тоже скоро пойду. Впервые с лета шелест снаряда услыхал. Жарковато сегодня. Мне кажется или вот это только что Град был? Артдуэль не затихает ни на минуту. Кроме того слышно и ЗУ. У нас сегодня всё серьёзно. Из Донецка сообщают, что у них там артиллерийский ад, прилеты как барабанная дробь. Люди идут в убежища. Скрываются в гаражных ямах, ждут прорыва."





26.12.15 Видео от Анатолия Шария

"Известный украинский медиаэксперт Анатолия Шарий уличил в двуличии "ярых патриотов Укрианы", которые почему-то зарабатывают хорошие деньги, работая в России. Также Шарий в иронической форме упрекнул россиян в чрезмерной толерантности в ненавидящим их украинским националистам."





26.12.15. Обзор ситуации от военкора Катерины Ивановой (РИА "Федеральное АН").

"Первый Украинский: в Донецке дрожат стены, 10 часов Спартака, Киев заявил о войне. Село Коминтерново под украинскими минометами вынуждено расплачиваться за славу. Командование ВСУ требует от президента Украины Петра Порошенко разрешения на дальнейшее наступление. Ополченцы, в очередной раз вставая на защиту Донбасса, напоминают руководству, что не минские соглашения когда-то разбили войска фашистов под руководством Адольфа Гитлера.

Гитлера победили не минские соглашения





26.12.15. Сообщение от жителя г. Донецка.

"Выскочил на минут на улицу и не понял, думал ветер воеет, а это сплошной, непрервывный звук боя. Гул с взрывами. Сторона АП. судя по звукам, там ад. Держимся. Правда, не понял, чем долбят. Потом подумал - залпы РСЗО. Но нет - именно такой бой САУшки и минометы лупят как барабанная дробь. Завал полнейший."

Сообщение от ополчения: "ГОРЛОВКА. Замечено по фронту передвижение машин РЭБ (радио-электронной борьбы) иностранного образца. Глушат связь ополчения. В 21:28 продолжается бой в р-не. Логвиново. Также на Зайцево идут бои с применением танков, минометов, стрелкового оружия. ВСУ проверяют подготовку ВС ДНР по всем направлениям. Лупят с танков, минометов сильно. Так же окраины северного направления, 6/7, будьте внимательны. ДОНЕЦК. Укры ведут обстрел из тяжелой ствольной артиллерии с Марьинки в направлении Трудовских, также стрелковый бой+АГС. Пески-Октябрьский: минометный бой. Опытное-Аэропорт: стрелковый бой+минометы. Пески-Вольво-центр - стрелковый бой, к/к пулемет. Укронацисты ведут обстрел 120-и минометами позиции ВСН. Наши отвечают. Аэропорт в 21:37 под шквальным огнем из минометов."



26.12.15. Сообщение от жителя Куйбышевского р-на.

"Уже около часа, а точнее 51 минуту шумит север Донецка. Лупят со всего, что можно, разве что только авиация не летает. Бахает и сверкает, как в прошлом году при штурме донецкого аэропорта. Мы, мирные жители в неведении, нам ничего даже не сообщают. Может укры пошли в атаку? Не знаю, очень страшно.... в Артемовске 5 человек, которые поехали к родным, на укропском блокпосте были задержаны, их остановили и призвали к мобилизации."

Сообщение от ополченца с позывным "Склон": "Этим вечером укры устроили нам настоящий ураган из снарядов! С 20:00 на севере Горловки очень шумно. На Зайцево и Гольме укры по нашим позициям работают. С направления Жованки ВСУ применяют танк по позициям ВСН на Зайцево. В Донецке с 20:30 - длительный стрелковый бой с применением минометов. Близ аэропорта работают миномёты. Марьинка-Трудовсеие: тяж. САУ. Также поступает тревожная информация о крупных боестолкновениях близ Дебальцево. Пока воздержусь от резкий формулировок, но, если это не порыв, то уж точно хорошая разведка боем. Работает что-то очень крупное! Буквально с каждой минутой становится всё громче и ближе. Будет очень сложная ночь."




26.12.15. Видео от журналистов.

"Битва за аэропорт. Оборона Монастыря. Служу Республике. Донецкий аэропорт имени Сергея Прокофьева с самого начала наступления войск хунты на Донбасс, стал местом противостояния между ополчением и киевскими карателями. Ожесточенные сражения шли на этом участке фронта с мая 2014 до конца января 2015 года. Сегодня мы расскажем об одном из тяжелейших боёв, который произошел 17 января 2015 года. В этот день подразделения киевской армии и "Правого сектора" атаковали позицию "Монастырь"..."





26.12.15. Сообщение от ополчения.

"Горловка. С направления Жованки укронацисты периодически применяют танк по позициям ВСН на Зайцево (+стрелковый бой, крупнокалиберные пулеметы). В 20:12 помимо этого поступает информация о боестолкновениях на Дебальцевском направлении. Уточняем пока. В данный момент север сильно шумит. На Зайцево и Гольме укры по нашим позициям работают АГС, БМП, СПГ, РПГ и применяют стрелковое крупнокалиберное. ДОНЕЦК слышит частые разрывы. Пески: стрелковый бой продолжается с применением минометов. Аэропорт: стрелковый (+миномёт и АГС). Обостряется ситуация в направлении Пески-"Вольво-центр": стрелковый бой (к/к пулеметы), СПГ."

Сообщение от МО ДНР: "Под обстрел карателей попали населённые пункты: Коминтерново, Жабуньки и аэропорт города Донецка. В результате обстрелов 1 военнослужащий армии ДНР погиб, и 1 получил ранение."




26.12.15. Сводка от Эдуарда Басурина (МО ДНР) и Народной Милиции ЛНР.

"Эдуард Басурин (МО ДНР): "Обстановка на линии соприкосновения имеет тенденцию к обострению. Украинская сторона сегодня сорвала инспекцию мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня в селе Коминтерново, которое расположено в буферной зоне на юге Донбасса и накануне было обстреляно украинскими карателями.


26.12.15. Сообщение от военкора с позывным "Злой".

"В общем то Шурик вышел на связь, позвонил пока калашматят остывает - тенденция сохраняется, укропы долбят сразу по нескольким нашим позициям на Зайцево, стрелковое, семерки, танчик, БМП-2, насыпают АГСом. В 20:03 укропы подкатили танчик, долбят со стороны Жованки, крепко. Укропы долбят с Бэхи с блокпоста. По нашим позициям на Зайцево укропы долбят из АГСа и стрелковое, прикрывает их БМП. В районе севернее Углегорска бой, стрелковое, несколько раз отработал танк."

Сообщение от ополчения: "Донецк. Укронацисты применяют минометы с направления Невельского-Песок по позициям ВСН в районе Лозовского. Стрелковый бой (ЗУ). Опытное-Аэропорт: стрелковый бой, укронацисты применяют АГС и миномёт по позициям ВСН. Пески-"Вольво-центр": стрелковый бой (к/к пулеметы), СПГ. Горловка. Жованка-Зайцево: стрелковый бой с применением АГС, к/к пулеметов (БМП)."





26.12.15. Заметка от Алексея Живова.


"Коль скоро пошел такой замес по поводу увольнения Отца Всеволода, давайте, что-ли и я маленько расскажу о Донбассе, Русском мире и прочих историях. Церковь действительно заняла в 2014 году крайне мягкую позицию по поводу происходящего на Донбассе. Эту позицию можно было назвать молчанием.
+8
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
08:24
Политический кризис в Германии - результат сознательной поддержки фашизма Меркель и Штайнмайером
08:22
Резня в Киеве, версия снайперов: «Приказы раздавала оппозиция»
08:16
Я иду к тебе, государство
07:30
"Гитлера бы не было, если бы не большевики"
07:00
Как Путин выкрутится из ситуации с МОК?
06:00
Конец БезВизу. Платные лифты. Морги закрыты. Сельский Versus
05:20
Очень обидное открытие: лётчики F-22 пожаловались на невозможность уследить за российскими самолётами
05:18
Не только «Джавелины» ждет Украина из США
05:12
Иностранные агенты: разведчики против шпионов
04:54
Рассказ очевидца с Голанских высот: Израильские танки атаковали сирийских военных
03:00
Курортный сбор: где придется заплатить больше всего
02:53
Минск показал Киеву возможности своей контрразведки
02:35
ИГ похвасталось захваченным российским танком Т-90
02:11
Россияне честно рассказали, почему любят и ненавидят Путина
23:07
Копье с изъяном: почему «Джавелин» не поможет Украине
22:50
Россия — враг номер один
22:48
Задержание украинского шпиона в Белоруссии: почему Лукашенко хочет замять скандал
21:31
Внутренний диалог с мальчиком из Уренгоя:"Невинно погибшие солдаты Вермахта"
20:21
Как санкции повлияли на Россию и о чем сожалеют в Чехии
20:09
МВФ в депрессии от экономических грез Гройсмана
19:51
Кернес прорубил окно в Америку или зачем советник Трампа приехал в Харьков
18:59
США приготовили удар по рублю
18:36
Немцы хотят мира с Россией: почему все, что делают русские, неправильно?
18:10
Вишневский пожаловался «Обозревателю» на любовь Путина, деньги и Крым
17:35
Украинский политолог: нужно срочно начать прямые переговоры с ЛДНР
17:35
Путин и русский матриархат: женщины решили бойкотировать президентские выборы
17:25
Трое в лодке: как Сирия становится тихой гаванью
16:50
Итоги «революции достоинства»: активисты майдана покидают Украину
16:46
Вернули Крым, вернём и недра! Чем власть заманивает избирателей?
16:10
Полный крах: у Киева не вышло настроить русских против Керченского моста
15:47
Россия спасает Лигу неудачников Европы
15:35
Российские ракетчики приглашают в свои ряды юнармейцев
15:09
Анкара жёстко раскритиковала США за переговоры с террористами
14:49
Глава Евросовета: в проблемах Польши видна рука Кремля
14:23
Рассекречен очередной план США по уничтожению СССР: Русских - сжечь
14:02
У Путина есть бомба, страшнее ядерной
13:51
Как только, так сразу: татары пообещали Киеву «вынести» из Крыма все русское
13:25
Будни ВСУ: пьянство, грабежи, небоевые потери…
12:59
Транши есть-изменений нет. Когда же в ВСУ они будут?!
12:58
Польша встречает патриотов надписью «Смерть Украине!»
12:56
Эксперт раскрыл, что ждет Siemens после турбоскандала
12:41
Меджелис пообещал за неделю снести памятник императору Александру III в Крыму
12:26
«Час икс» для Украины: что ждет Незалежную после 3 декабря?
11:56
Последний шанс: эксперт оценил отказ партии «Зелёных» от участия в коалиции Меркель
11:25
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
Все новости