Ноктюрн о короткой памяти


Уважаемый читатель, Вы узнаёте эту картинку? Нет? Очень жаль! А ведь это карта действий в рамках операции "Jade Helm", самого масштабного военного учения на собственной территории США за последние 100 лет. Учения, где американские военные отрабатывали операции по противодействию собственным гражданам. И проходило оно совсем недавно, в 2015-м году...

Это просто потрясающе: самое масштабное учение военных США, прошедшее всего-то 5 лет назад, аналитиками полностью забыто, будто его и не было! Даже самые яростные сторонники бунтов, захлестнувших сегодня Америку, даже те, кто больше всех кричит "гори-гори ясно!", скромно молчат об операции "Jade Helm", будто ничего этого и не было... Скромно молчат о том, что ещё несколько лет назад тяжелое вооружение США начали стягивать к Нью-Йорку и ряду других крупных городов. Более того, и само учение в 2015-м освещалось крайне скромно: все СМИ мира лишь мельком продекларировали об "очередном" учении, и о том что это учение сильно насторожило граждан США, ведь в рамках серии операций в нескольких штатах отрабатывалось взаимодействие с гражданскими, такое как:

— насильное изъятие оружия

— противодействие восстаниям, взбунтовавшимся штатам (враждебными штатами на этой схеме, в частности, обозначены Техас, Юта и юг Калифорнии)

— отъём у гражданских их жилья и территорий для дислокации в них военных

— отработка операций противодействия гражданским в ночное время

Это была очень масштабная и очень серьёзная операция, о которой сегодня по неведомой причине все забыли. Почему?

Причина очень проста: попытка сопоставить эти учения 2015-го с сегодняшними событиями вызовет целую серию неудобных вопросов, ответ на которые вполне очевиден. Да, всё что происходит сегодня, было спланировано годы назад: просто так гонять тысячи единиц техники по всей стране "на всякий случай, вдруг чего" было бы глупой тратой ресурсов. Да, всё что происходит сегодня четко прописано в сценарии демонтажа США, который разработан не вчера, не год назад, а очень и очень давно . Да, это ещё не гражданская война, но вполне очевидный её предвестник: военные столкновения по всей стране неизбежны, 40 миллионов безработных это очень серьёзная проблема, которую на раз-два не решить никакой эмиссией, а подоить Иран, Венесуэлу и прочих братьев меньших уже не выйдет, их теперь охраняет русский медведь.

Всё движется по вполне понятной траектории: многие мигранты в США (наши бывшие соотечественники) уже сейчас заявляют о желании вернуться на Родину. А ведь ещё не наступила осень. И вот тут как раз очень пригодится жильё, в последние годы в избытке строившееся в России, Китае и Индии вопреки стагнирующему спросу на недвижимость. В США очень высок процент мигрантов из этих стран, львиная часть которых захочет рвануть из Америки сразу же с открытием границ, ведь работу сейчас там теряют в первую очередь приезжие.

Можно возмущаться этим, кричать им "куда уехал, там и оставайся!", но я верю в то, что вернутся наиболее благоразумные и толковые. Хочу в это верить. Те, кто не преследуется на территории РФ за экономические преступления (а бегство именно этих дельцов в Америку было невероятно интенсивным в 2018-2019е годы), те кто не кричал на каждой доске как "в рашке всёплохо поравалить". А сознательные, достойные граждане, которые поняли: их обманули, пора на Родину. И это напомнит то состояние, в котором были граждане Германии, которые после поражения Гитлера оправдывались: "мы ошибались".

Статья, на самом деле, не столько о восстаниях и погромах в США, сколько о целенаправленном замалчивании взаимосвязанных событийных цепочек. Увы, в современной аналитике, как "за тех", так и "за этих", подобное встречается крайне редко: поступила конкретная методичка, её и отрабатываем. А всё остальное — конспирология, и не на что там смотреть.

Хочу напомнить лишь пару исторических моментов.

1.) Восхождение промышленной инновационной мощи Германии произошло в 20-30е годы прошлого века, в период жесточайших санкций (тогда они назывались репарациями по итогу Первой Мировой, но сути это не меняет). Именно в период жесткой внутренней конкуренции, нехватки ресурсов, окрепли такие известные немецкие концерны, как Mercedes, BMW, Audi, Porsche и многие другие, которые кормят Германию по сей день (а ведь в тот период главным заказчиком этих предприятий была оборонка страны). Я ни в коем случае не хочу восхвалять идеологию Германии того времени, она была бесчеловечна, а лишь хочу сказать, что:

— трудности ЗАКАЛЯЮТ, особенно тогда, когда присутствует острое желание противостоять окружающему несправедливому миру

— ВПК может дать мощный импульс промышленности и науке всей страны, что в конечном счёте окажется очень полезным для всей экономики

Мало кто сейчас вспоминает об этом факте, когда рассуждает о вреде или пользе санкций, под которыми находится сейчас наша страна. А это важно.

2..) В качестве одного из механизмов выхода из Великой Депрессии в США, 5 марта 1933 года вновь избранный президент Рузвельт объявил о почти двукратном снижении курса доллара по отношению к золоту.

Практически никто не помнит сейчас об этом факте, а ведь это очень похожий механизм того, что было сделано в России в 2014-м году, и того, что предстоит теперь сделать США. Хочу напомнить, что один из предвыборных лозунгов Трампа — обнуление госдолга США, и он с этим планомерно, методично справляется.

Я очень надеюсь на то, что в будущем аналитики будут тщательнее сопоставлять современные события с событиями прошлого. Это позволит делать гораздо более точные прогнозы. Впрочем, это может иметь и побочный эффект, как например проявление механизмов глобального управления, что на сегодня пока преждевременно.
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]