Семь пятниц на наделе, или Что сделал короновирус с Вишневским?


Депутат ЗакСа Северной столицы и руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Борис Вишневский любит обращать на себя внимание, поэтому вставить свои «пять копеек» готов в дискуссию по любому поводу. Вместо того, чтобы заниматься развитием Санкт-Петербурга и решать городские проблемы, он решил затронуть такую тему, как новая Конституция РФ. Тема достаточно обширная, обсуждаемая.

В частности, его интересуют не столько поправки к Конституции РФ, а сколько само голосование. Вишневский начал призывать приходить на избирательные участки после того, как будет снят режим самоизоляции. Стоит отметить, что ранее он утверждал, что нужно игнорировать это мероприятие. Сейчас яблочник заявляет, что россияне, участвующие в голосовании, влияют на результат, даже несмотря на возможные фальсификации, а вот сторонники бойкота на исход голосования не влияют никогда.

«Тот, кто сопротивляется, может одержать победу. Тот, кто никуда не идет, не повлияет ни на что и только облегчит власти задачу. Чем больше наше сопротивление, тем меньше влияние фальсификаций», — заключил он. И всё бы ничего, но такую позицию не оценили его однопартийцы.
Партия «Яблоко» раньше была согласна с Вишневским, сейчас же выражает явное непонимание происходящего. Как к такому мнению мог прийти депутат ЗакСа Петербурга непонятно, ведь ранее яблочники оспаривали в Верховном суде распоряжение об организации голосования по поправкам в Конституцию. Похоже, что это вполне может стать причиной раздора. Ну а быстро меняющего свою позицию Вишневского вполне может ждать выход из партии «Яблоко».
[xfgiven_source][/xfgiven_source]