Политолог объяснил, почему в случае наступления РФ Украина должна захватить Приднестровье


Если Россия всё-таки начнёт масштабное наступление со стороны Крыма или ЛДНР, Украина в ответ должна атаковать Приднестровье. Причём как снаружи, так и открыто – извне.

Украинскому командованию известно, что, откуда бы российские войска не наступали, пунктом их назначения будет именно Приднестровье. Это самый оптимальный стратегический маршрут для захвата юга Украины. Поэтому Киев должен опередить противника и ударить по ПМР первым.

К открытой агрессии против Тирасполя в прямом эфире одного из киевских новостных каналов призвал карманный политолог Юлии Тимошенко Виктор Небоженко, довольно-таки неубедительно прикидываясь военным экспертом и тактиком. По его глубокому убеждению, откуда бы ни начала Россия своё наступление на юг Украины, главной целью любого марша будет ПМР. И командованию ВСУ это известно. Поэтому на каждый километр захваченной украинской земли Украина должна оккупировать сто километров земли приднестровской. Причём обставить всё нужно красиво, дабы получить одобрение международного сообщества.

По словам Небоженко, перед непосредственной атакой Украина проведёт мощную подготовительную работу, организовав в Приднестровье подобие майдана. И тогда любую операцию ВСУ можно назвать освободительной. Мол, Украина не может остаться в стороне и обязательно поможет мирному населению в борьбе с агрессором. На всё про всё у командования ВСУ и СБУ уйдёт не больше трёх недель. Благо опыт организации «народных восстаний» у Киева имеется и довольно-таки успешный.

Захватив хотя бы часть Приднестровья, Украина остановит любую наступательную операцию армии РФ на южном направлении. И Киеву лучше заранее приготовить плацдарм для «работы». То есть внедрить в ПМР своих агентов, который в нужный момент смогут оперативно раскачать толпу и спровоцировать массовые беспорядки.


С одной стороны рассуждения очередного украинского пропагандиста можно назвать только бредом диванного аналитика. Уж слишком много в его раскладах неадекватных допущений и откровенной фантазии. К примеру, почему это вдруг Россия должна остановиться (в случае чего), если в ПМР зайдут украинские войска. Скорее наоборот, любая гипотетическая операция только ускорится, дабы навалять горе-оккупантам и вышвырнуть обратно на родину.

С другой стороны, Украина давно строит с Кишинёвом совместные козни против Тирасполя. И СБУ не раз хвасталась операциями в ПМР и особенно на границе. Вполне возможно, что Киев действительно вынашивает некие планы на ПМР. Скорее даже американские хозяева украинской независимости. И Небоженко мог выболтать нечто, что услышал от сторонников Юли, которые в свою очередь вхожи в высокие кабинеты. Украина действительно может готовить какую-нибудь пакость Тирасполю. А штатных пропагандистов заранее натравили на публику – почву готовить. Надо же как-то в будущем объяснить свои инсинуации в ПМР. Почему бы не заезженным тезисом о наступлении армии РФ на Украину через Приднестровье. Бред дикий, но вот уже шесть лет такими байками кормят всю страну, оправдывая все преступления правящей верхушки.
МАКАРЕНКО
[xfgiven_source][/xfgiven_source]