» » Как будем брать города: Вариант принуждения к миру от армии РФ и ополчения ЛДНР
Как будем брать города: Вариант принуждения к миру от армии РФ и ополчения ЛДНР
Как будем брать города: Вариант принуждения к миру от армии РФ и ополчения ЛДНР



Перед самым Новым годом в передаче Владимира Соловьева обсуждался, в частности, вопрос о том, как армия РФ может — если поступит приказ — брать крупные города Украины.


Ниже реплики из диалога на ТВ:

Ищенко: «А что если эти придурки закроются в крупных городах? Тогда нам посылать пехоту на убой? Это огромные потери для российской армии».

Соловьев: «Алеппо взяли сравнительно быстро. И там так научились решать задачи! И армия ДНР научилась воевать в городах. Не надо волноваться. Народ Украины за них воевать не пойдет».

Кофман: «Я не верю, а я знаю, что как только наши войска подходят к какому-либо городу, украинская армия его всегда оставляет. Это факт. Да и коммуникации перережем и все».


Проанализируем высказанные мысли.

Передача Соловьева идет в лучшее телевизионное время, то есть охват аудитории максимальный. Сам факт обсуждения в таком формате такой темы говорит о том, что «это уже возможно».

Еще со времени победы Евромайдана Киев постоянно говорит о войне с Россией — так и тут тоже ничего необычного нет: в РФ, в итоге, тоже стали обсуждать эту возможную войну.

Никто в России не хочет больших потерь своих солдат, поэтому опасаются штурмов больших городов с многотысячными потерями.

Армия ДНР и армия МО РФ будут воевать совместно.

Рассматриваются три варианта решения данного вопроса:

Как в Алеппо — то есть, постепенное выдавливание;
Бегство ВСУ из города;
Блокада города — то есть голод и недостаток боеприпасов должны заставить окруженные войска сдаться.

На передаче, кроме этих реплик, были упомянуты два города — Киев и Днепропетровск (нынешний Днепр). Так что, похоже, речь идет отнюдь не о Славянске, а именно о полномасштабной войне на всей территории Украины и о взятии городов-миллионников!

Аналогия с миллионным Алеппо также прослеживается: Алеппо был взят правительственными сирийскими войсками, которые поддерживались авиацией, разведкой, саперам и силами спецподразделений России — точно также, по мыслям экспертов из данной передачи, армии ДНР и ЛНР смогут достаточно комфортно брать крупные города Украины, если им будет дана соответствующая поддержка армии РФ.

Если кто-то берет в руки оружие, то этим самым он разрешает врагу стрелять в него.

Если Киев считает, что имеет право не исключать силового варианта взятия Донецка с помощью НАТО, тогда Донецк получает от Киева право не исключать силового варианта взятия Киева с помощью армии РФ. В целом, ничего нового — в истории нечто подобное бывало всегда.

Перемирие «Минск-2» должно было завершиться миром в 2015 году, а сейчас уже начался 2017 год. История показывает, что если не получилось помириться, то обычно воюют дальше. Посмотрим, что будет дальше.

Константин Щемелинин
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
9 комментариев
  1. Frezy Grant 5 января 2017 19:20
    Передача Соловьева идет в лучшее телевизионное время, то есть охват аудитории максимальный. Сам факт обсуждения в таком формате такой темы говорит о том, что «это уже возможно».


    Поправка - после 23-00 это не самое лучшее время
    Большинство уже спит.

    Никто в России не хочет больших потерь своих солдат


    Солдат? И всё?
    А как быть с тем, что у каждого второго на Украине родственники и друзья?
    Гражданская война - это всегда брат на брата. Это погибшие РОДСТВЕННИКИ!!!
    Даже у Ляшко есть сестра на другой стороне.

    В Алеппо у вас много родни?

    Проблема не в том, что нельзя взять технически. Это как раз достаточно легко, как бы не скакали диванные укроэксперты. Технческих средств и обученного спецназа достаточно.
    Проблема чисто моральная.
    Захватить Украину мешают больные на голову, но от этого не переставшие быть родственниками ЛЮДИ. Потому что они в случае боевых действий станут "сопутствующими потерями".
    И вот об этом можно рассуждать только пока это не касается лично.
    --------------------
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
    • Не нравится
    • +23
    • Нравится
    1. COBOK_R 11 января 2017 06:41
      Эти так называемые ЛЮДИ (больные на голову, по вашему) - продолжают убивать на Донбассе... Потому для таких "больных" на голову лечение только одно - куля в голову (по яйценюковскому предложению)...Другому лечению ЭТО не поддаётся - клиника-с...
      --------------------
      "Справедливость - критерий истины."
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится
  2. Андрей Петров 5 января 2017 22:31
    Сионо-бандеровскую куевску. хунту подпиндосную перевешают в Скакляндии уже скоро и без всяких боевых действий армии России.
    • Не нравится
    • +5
    • Нравится
  3. obereg 6 января 2017 05:57
    Всему своё время. Время разбрасывать камни, время собирать их. И не стоит заниматься гипотетическими рассуждениями по подобным вопросам во время всякого рода ток-шоу.
    • Не нравится
    • +5
    • Нравится
  4. Гость Алексей 6 января 2017 06:22
    В первую очередь нужно понимать, что в случае атака и захвата хунты , Россия возьмет на себя проблемы восстановления, на государство также сбросят все до лги Киевского режима, все что назанимали и не отдали, все ч то украли. За все придется браться и решать России. Вся работа и все бремя ответсвенности за разрушенную не Россией экономики огромной страны. В условиях обираловки населения РФ, бешенной системы скрытого налогообложения народ и так небогато живет. Если кто то лично это не испытывает, то это не значит, что вся страна жует рябчиков и жрет ананасы. Так что вся хваленая ура ботва - не более чем бахвальство. Страна и так выкруживает бюджет как может. Думаю свои бестолковки у ра патриотическим мусором можно набивать сколько угодно, мыслить необходимо все равно трезво. Именно поэтому здесь сидит много брызгалок слюной, а делом занимаются другие люди.
    • Не нравится
    • +11
    • Нравится
  5. VladiV 6 января 2017 10:22
    Если и стоит "брать" укро-города.то города Новороссии,включая области:Николаевская,Харьковская,Одесская и т.д.....и по-фигу Киев со Львовым!Наши предки рекомендовали:Не подбивай клин под овсяный блин...поджарится-сам свалится !
    • Не нравится
    • +4
    • Нравится
  6. Гость Сергей 6 января 2017 14:16
    Зачем???
    зачем брать города 404? кому нибудь нужен Киев? мне нет! может кому то надо захватить Ровно или Львов а потом кормить местных скакунов? Экономика полностью порушена местными обезьянами,от слова ПОЛНОСТЬЮ! Берём города,восстанавливаем экономику,поднимаем уровень жизни местных рагуль до приемлимого уровня,что бы потом опять услышать что они нас кормят,что мордор...уже проходили,люди должны сами отвечать за свои действия и поступки.
    Это не относится к Донбассу ,Луганску и Харькову это Русская замля и Русский мир что они с оружием в руках и доказали ,вот им надо помочь! А города Донецкой области и Луганска находящиеся под укровермахтом брать не надо ,при наступлении армии Новороссии местные перевешают оставшихся укровояк ещё до прихода основных сил.
    • Не нравится
    • +5
    • Нравится
  7. Фёдор 9 января 2017 14:30
    Брать или не брать города, области или ещё что, пусть решают люди проживающие вна Украине, в т.ч. в ЛДНР. Сами решают! По идейным соображениям, экономическим, патриотическим или ещё каким. Неважно! В том, что произошло в их стране виноваты эти люди. Пусть разгребают что натворили и начинают строить новую жизнь, новую страну. Сами! Россия не нянька и не дойная корова для бывших СССРовцев. Крым - это отдельная история.
    Снимаю шляпу перед теми кто остался в ЛДНР и с оружием в руках отстаивает свою свободу и территорию. Позор тем, кто сбежал в трудное время. Верю, рано или поздно Новороссия возродиться из пепла. Возродиться и спросит с бегунов. Им нужно будет заслужить право на возвращение. Да, будет трудно, но отступать нельзя. Слишком много крови за это пролито. Россия оказывала и оказывает помощь. Но сотрудничать будем только на взаимовыгодной основе. Если в результате сотрудничества у сторон появиться желание объединиться - я только ЗА. Но исключительно на взаимовыгодной основе и на века! Без бандерлогов, скакунов и прочей чумы. Если будут просачиваться - давить как вшей, под корень. И, как в Израиле, дом под снос.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  8. COBOK_R 11 января 2017 06:46
    Цитата: obereg
    Всему своё время. Время разбрасывать камни, время собирать их. И не стоит заниматься гипотетическими рассуждениями по подобным вопросам во время всякого рода ток-шоу.

    ...ммм...А где стоит заниматься "гипотетическими" рассуждениями? На кухнях? Или в курилках? А может в правительстве? Вы думайте ЧТО говорите. Такие передачи для того и существуют, чтобы люди могли высказывать свои мысли и рассуждать именно без последствий. А то давайте - пусть в правительстве или в Совете Безопасности при призеденте порассуждаем на подобные темы...
    --------------------
    "Справедливость - критерий истины."
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
03:18
На «Восточном» завершена сборка головной части ракеты-носителя «Союз-2.1б»
03:02
Россия в данный момент не заинтересована в повышении цен на нефть
02:47
13 вещей, которые шокируют израильтян в России
02:39
Белорусская «рука Кремля» вцепилась Украине в глотку
01:56
Российский атомный ледокол «Лидер» станет арктическим охотником
23:01
Как встрепенулись укропатриоты...
22:55
«Украина — в окружении врагов»: зачем Киеву шпионский скандал с Минском?
22:02
Пентагон: американские ВВС готовы сбивать российские самолеты над Сирией и Ираком
19:04
«Фонтанка» на YouTube: фиаско Вышенкова и пшик просмотров
18:40
Блогер мстит «Яблоку», или осеннее обострение Навального
18:13
Болевой захват: зачем украинские спецслужбы похищают людей
17:51
"Приказ - расстреливать всех!": окончательно раскрыты снайперы Майдана
17:45
Сверхсекретная встреча Путина и Асада привела к новому витку геополитики
17:41
В СССР тоже занимались НЛО: «Синяя папка» КГБ
17:32
Подробности чисток в ЛНР: идет нейтрализация "гнилого руководства"
15:16
Разящий удар Киева
15:15
Да черт с ним, с мальчиком
15:03
Поминки по государству Украина
15:00
RT и Sputnik вслед за РИА ФАН могут пострадать от американской цензуры
14:35
Заявление Министра внутренних дел ЛНР И. А. Корнет
14:09
Вырваться из Украины....
13:43
«Фарнборо» запретил привозить на авиасалон российскую военную технику
13:16
«Снайпер Пашинский» жалеет, что не добил из винтовки свидетелей расстрела «Небесной сотни»
13:13
«Минск» капут. Провал украинского Штирлица в Беларуси приведет к изменению формата переговоров по Донбассу
12:59
Украинский муфтий: «Вместе 1 мая можно праздновать Курбан-Байрам. Вам все равно, а нам приятно»
11:58
Путин на встрече с Асадом в Сочи рассказал о неизбежном разгроме террористов
11:48
Активисты Майдана выдвинули ультиматум Порошенко
11:42
Кровавый беспредел стал нормой поведения для украинцев
10:40
Американские «Патриоты» наступают
09:24
Турки не могут, американцы не хотят. Осмелится ли Эрдоган напасть на Африн?
08:24
Политический кризис в Германии - результат сознательной поддержки фашизма Меркель и Штайнмайером
08:22
Резня в Киеве, версия снайперов: «Приказы раздавала оппозиция»
08:16
Я иду к тебе, государство
07:30
"Гитлера бы не было, если бы не большевики"
07:00
Как Путин выкрутится из ситуации с МОК?
06:00
Конец БезВизу. Платные лифты. Морги закрыты. Сельский Versus
05:20
Очень обидное открытие: лётчики F-22 пожаловались на невозможность уследить за российскими самолётами
05:18
Не только «Джавелины» ждет Украина из США
05:12
Иностранные агенты: разведчики против шпионов
04:54
Рассказ очевидца с Голанских высот: Израильские танки атаковали сирийских военных
03:00
Курортный сбор: где придется заплатить больше всего
02:53
Минск показал Киеву возможности своей контрразведки
02:35
ИГ похвасталось захваченным российским танком Т-90
02:11
Россияне честно рассказали, почему любят и ненавидят Путина
23:07
Копье с изъяном: почему «Джавелин» не поможет Украине
Все новости