Сафари «Убивать шариевцев» продолжается: праворадикалы перешли к открытому террору


Украинские праворадикалы начали «зачистку» членов партии блоггера Анатолия Шария. Поводом длясерии нападений стала акция, проведенная в Киеве 17 июня, накоторой граждане Украины фактически бросили вызов ультраправым, нарушив их монополию на «контроль над улицей». На расходившихся после акции участников вметро напали боевики «Азова», нополучили отпор, после чего «Азов» иНациональный корпус открыто призвали отлавливать иподвергать террору всех участников акции.

По их заявлению, они находят сторонников Шария по спискам, взломав сайт блогера, и подвергают жесточайшим избиениям.

«Благодаря „суперайтишникам“ Толи мы теперь обладаем полной базой членов партии Шария. У нас есть ваши ФИО, адреса, телефоны и фотографии.

Первый счастливый обладатель „партбилета с шариком“ уже прошёл тестовое собеседование. Результаты, так сказать, налицо», — написали радикалы в одном из своих Telegram-каналов.

«Дальше — больше. Сафари продолжается», — заявили нацисты, обнародовав видео избиения сторонника блогера в Виннице.

Анатолий Шарий прокомментировал инцидент: «Террористическая организация “Нацкорпус” в Виннице напала на нашего сторонника. Абсолютно безобидного мужчину.

Повалили, избивали ногами, сломаны ребра, под угрозой одно легкое. Легко толпой избивать мирных людей, когда тебя покрывают МВД, СБУ и Офис Президента.

Гарант одобряет», — прокомментировал инцидент Анатолий Шарий.

Кроме того, «патриоты» совершили нападение на девушку и парня в Харькове. Оказалось, что первая – это руководитель программы партийного строительства партии Шария по 170 округу.

«Зоя, видишь как мы тебя любим. Дали тебе зелёнки. Подорожник после следующих встреч найдешь сама? P.S. Как и твоему любовнику Жихареву Богдану Ильгар Огли, дурачку, который завёл 490 тысяч гривен российского доната на счёт партии Шария», — похвастались «подвигом» националисты.

Напомним, в ночь на 25 июня, в Харькове был до полусмерти избит битами координатор партии Шария,блогер Никита Роженко, который был одним из инициаторов митинга 17 июня в Киеве. За два часа донападения Никита написал заявление вполицию из-за поступавших ему состороны Нацкорпуса угроз.

По информации журналиста Павла Волков, по возвращению в Запорожье после акции в Киеве соратников блогера избили радикалы.

«Совершены также нападения в ряде других городов – просто на мужчин, женщин. Зачастую, под прикрытием силовиков.

Только не говорите "не надо было поддерживать Шария, который вписался в защиту прав журналистов потому, что рвется к власти". Сегодня они безнаказанно нападают на сторонников Шария, на ОПЗЖ, на "Полк Победы" – завтра они точно так же, понимая свою полную безнаказанность и карт-бланш от ОП и силовиков, нападут на любого – на журналистов, которые стыдливо сегодня отворачиваются от тех, кто выступал в их поддержку, на историка, публициста, рядового гражданина, который посмеет высказать свое, отличное от доминирующего людоедского, мнение.


И если мы будем молчать сегодня, уже не будет кому за нас вступиться завтра»
, – подчеркнула в своём ТГ-канале бывшая поэтесса Майдана Мирослава Бердник.

Судя по заявлению основателя карательного полка «Азов», а ныне главы «Нацкорпуса» Андрея Билецкого «Азовцы уберут этот мусор с улицы», с позволения властей, сафари на сторонников Шария будут продолжаться.
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]