Манукян уверен, что выход второй части российского боевика «Шугалей» заставит ПНС освободить россиян


Кинокартина «Шугалей» и готовящаяся к выходу вторая часть российского боевика – «Шугалей-2» не только просветят общественность, показав реальную картину ливийских будней, но и могут повлиять на освобождение пленных россиян. Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян уверен, что после премьеры фильма «Шугалей- 2» представители так называемого Правительства национального согласия будут вынуждены отпустить социологов на свободу.
Авторы кинокартины рассказали о том, что вторая часть остросюжетного боевика находится на завершающей стадии. Обе части сняты на основе реальных событий и рассказывают о нелёгкой судьбе россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана, попавших в ливийский плен. Российские социологи приехали в североафриканскую страну по приглашению местных властей. Однако во время работы им удалось обнаружить данные, разглашения которых боятся в определённых кругах. После этого россияне были похищены боевиками подконтрольными ПНС. Уже больше года их незаконно удерживают в ливийской тюрьме «Митига».
Вадим Манукян лично принимал участие в одиночных пикетах близ ливийского посольства в Москве. Он очень переживает за судьбу россиян и верит, что фильм поможет социологам как можно скорее оказаться дома. Эксперт очень надеется на то, что к концу монтажа съёмок из Ливии придёт радостная весть.
Он напомнил о том, что первая часть фильма оправдала все надежды – общественность узнала о проблеме социологов, более того, на ПНС было оказано серьёзное давление. Ведь мировое сообщество наконец-то узнало о том, что на самом деле происходит в североафриканской стране. А значит, и боевики так называемого Правительства национального согласия оказались в непростом положении.
«МИД России и другие организации сегодня всё чаще и активнее напоминают, что необходимо освободить наших граждан, навести в стране порядок. То, что происходит в Ливии, это, по сути, воровство людей, которое приводит вот к таким печальным последствиям, когда наши граждане просто находятся без суда и следствия в тюрьме «Митига». Мы поддавливаем, я думаю, что выход второй серии ударит по ним ещё лучше», — рассказал Вадим Манукян.
Он уверен, что вторая часть фильма «ударит» по боевикам с новой силой.
Политик напомнил, что выход первой части впечатлил не только российских киноманов, но и мировых экспертов. Он назвал киноленту новинкой в современном кинематографе, когда реальная история людей показывается практически в режиме онлайн.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]